Развернуть

Голубые свадебные платья

Голубые свадебные платья

Цветные подвенечные наряды становятся все более популярными с каждым годом, и особенно свежо, нежно и изысканно смотрятся среди них голубые свадебные платья. Они способны сохранить то ощущение чистоты и невинности, присущие белоснежной классике, и одновременно добавить в образ яркость и романтичность.

Неважно, выбирает ли невеста длину макси или мини, облегающий или пышный крой – свадебное платье в голубом цвете будет смотреться стильно и красиво. Например, светлый наряд JINTA с открытым корсетом и белыми аппликациями на талии окружает силуэт ворохом эффектных асимметричных воланов многослойной юбки, а в более насыщенной по цвету лазурной модели SENAY с вышивкой в виде тройных ярусов выполнены расклешенные рукава до локтя. Свадебное платье UNA интересно кружевным расколотым лифом, бисерными цепочками на обнаженной спинке и элегантным шлейфом фатиновой юбки.

Голубая палитра имеет множество оттенков от ярких до полупрозрачных, и каждый обладает своим характером. Изысканный лазурный, элегантный васильковый, сдержанный дымчатый – выбор зависит от сезона, особенностей внешности и индивидуальных пожеланий.

Голубые цвета удачно смотрятся с любыми фактурами и гармонируют с разными компаньонами – белым, бежевым, алым, черным, серебристым.

Нежно-голубое свадебное платье

Полупрозрачные оттенки голубого олицетворяют нежность, женственность и непорочность. Например, в наряде LIANNE-16508-1 сочетаются вышитый белыми цветами корсет «сердце» и фатиновая юбка, формирующая женственный силуэт. А в модели HEAVENLY DELPHINIUM тонкость тканей верхнего слоя на гладкой подкладке оттеняет сверкающий бисер в вышивке на плечах и цепочках, обрамляющих талию, лиф и переплетающихся на открытой спине.

Небесно-голубой символизирует верность и гармонию. Такой наряд уместен и на тематическом торжестве, и на церемонии венчания.

Свадебное платье в бирюзовых оттенках

Светло-бирюзовый цвет смотрится очень свежо и оригинально. Наряд невесты может выполняться в совсем светлом оттенке, как платье ALLURING LOTUS с корсетом «сердечко», белыми цветами аппликаций и шлейфом, и очаровывать невесомостью тканей и легкостью образа. Другой вариант – более насыщенный тон, как в коротком платье OLAF ГОЛУБОЕ с пышной юбочкой и белым топом, расшитым бусинами.

Цвет морской волны и другие оттенки

Оттенок океанских вод сочетает в себе синие и зеленые тона, и отличается особенной изысканностью. Например, платье CIARA с легкой юбкой и более насыщенными по тону аппликациями на лифе. Он поможет сделать образ невесты особенным, оригинальным и эффектным.

К свадебным платьям цвета морской волны отлично подходят серебристые и белые аксессуары, а вот зеленые или синие будут дисгармонировать.

Интересно смотрится игра полутонов голубого и лавандового. Такой приглушенный, припыленный оттенок дарит налет аристократичности и элегантности, как в модели ESPERANTA прямого силуэта с кружевным лифом на бретелях, бисерной вышивкой и атласным пояском.

Сочетание голубого с другими цветами

Помимо чисто-голубых свадебных платьев дизайнеры предлагают комбинирование различных тонов. Наиболее гармонично смотрится тандем голубой + белый. Это сочетание взято у самой природы – достаточно вспомнить нежные облачка на чистом небе.

При этом в подвенечном платье разные оттенки могут иметь как основные части наряда, например, корсет и юбка, так и детали или отделка.

Так, светло-голубая модель ILAYN декорирована на закрытом лифе с намеком на рукава белыми аппликациями и изящными бисерными цепочками.

Вторым по гармоничности стало сочетание голубой + беж. Нейтральный оттенок фона в платье MICAELA создает иллюзию прозрачности, а в сочетании с изысканными ажурными узорами и роскошной атласной юбкой свадебный образ приобретает особенные шарм и выразительность.

Гармоничны сочетания голубого с золотом, лимонным, розовым, вишневым, черным, серебристым.

Выбор голубого наряда в зависимости от сезона

Голубые свадебные платья отлично подходят для любого времени года. Зимой цвет отлично сочетается с искрящимся снегом, а летом создает ощущение прохлады и свежести даже в жару. При подборе оттенка учитывайте некоторые нюансы:

  • Для весны идеальны аквамариновый, небесный и васильковый, как в платье NANTES с высоким разрезом многослойной юбки и фактурным кружевом на лифе.
  • В летнюю свадьбу впишутся серо-голубые и дымчатые тона, как платье FRAYDA цвета «ниагара» с серыми нюансами и вышивкой бисером на открытом прямом корсете.
  • Осенний образ невесты подчеркнет мурена, петроль, цвет морской волны.
  • Для зимнего наряда рекомендованы лазурный, индиго, серебристо-голубой.

Одной из свадебных традиций стало использование в свадебном комплекте предмета голубого оттенка. Если им не стало платье, можно добавить голубой пояс, подвязку, украшения с голубыми камнями. Согласно примете, такой аксессуар олицетворяет чистоту отношений, верность и совершенство.

Невестам, решившимся на стильный и нежный образ, мы рекомендуем внимательно изучить каталог моделей в свадебном торговом центре Вега. В наших салонах вы сможете не только купить свадебное платье голубого цвета, но и подобрать все аксессуары от фаты и обуви до подушечки под кольца, подсвечников или папки для свидетельства о браке.

Наши внимательные консультанты будут рады помочь в выборе профессиональным советом, а благодаря широкому диапазону цен вы подберете изысканный образ и декор, не выбиваясь из бюджета.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

1 оценок, рейтинг: 5,00 из 5