Customer Login

Lost password?

View your shopping cart

Развернуть

История появления свадебного платья. Какими были свадебные платья раньше.

История появления свадебного платья. Какими были свадебные платья раньше.

Спросите у любой девушки: «Какой самый волнительный, самый долгожданный и самый счастливый день в жизни?» Естественно, в ответ вы услышите: день свадьбы. Подготовка к нему занимает не один день, но всегда она начинается с выбора платья. Все предсвадебные хлопоты настолько приятны и незабываемы, что время, затраченное на поиск и выбор, пролетает так быстро, что в какое-то мгновение хочется остановиться и насладиться каждой минутой. Хотя, конечно, можно сразу пойти в свадебный центр и значительно сократить суету и волнение по поводу выбора платья.

А задумывались ли вы над тем, откуда появилась эта потрясающая традиция: облачение невесты в свадебный наряд, каким было изначально платье, и какие оно претерпело изменения за всю свою историю, перед тем, как принять современный «облик»?

свадебное платье в греческом стилеСвои корни белое свадебное платье берет из Древней Греции. Белый цвет считался символом чистоты, целомудрия, невинности, юности и красоты. Именно поэтому прекрасные гречанки выходили замуж в длинном, легком платье-“пеплос», украшенном на плечах застежками из драгоценных камней. Женщины Древнего Египта облачались в «калазирис». Он представлял собой большой отрез белой ткани, которой обматывали фигуру, начиная от груди и заканчивая щиколотками. Большое количество браслетов, амулетов, колец, бус, поясов и диадем создавали неповторимый образ египтянки-невесты.

В период падения Римской империи на смену мягкости и нежности наряда пришли тяжелые плотные ткани, надежно скрывающие соблазнительные линии женского тела. Это платья-туники, состоящие из нижней туники, с широкими длинными рукавами, поверх которой надевали богато расшитую вторую. Неповторимый эффект создавался с помощью ручной вышивки жемчугом и камнями, а также благодаря использованию тканей с затканным золотом.

пышное свадебное платьеВ 12-13 веках свадебные платья становятся более облегающими, а в эпоху 14-15 вв. мода на естественную красоту вновь возвращается и проявляется в виде длинных, узких платьев со множеством застежек, шлейфом, вуалью и широкими рукавами. Для пошива платья выбирают парчу, бархат, а популярными цветами считаются все оттенки красного: алый, пурпурный, ярко красный.

Вскоре появилось белое свадебное платье, которое состоит из облегающего лифа, расшитого серебром и жемчугом, а юбка ниспадает «водопадом» мягких волн, ложась к ногам своей обладательницы. Основные материалы – это парча или атлас. Такое предпочтение отдавалось, потому что именно эти ткани способны были повторить изгибы девичьего тела, подчеркивая правильные пропорции и женственность.

Середина 18 – начало 19 века также вносит свои коррективы в свадебную моду, которые просто кардинально меняют раннее представление о нарядах невесты. Стиль «ампир» в виде платья из летящей, струящейся ткани, с завышенной талией, с оголенными плечами и подчеркнутой линией высокой груди, как вторая кожа повторяет все нежные изгибы женского тела. Атласные свадебные платья украшают изысканными вставками из прозрачной органзы, верхним слоем платья из тончайшего кружева, расшитого стразами, драгоценными и полудрагоценными камнями, жемчугом.

В середине 19 века талия «возвращается» на свое место. Популярными становятся модели платьев с корсетом и кринолиновой пышной юбкой, с модными элементами из лент, бантов и кружева. Турнюровые платья вошли в моду несколько позже, появилось пышное свадебное платье с объемной задней частью тела, которая создается с помощью специальных подушек и каркасов. Свадебные модели шьются со множеством воланов, драпировок, оборок, украшаются шлейфами.

короткие свадебные платьяПриход 20 века опять совершил переворот, или даже своего рода «революцию» в мире высокой моды на свадебные платья. В первую очередь, это изменение длины. С невероятной скоростью оно за каких-то полвека поднялось до шокирующих мини-платьев, выполненных в виде свободных платьев-рубашек. С изменением моды на женский образ и идеал менялся и фасон свадебных платьев. Огромное разнообразие фасонов представлено и в нашем свадебном центре.

Современное свадебное платье – это сочетание различных стилей и направлений в моде, начиная с классики и заканчивая авангардом, использование, казалось бы, не совместимых текстур, элементов, украшений, цветов. Все это создает возможность невероятного полета фантазий и применения новых дизайнерских решений. Фантазируйте вместе с нами!

Благодаря этому веянию невеста может примерить на себе образ принцессы, богини, женщины-вамп, нестандартной девушки-хиппи, уверенной бизнес-леди, выходящей замуж. Любое свадебное платье не только украшает и подчеркивает природную естественную красоту девушки, но и позволяет раскрыть ее душевный внутренний мир, сделав его более понятным и доступным для своего избранника.

Для того, чтобы примерить на себе разнообразные образы и купить свадебное платье, которое сделает Вас неотразмой в ответственный день, приглашаем Вас посетить Свадебный Центр «Вега» или галерею «Останкино».



2 оценок, рейтинг: 4,50 из 5