Customer Login

Lost password?

View your shopping cart

Развернуть

Платье на день рождения

Платье на день рождения

Подобрать вечернее платье для торжественных случаев не так просто, как кажется. Идеальный вариант гармонично сочетает фасон, подчеркивающий достоинства фигуры, и оттенок, подходящий вашему цветотипу, а также соответствует последним модным тенденциям. Именно такой наряд сделает вас королевой вечера. Найти его можно в каталогах и салонах Вега. Здесь собраны модели разных брендов, оттенков и кроя – укороченные и длинные, открытые и интригующие, стильные и роскошные, однотонные или с сочными принтами, кружевной отделкой или сияющей россыпью страз.

Место проведения праздника поможет определиться с длиной – короткая и миди подойдет для вечеринок в кафе или дома, макси для посещения ресторана, а тип фигуры – с фасоном наряда. Например, в коллекции OKSANA MUKHA вы подберете модель с мини юбкой, как в черном платье 16-1089 с кружевной отделкой, облегающей или расклешенной, например, в нарядах 16-1033 с раздельным топом или сиренево-розовой модели 16-983 с сочетанием атласа, кружева и шифона.

Вечернее платье на свой день рождения

В день собственных именин хочется выглядеть особенно шикарно, стильно и привлекательно. Помочь в создании такого образа сможет самый женственный элемент гардероба – вечернее платье. Почему? Потому что именно оно позволяет каждой девушке выглядеть соответственно торжественной обстановке, подчеркивает достоинства фигуры и скрывает недостатки.

Самые женственные варианты обладают длинной юбкой и эффектным кроем лифа – с соблазнительной расколотостью, как в платье POLLARDI FRANCISCA, или с открытым верхом и формой «сердечко» в модели ARMONIA БАЛХАШ.

Ответ на вопрос, что надеть на день рождение, напрямую зависит от формата праздника. Роскошное платье для выхода в свет со шлейфами или сложным изысканным кроем будет выглядеть странно на танцполе в клубе или квартире, откровенное мини не подходит для празднования в ресторане, а для торжества на природе лучше выбрать простые модели из легких тканей короткой длины или миди. Например, даже в жару в платье ANNА DRESS CL7508 с розовой юбкой и сверкающим топом вы будете выглядеть свежо и ярко.

Классическое платье для торжественного случая

Если вы организуете или приглашены на солидное тожество, например, юбилей, необходим классический образ, сочетающий лаконичность, элегантность и женственность. Прекрасным вариантом станет коктейльное платье – строгое, без пафоса и вычурности.

Стилисты считают, что уместность и чувство меры – главное в образе на день рождения.

Желательно выбирать модели из матовых однотонных тканей. От длинных платьев с обилием отделки стоит отказаться. Идеальная длина – миди. Крой при этом может быть пышным, как в модели ARMONIA ХАНКА, или облегающим, например, в светлом желтом наряде МОРЕЙН с широким воланом на плечах.

В торжественную обстановку прекрасно впишется платье на день рождение, юбилей 30 или 35 лет с рукавами длиной ¾, до локтя или запястья. Такая модель выглядит красиво, стильно и сдержанно, и будет уместна, если среди приглашенных много дам солидного возраста. Подходящими вариантами станут платья из коллекции POLLARDI – элегантное черное S56202 и светлое голубое S56207. Модели на бретелях или с открытым корсетным лифом можно дополнить жакетом, болеро или ажурным топом, как в наряде POLLARDI ANABEL с крупным цветочным принтом.

Длинное платье на день рождения

Изысканный вечерний наряд – мечта каждой женщины. Такие образы ассоциируются с роскошью представительниц самых высоких сословий. Именно длинные платья помогают почувствовать себя королевой или графиней на торжественном приеме в обстановке шикарной загородной виллы или роскошного ресторана.

Модели могут облегать бедра, как в платье POLLARDI SANDRA, или иметь расклешенные юбки, декорироваться плотными аппликациями, как наряд LUCIA, вышивкой или тончайшим ажурным кружевом. Для пошива дизайнеры используют многослойность воздушных тканей, изысканность струящихся шелков и шифона, элегантную роскошь атласа, как в светло-мятном варианте ANDREA.

Помните, что платья со шлейфами лучше приберечь для торжеств в просторных помещениях.

Если планируется много гостей в небольшом зале, шлейф можно порвать или испачкать, не говоря о том, что он будет мешать при ходьбе. В таком случае выберите модель с подолом, не доходящим 1-2 см до пола, совсем незначительным удлинением или пришейте петлю к шлейфу, чтобы было удобно носить его на руке.

В качестве отделки вечерних платьев на день рождение часто используется кружево или гипюр. Одно из актуальных и очень гармоничных сочетаний – бежевый фон с синей или голубой отделкой. Такие варианты представлены в коллекции POLLARDI – утонченное прямое ALISON, эффектное MICAELA с атласным съемным шлейфом, GLORIA с элегантным А-силуэтом.

Один из вариантов компромисса между длинной и короткой юбкой – крой маллет, обнажающий спереди ноги и спадающий позади в шлейф. При этом передняя часть юбки варьируется от мини, например, в кружевной модели POLLARDI C36433 до миди, закрывая коленную чашечку в платье на праздник NEREA, а также может спадать почти до щиколотки.

Короткое платье на день рождения для девушки

Платья с укороченными юбками – отличный вариант для домашнего торжества или клубной вечеринки. В этих местах длинное вечернее платье, особенно со шлейфом, будет неуместно как для хозяйки вечера, так и для гостей. За праздничным столом никто не сможет оценить ваш наряд, да и танцевать в тесном помещении в модели с длинной юбкой – удовольствие сомнительное.

Лучше выбрать что-то более изящное, например, элегантный футляр OKSANA MUKHA 16-1027 с голубым ажуром, или красное платье 16-1088 с элегантным прямоугольным вырезом и складками, придающими объем на бедрах, а добавить образу немного роскоши поможет пышная многослойная юбка, например, в модели кроп-топ ARMONIA МОНО, яркие аксессуары или интересная отделка.

Выбираем платье по фигуре: советы стилистов

Многие девушки, листая фото в каталогах, обращают внимание только на красоту снимков, а после примерки обнаруживают, что на них модель сидит совсем иначе. Чтобы избежать разочарования, каждый наряд подбирается с учетом роста и особенностей силуэта, тогда все недостатки фигуры будут скрыты, а достоинства выгодно акцентированы.

Для женщин с Х-силуэтом

Обладательницы самых гармоничных пропорций могут позволить себе любой наряд. Для самого смелого образа подойдут платья «русалки», как темная синяя модель REED FLUTE, или узкие «футляры». Они выгодно подчеркнут изгибы фигуры и стройную талию. Акценты можно расставить в любом месте – на груди эффектным вырезом или декором, на поясе с помощью ремешка или вышивки, на бедрах благодаря узкой юбке.

Для женщин с Н-силуэтом

Дамы, обладающие примерно равной шириной плеч и бедер и неярко выраженной талией, будут хорошо смотреться в нарядах с подчеркнутым поясом, вышивкой, контрастными сочетаниями фактур, например, в платье УРМИЯ кружевной лиф с рукавами дополняет атласная юбка. Отвлечь внимание поможет V-образный вырез, делающий акцент на грудь, а придать женственность – пышные на бедрах юбки. Контраст объемов позволит талии казаться уже и гармоничнее.

Для женщин с А-силуэтом

Девушкам с широкими бедрами и узкими, покатыми плечами подойдут платья с расклешенными юбками, например, МАДИН клубнично-красного цвета. Скорректировать ширину плеч поможет вырез бато, воланы, яркий декор, комбинация темного низа и светлого верха.

Для девушек с Т-силуэтом

Широкие плечи и узкие бедра с несколько плоскими ягодицами характеризуют такой тип фигуры. В таком случае поможет наряд со светлым низом и темным верхом, как в модели OKSANA MUKHA 16-1091, расклешенные юбки с пышным кроем, элегантные футляры. Не стоит выбирать модели с объемными рукавами и декором на плечах.

Увеличить визуально рост миниатюрным девушкам поможет вертикальный изящный принт или расположение отделки, элегантная длина, завышенная талия, например, в платьях ампир, и V-образный вырез.

Полным девушкам не стоит прятать формы под мешковатыми платьями. Подойдут приталенные или прямые модели из плотной ткани с небольшим рукавом, скрывающим верхнюю часть рук.

Как определиться с цветом платья?

Если выбор фасона зависит от пропорций фигуры, то выбор колорита – от цветотипа девушки. Правильный оттенок подчеркнет здоровый цвет лица, аристократичный оттенок бледной кожи или загар, оттенит цвет глаз и волос.

Стилисты выделяют 4 основных типа внешности. Их можно разделить по теплохолодности – Весна и Осень относятся к теплыми видам, Лето и Зима к холодным, а каждый тип может быть контрастным и неконтрастным.

Весенний тип внешности

Характеризуется сочетанием светлых волос (пшеничных, русых, золотистых), тонкой светлой кожи, возможно с веснушками, легким румянцем, и светлыми глазами. Девушкам «Весна» подходят вечерние платья в теплой палитре – персиковый, шоколадный, лососевый, оранжевый, а также светло-голубой и лазурный. Хорошим выбором станут милые платья для девушек в розовом оттенке, например, модель 16-993 с кружевной вставкой и вырезом на спинке.

Летний тип внешности

Его обладательницы имеют кожу светлых розоватых, бежево-серых, сероватых оттенков и хорошо переносят солнце, быстро приобретая бронзовый загар. Волосы «летних» девушек светлых русых или каштановых приглушенных, пепельных оттенков, а глаза – серые, серо-зеленоватые, серо-голубые, карие.

В одежде летнее очарование подчеркнут лимонно-желтый, холодная сине-голубая гамма и пыльная розовая, сиреневый, жемчужный, а вот экстремально-кислотные тона будут неуместны. Интересный вариант – короткое бальное платье POLLARDI C56743 с прямым корсетом и плавным переходом приглушенных оттенков.

Осенний тип внешности

Представительницам свойственна золотистая кожа, волосы медных, рыжих, каштановых оттенков, теплые зеленоватые, ореховые, карие или янтарные глаза. Оправой насыщенной палитре станут теплый зеленый или красный, например, в модели OKSANA MUKHA 16-753-2, оттенки шоколада, серый, рыжий, бордо.

Зимний тип внешности

Ему характерен контраст светлой оливковой или молочной кожи с темными волосами – черными или темно-каштановыми. Глаза у «зимних» девушек синие, темно-карие или зеленые. В одежде стоит выбирать палитру насыщенных, холодных оттенков – кармин, алый, кобальтовый синий, пурпурный, изумрудный, сапфировый, как в подходящем платье на праздник для девушек от ANNА DRESS с эффектной вышивкой стразами на лифе.

Чтобы создать модный образ на день рождение, воспользуйтесь советами стилистов, а подобрать подходящую модель помогут фото элегантных платьев на нашем сайте. Среди них легко выбрать, что надеть на день рождения весной или в любой другой сезон. Многие модели универсальны благодаря сочетанию роскошных юбок и полупрозрачных кружевных топов, например, представленные в коллекциях POLLARDI и OKSANA MUKHA, и прекрасно подходят для создания гармоничного образа.

Выбрать и купить нарядное платье на день рождение подруги, юбилея родственницы или на свой собственный праздник можно в салонах Вега. Мы предлагаем широкий выбор разнообразных по фасону, цвету и настроению моделей. Изучайте каталоги и обзоры, выбирайте то, что понравится, и записывайтесь на примерку, чтобы лично убедиться в том, что шикарное платье вам к лицу.



1 оценок, рейтинг: 5,00 из 5