Развернуть

Как выбрать длинное вечернее платье?

Как выбрать длинное вечернее платье?

Все девушки грезят о красивом длинном платье, придающем грациозности и элегантности при правильном выборе размера и формы. Классические модели всегда актуальны, поэтому проверенные временем платья в пол не выходят из моды. К тому же, длинный вечерний наряд уместен на любой женской фигуре.

Длинные вечерние платья представлены множеством фасонов и обширным ассортиментом, поэтому подбор платья по вкусу даже для самой требовательной модницы не станет затруднительным.

История вечерних платьев

Пожалуй, первыми законодательницами стиля можно назвать греческих богинь, длинные платья которых вошли в легенды и отразились в изобразительном искусстве. Они придавали стройность и подчеркивали женственность.

Во времена царей мода менялась – среди дам пользовались популярностью пышные наряды, а длинные платья королев и императриц поражали красотой и блистали богатой отделкой. Затем появились бальные платья, и сейчас пользующиеся спросом. Многовековая мода изменялась, но любовь к элегантности не пропала, уступив место длинным платьям различного современного дизайна. Изменились принципы кроя, появились другие материалы, но значение прекрасного одеяния для красавиц осталось неизменно.

Дизайнеры создают разные фасоны платьев в пол, радуя многих представительниц прекрасной половины, которым важно грамотно выбрать аксессуары и украшения к наряду. Кроме фасона, модели отличаются по ткани выполнения и цвету.

Нарядное платье предпочтительнее создавать из шелка, атласа или кружева, для придания шикарного вида неповторимому образу. Огромную популярность приобрели длинные изделия с корсетом, корректирующим форму груди и делающим ее привлекательнее, а также делающим тоньше талию. Цвет может быть любым – от классики черного и белого до ярких и пастельных тонов.

Нюансы вечерних платьев в пол

Вечерние платья выступают классическим вариантом одежды для женщин, подчеркивающим положительные стороны фигуры и скрывающим недостатки. Эксклюзивный образ принято дополнять аксессуарами: ожерельем, колье, браслетами, сумочкой.

Пояс для платья также является важным элементом при создании определенного образа – эта деталь позволяет акцентировать талию. Отлично с длинным вечерним платьем сочетаются высокие каблуки, хотя сейчас в моде также обувь без каблучков. В этом случае длина юбки должна быть идеально подобрана. Что касается цены, то она зависит от ткани, бренда и декора.

В коллекции новинок Вы обнаружите почти все стили – от соблазнительных нарядов с силуэтом «русалка» до ретро-стиля.

Есть открытые и закрытые платья, с глубоким декольте, длинными рукавами или открытой спиной – с учетом вкусов покупательниц. Интересны модели с разрезами на боковой части бедра или спереди платья. Они подчеркивают сексуальность женских ножек, оставляя пространство для воображения.

Полезные советы по выбору платья

Вначале определитесь, для какого мероприятия приобретается платье – это повлияет на уровень откровенности и оттенок. Определяющими деталями являются вырез горловины, линия талии и тип рукава – они позволяют сбалансировать фигуру.

Обратите внимание на время приема – для события до 18:00 платья с открытыми рукавами или спиной и декольте считается неуместным, если это только специально не прописано в вашем приглашении. Подобные модели предпочтительней одевать на торжества, назначенные после 19:00 часов.

Основные силуэты платьев

Вечерняя мода основывается на 3-х базовых силуэтах:

Облегающий фигуру и прямой силуэт. Подходит стройным и высоким женщинам, но приемлем и для миниатюрных барышень.

Силуэт «принцесса» — делает фигуру стройней благодаря рельефным швам и расширению к низу. Плавность линий идет большинству женщин.

Прилегающий лиф и пышный низ или «бальное платье» — подчеркнет стройную фигурку и ее женственность. Весьма популярен в свадебной моде, но нежелателен для полных девушек.

Ориентируемся на детали платья

От формы выреза горловины будет зависеть, как выглядят плечи, шея и грудь. Вырез «лодочка» визуально расширяет плечи и подчеркивает красоту изгиба шеи. Стройной девушке подойдет глубокий вырез-овал, а удлиненный овал выреза хорош для дам с полной шеей.

Декольте в форме сердечка поможет зрительно уменьшить линию груди – ему свойственно скрадывать объем, поэтому он идет женщинам с пышной грудью. V-образный вырез наоборот — увеличивает грудь, удачно «разбивая» плоскость, поэтому рекомендован широкоплечим женщинам.

Обладательницам красивой линии плеч и шеи можно смело выбрать в качестве вечернего наряда модель с корсажем или открытое декольте. Девушкам с разновысокими плечами выгодно на низкой стороне иметь цветную аппликацию или драпировку.

Рукава могут быть различными, однако обязаны соответствовать определенной стилистике. Так, длинный узкий рукав идут к облегающему силуэту, а складки и сборки на рукавах подчеркнут женственность.

Выбор цветовой гаммы для вечернего наряда

Серый, фиолетовый, голубой, лазурный, васильковый, малиновый, вишневый цвет подойдет к русым и с пепельным волосам, бледной или светлой коже и серо-голубым, синим, зелено-синим или зелено-серым глазам. Избегать следует бежевых, золотистых и оранжевых оттенков.

Бежевый, золотистый, коричневый, оранжевый, кирпичный, горчичный, зеленый (т.е. цвета осени) прекрасно смотрятся на рыженьких девушках с персиковой или желтоватой кожей и карими, зелеными, голубовато-зелеными глазами.

Кареглазым шатенкам или брюнеткам с бледной кожей подходят насыщенные глубокие тока — ярко-фиолетовый, иссиня-темный, зеленый, светло-серый или желтый. Следует избегать оранжевых оттенков.

Светлые шатенки или блондинки с синими или серыми глазами и персиковой кожей будет отлично выглядеть в платьях ярких цветов — золотистого, бирюзового, голубого, кораллового, изумрудного, персикового и сочно-зеленого.

Материалы для создания длинных вечерних платьев 2018 весьма богаты своим выбором. Множество тканей – от шелка до кожи и меха позволяют воплотить в жизнь любо образ. Но для вечерней моды предпочтительнее кружево, придающее наряду тонкость и изящность.

Приходите к наш торговый центр, и мы с удовольствием поможем Вам подобрать самое лучшее и самое правильное именно для Вас длинное вечернее платье! У нас большой ассортимент, представленный самыми различными брендами, моделями, и ценовым диапазоном.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

4 оценок, рейтинг: 4,75 из 5