Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Развернуть

Мужские свадебные костюмы 2018

Мужские свадебные костюмы 2018

Сколь бы великолепным ни было свадебное торжество, максимум внимания гостей и случайных свидетелей события всегда приковано к паре молодоженов. Именно их образы запоминаются и обсуждаются, поэтому наряды невесты и жениха должны быть стильными, гармонировать друг с другом и соответствовать формату праздника.

Выбор мужского свадебного костюма – задача не менее сложная и ответственная, чем выбор платья для невесты. Разные стили, фасоны, расцветки, ткани – дизайнеры предлагают огромный ассортимент моделей, в которых жених станет образцом элегантности и аристократизма, создав действительно идеальную пару с прекрасной невестой.

Модели мужских свадебных костюмов

Главный элемент различия мужских костюмов – это пиджак. Именно его крой во многом определяет принадлежность к тому или иному стилю и делает уместным для создания нужного образа.

Мужской свадебный костюм "двойка"

Этот наиболее привычный и распространенный вариант мужского костюма, состоящий из классических брюк и пиджака — несомненный лидер у представителей сильной половины. Он уместен в торжественный день и обязательно пригодится жениху для других мероприятий. Костюмы-двойки отличаются кроем пиджака, который может быть одно- или двубортным.

Однобортный пиджак

Наиболее универсальный и комфортный вариант, вечная и всегда уместная классика. В пиджаках такого типа единственный ряд пуговиц располагается на правой стороне изделия, а ряд петель – с левой. Количество пуговиц и петель может варьироваться от одной до четырех, но чаще всего составляет две или три.

Двубортный пиджак

В противовес однобортным пиджакам в таких моделях имеется два ряда пуговиц, из-за чего в застегнутом виде левая половина значительно нахлестывается на правую. На изделии допускается от четырех до восьми пуговиц, но наиболее распространены модели с шестью. Двубортный пиджак более официален и торжественен, что делает его замечательным вариантом для роскошной классической свадьбы.

Мужской свадебный костюм "тройка"

Особенность костюма-тройки состоит в наличии третьего элемента – жилета, который делает образ еще более изысканным и представительным. Несомненное удобство этого варианта в том, что он позволяет менять внешний вид жениха в течение дня. Пиджак, надетый поверх жилета – вариант для торжественной церемонии, а вот во время фотосессии, прогулки и банкета его можно снимать для удобства и менее формального вида.

В костюме-тройке все элементы, как правило, сшиты из одинаковой ткани, однако дизайнеры все чаще экспериментируют, используя разные оттенки, фактуры и необычные элементы кроя. Пиджак в этом комплекте может быть как однобортным, так и двубортным.

Стили мужских костюмов

От выбранной стилистики праздника во многом зависит и выбор костюма для жениха. Чтобы образ был элегантным и уместным, важно знать особенности каждого стиля.

Смокинг

Торжественность и аристократический лоск смокинга неподвластны времени и модным тенденциям. Он будет всегда актуальным на праздниках, выдержанных в определенной стилистике. Классический вариант предполагает одно- или двубортный пиджак cглубоким V-образным вырезом, открывающим грудь, и длинными лацканами. Дополняется смокинг белоснежной рубашкой, бабочкой и особым широким поясом.

Неформальный или casual

Такие костюмы приобретают все большую популярность благодаря возможности создавать яркие нетипичные образы. В неформальных костюмах дизайнеры смело комбинируют разные цвета и оттенки, а также экспериментируют с тканями и фактурами.

Стиль casual не требует галстука или бабочки, для него не обязательны классическая обувь и даже рубашка. Молодожены, решившие отойти от привычной схемы свадьбы и организовать более неформальное торжество, все чаще выбирают стиль casual за его удобство и свободу от общепринятых правил.

Классический стиль

Классический костюм – это всегда уместный и беспроигрышный вариант. Он не столь официален как смокинг, но делает своего обладателя статусным, элегантным и солидным. Универсальность такого костюма делает его неоспоримым лидером не только среди будущих женихов, но и среди мужчин, чьи профессии требуют презентабельного внешнего вида каждый день.

Цвета мужских свадебных костюмов

Гармоничное сочетание нарядов жениха и невесты обусловлено не только единым, грамотно подобранным стилем, но и цветовой гаммой. Классические черный и серый цвета уступили первенство благородному синему в самых разных его проявлениях. В целом же цвета свадебных мужских костюмов весьма разнообразны и дают простор для фантазии.

Синий мужской костюм

Этот цвет – безусловный лидер последних 5 лет, который потеснил привычный черный. Популярность приобрели не только темно-синие костюмы, которые уже успели стать классикой, но и более светлые и яркие варианты. Комбинация оттенков синего спектра с белоснежной рубашкой выглядит очень нарядно и торжественно – идеальный выбор для свадьбы.

Черный или серый мужской костюм

Какими бы переменчивыми ни были модные тенденции, прочное положение этих цветов в мужских костюмах остается неизменным. Они хорошо сочетаются с любым оттенком платья невесты и уместны в любое время года. Весной и летом можно поэкспериментировать со светло-серым или стальным, ну а приверженцы классики в чистом виде могут смело выбирать черный, не боясь показаться неактуальными.

Бежевый мужской костюм

Сюда можно отнести все светло-бежевые оттенки, а также айвори, шампань, крем-брюле и слоновую кость. В случае выбора костюма в одном из этих оттенков важно, чтобы он совпал с платьем невесты, иначе на фоне белоснежных юбок наряд жениха будет казаться желтым.

Бордовый мужской костюм

Эти глубокие, изысканные оттенки полны торжественности и благородства. Костюм, выдержанный в одном из этих цветов, превосходно сочетается как с белоснежной рубашкой, так и с теплыми тонами – бежевым или айвори. Идеально, если оттенок платья невесты совпадет с оттенком рубашки жениха. Не менее удачным и ярким будет сочетание бордового с черным. В таком комплекте черной может быть рубашка или брюки. Любители ярких и нестандартных сочетаний могут дополнить бордовый костюм голубой рубашкой и синим галстуком – внимание гостей и восхищенный взгляд невесты будут обеспечены.

Коричневый мужской костюм

Коричневый цвет – это множество великолепных благородных оттенков и замечательная сочетаемость с другими тонами. Он идеально подходит для создания образов в стилях ретро, кантри, эко, а также для торжеств, выдержанных в шоколадной или кофейной тематике. Костюм коричневого цвета удачно дополнит рубашка в теплых тонах: айвори, шампань, светло-бежевый или светло-желтый.

Коричневая гамма хороша в любое время года. Для осени и зимы подойдут костюмы темных и насыщенных тонов из плотных уютных материалов вроде твида. В теплые месяцы уместными будут более легкие и светлые ткани и костюмы с жилетами, которые очень стильно смотрятся с закатанными рукавами сорочки.

Для тех, кто хочет отойти от классических канонов, блеснуть оригинальностью и запомниться, отличным выбором станут свадебные наряды необычных, броских оттенков. Нетипичные яркие цвета создадут особое настроение для праздника, подарят молодоженам и гостям еще больше веселья и приятных эмоций.

При создании мужского свадебного образа важно не только идеальное сочетание всех элементов костюма между собой, но и гармония с нарядом невесты. Одинаковый стиль, грамотная комбинация оттенков и соответствие идее праздника – вот секрет великолепного вида пары, который произведет незабываемое впечатление.

Свадебный костюм для мужчины – это тот элемент гардероба, который еще не один раз будет надет на торжественные или официальные мероприятия, поэтому очень важно, чтобы качество ткани, пошива и посадка по фигуре были безупречными. Нельзя забывать и о выборе остальных элементов наряда: рубашка, туфли, галстук и прочие аксессуары должны быть подобраны под костюм и соответствовать ему. В свадебном центре «Вега» каждый мужчина сможет выбрать стильные и элегантные вещи для создания безупречного свадебного образа.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

1 оценок, рейтинг: 5,00 из 5