Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Мужские костюмы с зауженными брюками

Мужские костюмы с зауженными брюками

Костюм – неотъемлемая часть мужского гардероба. Стилисты рекомендуют иметь не менее 2-3 вариантов на разные случаи жизни. Кроме того, костюмы должны соответствовать современным тенденциям. В отличие от женской, мужская мода более сдержана и консервативна. Изменения обычно касаются использования различных тканей и вариативности деталей: крой бортов и рукавов, форма лацканов, длина и ширина брюк, оттенки и принты галстуков.
Одним из актуальных видов мужского костюма стали модели с зауженными по всей длине брюками, известными также как скинни. Они смотрятся элегантно и стильно, и создают не только образы кэжуал, но и органично вписываются в деловой стиль.

Дизайнеры предлагают различные костюмы с брюками скинни:

  • В классическом или casual стилях.
  • Однотонные и принтованные.
  • В едином цвете или с верхом и низом разных оттенков.
  • Укороченные и классической длины.

Особенности мужских зауженных брюк

Костюм – неотъемлемая часть мужского гардероба. Стилисты рекомендуют иметь не менее 2-3 вариантов на разные случаи жизни. Кроме того, костюмы должны соответствовать современным тенденциям. В отличие от женской, мужская мода более сдержана и консервативна. Изменения обычно касаются использования различных тканей и вариативности деталей: крой бортов и рукавов, форма лацканов, длина и ширина брюк, оттенки и принты галстуков.
Одним из актуальных видов мужского костюма стали модели с зауженными по всей длине брюками, известными также как скинни. Они смотрятся элегантно и стильно, и создают не только образы кэжуал, но и органично вписываются в деловой стиль.

Модные модели зауженных мужских брюк

Сейчас дизайнеры предлагают множество вариаций зауженных брюк, различающихся нюансами кроя, фактурами и цветом.

Одним из распространенных моделей стали скинни. В переводе с английского языка «skinny» так и означает – узкие. Другое, более устаревшее название, использовавшееся в России и отражавшее главную особенность моделей – «дудочки». Скинни хорошо смотрятся как на подростках и молодых парнях, так и на взрослых мужчинах.

Другой популярный вариант – брюки, зауженные к низу. Особенность их кроя в том, что брючины плавно сужаются от линии бедер к щиколоткам. В некоторых моделях внизу предусмотрены манжеты. К таким вариантам относятся галифе или «бананы».

Классические зауженные брюки могут входить в комплект с пиджаком-смокингом, или создавать стильную «тройку» с жилетом, а могут использоваться самостоятельно с рубашкой и кардиганом, рубашкой-поло, пуловером.

Если модель предназначена для создания деловых ансамблей, она должна соответствовать определенным требования по крою и колориту:

  • Длина должна быть стандартной, поскольку укороченные варианты 7/8 в рамках офисного дресс-кода будут неуместны.
  • Наличие стрелок допускается, но не является необходимым элементом.
  • Крой классических зауженных брюк отличается лаконичностью.
  • Какие-либо элементы декора, подвороты, яркие детали должны отсутствовать.
  • Расцветка классических брюк должна быть однотонной, в сдержанной цветовой палитре. Допускается тонкая, неброская вертикальная полоска.

При выборе необходимо учесть несколько факторов: назначение, сезонность и особенности фигуры.

Кому подойдут мужские костюмы с зауженными брюками?

Стильные зауженные брюки позволяют создавать достаточно эффектные и интересные современные образы. Однако такой крой нельзя назвать универсальным. В то же время стереотип, что узкие брюки подходят только высоким мужчинам с худощавой фигурой, также не совсем верен. Главное – правильно выбрать фасон в зависимости от телосложения и учесть несколько нюансов.

На что следует обратить внимание при выборе:

Рост. Мужчинам невысокого роста противопоказаны укороченные модели. Длина 7/8 сделает фигуру более приземистой. Предпочтение стоит отдать моделям классической длины до середины стопы, а обувь подобрать в тон ткани. Такой прием поможет визуально добавить несколько см к росту. Высоким стройным мужчинам, наоборот, подходят брюки длиной 7/8. Допускаются модели с манжетами или подворотами.

Телосложение и вес. На мужчинах с худыми ногами узкие брюки будут больше напоминать колготки, что выглядит достаточно нелепо. Элегантный и гармоничный вариант – модели чинос, в которых штанины равномерно сужаются к щиколотке. Если мужчина является обладателем накаченных икр, то подходящий фасон для такой фигуры – «бананы» или галифе.

Мужчинам с полной фигурой больше всего подходят брюки свободного кроя, пошитые из плотных материалов. Если же выбор пал на костюм с зауженными брюками, следует помнить о 2 правилах:

  1. Вещи должны быть точно по размеру. Не стоит полагать, что слишком узкие брюки сделают силуэт стройнее. Во-первых, они будут плохо сидеть в целом, во-вторых – живот может нависнуть над ремнем, и фигура будет смотреться грузной.
  2. Однотонность комплекта. Пиджак и зауженные брюки должны совпадать по цвету и фактуре. Оптимальный выбор – классические неяркие тона: черный, графитово-серый, темно-синий, горький шоколад.

Яркими могут стать аксессуары: шейные платки или галстуки с интересными принтами, подтяжки, шарфы. Обратить внимание стоит на костюмы с зауженными брюками и жилетом. Он не только сделает образ более стильным и эффектным, но и поможет скрыть полноту.

Стиль. Консерваторам подойдут классические костюмы с зауженными брюками, имеющими простой крой и нейтральные оттенки. Они удачно впишутся в деловой стиль жизни и станут стильным и практичным вложением в гардероб. Создать неформальный look помогут скинни или брюки, зауженные к низу. Они имеют разнообразную расцветку и сочетаются не только с рубашкой, галстуком и пиджаком, но и другими деталями гардероба.

Популярная цветовая гамма

Помимо кроя и стиля, изобилие прослеживается и в цветовых решениях костюмов с зауженными брюками. Для деловых мужчин оптимальным вариантом станут модели в классической палитре, включающей черный, темно-синий, серый. Такие оттенки универсальны, хорошо сочетаются со светлыми тонами и соответствуют даже строгому дресс-коду. Как правило, верх и низ в классических костюмах с зауженными брюками совпадают по цвету.

Варианты в черном цвете смотрятся презентабельно, элегантно и стильно. Оттенок подчеркивает графику кроя и делает силуэт более стройным. Добавить яркости помогут акценты – нагрудный платок или галстук.

Более нейтральный и менее обязательный цвет – серый. Широкий диапазон тонов позволяет создавать разнообразные комплекты как для делового, так и повседневного образа. Наиболее актуальным стал графитовый холодный оттенок.

Темно-синий костюм – альтернатива для тех, кто считает черный слишком драматичным и скучным. Для офисных комплектов подойдут темно-синие модели, а в неформальной обстановке можно примерить костюм с зауженными брюками кобальтового или дымчато-голубого оттенка. Must have практически любого сезона – зауженные темно-синие джинсы.

Коричневый цвет также может считаться одним из классических оттенков, однако он более требователен к подбору компаньонов. Светлый коричневый может визуально полнить.

Белый цвет – отличный вариант для весенне-летнего сезона. Брюки молочного оттенка впишутся в неформальный комплект, но для делового образа стоит выбрать более темный и строгий вариант.

Помимо однотонных моделей, дизайнеры предлагают разнообразие брюк из принтованной ткани. Лидерами являются классические графичные принты: полоска, клетка, «гусиная лапка». Такие брюки станут прекрасным вложением в стильный повседневный гардероб.

Зауженные модели в клеточку – выбор истинных денди. В тренде принты с разными размерами и оттенками. Маленькая и крупная, пестрая и едва заметная, контрастная по тону и выполненная в одной гамме – клетка отлично смотрится в любом воплощении. Актуальны сочетания черного с алым, бордо, желтым, фиолетовым.

Тем, кто не боится сочных цветов, стоит примерить костюмы с зауженными брюками насыщенных тонов: красного, желтого, изумрудного, лилового, василькового, рыжего и др. Такие оттенки давно вошли в мужской гардероб. Они способны подчеркнуть активный образ жизни, яркость характера и индивидуальный стиль своего обладателя.

В этом случае верх костюма может контрастировать по цвету. Дизайнеры предлагают как более консервативные, так и экстравагантные варианты.

Что касается тканей, то для пошива зауженных брюк используются разнообразные материи. Для летних моделей подходят деним, плотный лен и хлопок. Зауженные брюки из таких тканей впишутся и в формат casual, и в деловой стиль, если в компании нестрогий дресс-код. Зимние модели шьются из шерсти, твида, габардина, тканей с футером. Для утепления используются мягкий уютный флис.

Выбрать костюм с зауженными брюками для любого случая жизни удобно в нашем каталоге или в салонах «Вега». Мы уверены – стильный комплект займет достойное место в гардеробе мужчины и станет показателем его отличного вкуса.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

1 оценок, рейтинг: 5,00 из 5