Развернуть

Коктейльные платья 2018

Коктейльные платья 2018

Коктейльное платье – идеальный наряд и своеобразная «палочка-выручалочка» для различных ситуаций – романтического свидания, выхода в свет, корпоратива, участия в свадьбе и т. д. Дизайнеры предлагают разнообразие моделей, но главными их чертами всегда остаются женственность и элегантность.

Изначально под коктейльными подразумевались платья укороченной длины без рукавов и воротника, надеваемые на торжественные мероприятия, начало которых было раньше 7 вечера.

Сейчас дизайнеры более вольно трактуют образ коктейльного наряда, добавляя рукава или открытые корсеты, варьируя длину и крой, используя роскошные ткани – шелковое джерси, атлас, кружево, шифон, жаккард, и украшая платья изысканным декором. Так, жемчужно-серая модель KASTILIA с пышной многослойной юбкой дополнена сверху лимонными цветочками; нежный KYANKE бежевый наряд AMALJE с корсетным лифом расшит флоральными тонкими узорами; а короткое платье в розовых тонах с гороховым принтом украшено аппликациями.

На вершине модного Олимпа в 2018 сезоне сразу несколько трендов, и каждый из них заслуживает отдельного внимания. Полупрозрачность и 3D-декор, оборки и асимметрия, рукава и глубокие вырезы – каждая девушка выберет наряд в соответствии со своим индивидуальным стилем среди новинок в каталоге торгового центра Вега!

Тонкие и прозрачные коктейльные наряды

Пикантные просвечивающиеся модели замечены во многих коллекциях 2018. Свое видение платьев представил и бренд LANESTA. Фаворитами среди интригующих тканей стали:

  • тонкое кружево, как в черном «футляре» ARAGON с рукавами ¾, круглой горловиной и прикрывающими колени фестонами.
  • нежный шифон, в том числе с принтами, например, в модели LAZIO с гороховым узором и расклешенными от локтя длинными рукавами.
  • сетка разных размеров. Так, в платье AMARONE мелкая сетка на топе дополнена крупной на колготках, поверх которых струится шифон легкой юбки. Яркими штрихами декора становятся расшитые пайетками аппликации.

Тонкие и прозрачные коктейльные наряды

Среди коллекций 2018 года есть много нарядов, длину которых можно отнести к мини. Они отлично подходят для клубных вечеринок и более торжественных и официальных мероприятий.

И хотя современная мода демократична и дарит определенную свободу при выборе нарядов, причислять к коктейльным экстремально короткие платья все же не стоит.

Верх оформляется топом на бретелях, как в атласной модели 16-1088 ярко-красного цвета; вариантами с корсетным лифом и тонкими вставками, как в нежно-голубом платье PINO-GRY с многослойной юбочкой; или корсетом с открытыми плечами, например, в черном наряде 16-1089 с декольте «сердечко» и белым кружевом по низу юбки.

Модные фасоны коктейльных платьев 2018

В 2018 сезоне скромный и лаконичный А-силуэт становится элегантным трендом вечерней моды. Платья из легких тканей, как атласное розовое NEVERI с черным пояском, вписываются в ретро-тенденции и делают фигуру женственной и гармоничной. Другой не менее актуальный вариант – пышные за счет многослойности юбки.

Модели в стиле baby-doll смотрятся кокетливо и нежно, а образ подчеркивают пояски на завышенной талии и «девичьи» принты. Пышные наряды могут доходить до середины голени, как модель UMBRIA с декорированным кружевом корсетом «сердечко», или иметь короткую длину, как дерзкое платье PROSECCO пряного розовато-рыжего оттенка с закрытым топом и изящной вышивкой.

В тренде – асимметрия!

Неравномерный крой придает силуэту динамичность, оригинальность и дерзкие нотки.  При этом асимметрия затрагивает:

  • Расположение разрезов на юбке. Воздушный подол с асимметричными высокими разрезами, как в черной модели SIBARIS из тонкого кружева и шифона, соблазнительно раскрывается при движении, демонстрируя красивые ножки и сохраняя флер загадочности.
  • Воланы. Широкие асимметричные оборки или крупные ярусы делают силуэт эффектным и женственным. Особенно интересно смотрятся модели с воланами разных цветов и фактур, как в черно-белом платье RAMBLA А-силуэта с расколотым корсетом на тонких бретелях.
  • Крой подола. Модели «маллет» с укороченной спереди юбкой стали еще одним трендом 2018. Фасон воплощает изысканный баланс между соблазнительностью и элегантностью, особенно в атласном воплощении, как бирюзовое платье SAMONTANE c крупными складками и цветочками на лифе.

Оформление верха

Модное оформление коктейльных нарядов предполагает наличие глубокого V-образного выреза, как в платье KABERNE с вишневой фактурной юбкой-карандаш и атласным розовым топом, или соблазнительного открытого корсетного лифа, как в пышной модели MUSCAT песочного оттенка с тонким поясом и крупными вышитыми цветами на подоле. Чтобы не переборщить с откровенностью, выбирайте длину чуть ниже колен или миди.

Соблазнительная модная деталь – тонкие бретели-«спагетти», как в пикантном наряде LIGURIA с кружевным «футляром» и шифоновой юбкой с разрезами. Противоположный тренд – платья с рукавами, например, элегантная черная модель LEON прямого силуэта с яркими кружевными аппликациями.

Закрытые руки помогут уравновесить короткую длину или сексуальное низкое декольте, придавая коктейльному образу нотки элегантной сдержанности.

Длинные коктейльные платья

Благородно, женственно и утонченно смотрятся удлиненные коктейльные платья. Длина подола может варьироваться от середины голени до щиколотки, или спадать ниже в изящный шлейф. Такой вариант представлен платьем FLORES темно-малинового оттенка, декорированного на полупрозрачной спинке бисерной вышивкой.

Создать иллюзию длинного платья и атмосферу роскоши поможет съемный шлейф. Он может комбинироваться с платьем макси или «футляром» длиной мини, дополнять оттенком основной наряд, как в бежевом варианте MICAELA с голубой вышивкой и голубым шлейфом, или декорироваться в тон расцветке, как в пестрой цветочной модели PILAR с коротким нижним платьем.

Создать безупречный образ для любого торжественного мероприятия поможет торговый центр Вега, где вы сможете купить коктейльное платье по приятной цене, а выбрать модный и красивый вариант помогут опытные и внимательные консультанты.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

1 оценок, рейтинг: 5,00 из 5