Customer Login

Lost password?

View your shopping cart

Развернуть

Красные свадебные платья

Красные свадебные платья

Алый, бордовый, насыщено-коралловый, рубиновый – никакой другой цвет не подарит столько страсти свадебному образу. Переполняющие эмоции и пламенную натуру невесты идеально подчеркнёт красная палитра оттенков, будь то огненно-алый в модели А-силуэта ЖАСМИН от STREKOZZA, или роскошный винный в нежных текстурах кружева и фатина платья МЕЙ бренда NATALIA ROMANOVA.

Красные свадебные платья были традиционным нарядом невесты в Древнем Риме, Византии, Индии, Китае, Руси, Европе, Азии. Красный ассоциировался с богатством, любовью, удачей, процветанием, жизнью. Лишь после середины XIX века в европейских странах стал популярен белый подвенечный наряд, а в России красный сарафан и расшитая сорочка использовались в деревнях вплоть до начала XX века.

Сегодня красное свадебное платье вновь стало классикой наравне с белыми оттенками. В 2013 году VERA WANG представила целую коллекцию моделей от оранжево-красных до тёмно-бордовых тонов. Также красные модели используют на показах Marc Jacobs, Valentino Garavani, малазийский кутюрье Faiyzali Abdullah, модные дома ARMANI, DIOR. Знаменитости тоже не проходят мимо экстравагантного решения. Платье с розово-малиновым низом выбрала Gwen Stefani, невеста Elizabeth Hurley облачилась по приезду в Индию в красное сари, модель от VERA WANG выбрала Chrissy Teigen для свадебной вечеринки.

Российские кутюрье также обращаются к красной палитре. В наших салонах представлены модели брендов STREKOZZA, NATALIA ROMANOVA, SONESTA, KIRA NOVA, LORANGE.

Платья имеют разный крой и настроение. Например, в изящном и утончённом наряде РИГЕЛЬ волнующий ярко-алый оттенок подчёркивают легкие ткани и крой с узким глубоким вырезом декольте, высоким боковым разрезом юбки. Величественность наряду SONESTA КЕТТИ с обнаженной в округлом вырезе спиной и малиновыми нотками на тёмно-красной ткани придает элегантный шлейф. Украшенная кристаллами на талии и плечах модель KIRA NOVA C-07, напротив, имеет пышную юбку и корсетный лиф.

Красные свадебные платья выбирают яркие, уверенные в себе девушки с сильным характером. Им нравится быть в центре событий, а столь необычный наряд позволит затмить всех своим образом и обаянием.

«50 оттенков красного» для свадебного платья

  • При выборе свадебного наряда важно найти правильный оттенок, ориентируясь на цветотип.
  • Невесте «осень» следует присмотреться к сложным тёплым оттенкам – тёмно- или оранжево-красному, терракотовому, кирпичному.
  • Девушка-«зима» будет неотразима в кроваво-красном, ярко-алом, вишневом.
  • «Весенним» невестам стоит обратиться к ясным, чистым цветам – алому, киноварь, кармин, лососевому.
  • Красоту девушки «лето» подчеркнут светлые и тёмные цвета – винный, рубиновый, «портвейн», малиновый.

Совет: Невестам, выбравшим платье в тёплой палитре, важно позаботиться о красивом нежном загаре. Бледная кожа на красном фоне смотрится тускло и болезненно.

Красное свадебное платье самодостаточно, поэтому не нуждается в обильном декоре – хватит браслета или серег. Для букета стоит выбрать другой оттенок или разбавить красные цветы большим количеством зелени, чтобы они не сливались с тканью.

Материалы и красная отделка свадебных нарядов

Для подвенечных платьев в красных тонах используются те же ткани, что и для всех остальных – шёлк, кружево, гипюр, фатин, тафта, атлас, тюльмарин и другие.

В коллекциях бренда LORANGE вы найдете модель ХАЙРИЯ с атласным белым верхом, щедро расшитым красным бисером и кристаллами и спадающим на многоярусную фатиновую юбку, или СОНАЛ с лёгкими складочками из тюльмарина на лифе и изысканным кружевом с бисерной вышивкой, декорированным шифоновыми красными розами.

Помните, что полупрозрачные и матовые материи делают оттенок мягче, а глянцевые фактуры придают цвету насыщенность.

Платье для невесты может быть полностью выполнено в огненных тонах, а может лишь декорироваться алыми акцентами на традиционно-белоснежном фоне, или разбавляться другими оттенками. Например, модель СЮРПРИЗА LORANGE щедро оформлена цветочным декором из маков и светло-зелёных лепестков на корсетном лифе и эффектными элементами на юбке, а пышное красное платье ИНДИРА 1 украшена аппликациями белым кружевом на лифе и юбке, создающими экстравагантный образ.

Готовы ли Вы к красному свадебному платью?

Не стоит забывать, что свадьба – волнительный день, на протяжении которого потребуется быть в центре внимания. Алый цвет усилит интерес со стороны гостей и прохожих, и к этому невесте нужно быть готовой. Поэтому застенчивые, сдержанные, мягкие натуры могут чувствовать себя в таком наряде неуютно. Платье не должно затмевать невесту, образ следует подбирать в соответствии с характером и внутренним мироощущением.

Совет: Если вы чувствуете, что красный наряд не для вас, но очень хотите использовать этот оттенок, добавьте его в отделку, украшения, букет.

Быть ли красному платью на вашей свадьбе решать, конечно, вам. Но мы уверены – если вы выберете подобную модель, эффектная церемония на долгие годы останется в ваших воспоминаниях.



8 оценок, рейтинг: 4,50 из 5