Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Свадебные платья для полных невест

Каждая невеста мечтает создать свой очаровательный и стильный образ для свадьбы. И пышная фигура этому не помеха, ведь дизайнеры создают коллекции свадебных платьев специально для моделей plus-size. Такие платья учитывают особенности фигуры полных невест, и помогают отразить их красоту, элегантность и женственность. А подобрать идеальный наряд и дополнить его аксессуарами помогут советы стилистов.

Как правильно выбрать платье и чего стоит избегать полным невестам

Прежде всего, нужно оценить тип силуэта, определить его достоинства и недостатки. Пышнотелые невесты часто обладают красивой фигурой, просто ее размер больше стандартных норм. Пышная грудь, плавные изгибы тела, изящные запястья и кисти рук, выразительный контраст между бедрами и талией – все эти достоинства можно подчеркнуть с помощью особенностей кроя свадебного наряда.

Платье поможет скрыть и недостатки фигуры – лишний объем на бедрах и животе, валики на спине, полные ноги и руки. Поэтому невестам стоит избегать некоторых вариантов кроя. Например, чересчур пышных платьев «принцесса», поскольку они только усилят объемность фигуры, а также моделей «русалка» с расклешением юбки от линии коленей или ниже. Лишними будут драпировки в проблемных зонах живота и бедер, особенно с горизонтальным расположением, тонкие бретельки, открытый корсетный лиф и другие нюансы, о которых речь пойдет ниже.

Модели и фасоны свадебных платьев для полных девушек

Силуэты свадебных нарядов для полных девушек достаточно разнообразны. Поэтому невеста легко создаст любой желанный образ: элегантный или игривый, чувственный или строгий, романтичный или неприступный. Нужно только выбрать подходящий фасон.

«Ампир». Часто невесты с полной фигурой выбирают платья греческого кроя. Характерными чертами моделей становится завышенная талия и драпированная юбка. Мягкие складки легкого шифона, шелка или изысканная плиссировка ниспадают от линии под грудью, и удачно маскируют выступающий животик. Такой фасон подходит девушкам с фигурами «круг» или «прямоугольник», а также невестам в положении. Привлечь внимание к груди и лицу помогает декор на лифе – кружево, драпировки, расшитый пояс.

«А-силуэт». Невестам с ярко-выраженными бедрами и животиком подойдут платья А-силуэта. Именно такой фасон считается классикой свадебной моды. Расклешение юбки скроет недостатки нижней части фигуры типа «груша», а удачный фасон лифа подчеркнет красивую грудь и руки. Кроме того, широкий низ поможет сбалансировать фигуру «перевернутый треугольник» с массивными плечами и широкой спиной. Юбка может спадать густыми складками или иметь лаконичный крой.

«Русалка». Невестам с фигурой «песочные часы» и выраженной талией не стоит отказываться от соблазнительного кроя «рыбка». Он отлично подчеркнет красивые изгибы и формы. Важно, чтобы пышная часть юбки начиналась не выше и не ниже середины бедра. Именно такое расположение создаст правильные пропорции и сбалансирует силуэт.

Внимания заслуживает и крой верха платья. Полненьким девушкам с широкими плечами и объемной грудью лучше отказаться от открытого корсетного лифа – он может выглядеть вульгарно. Тонкие бретельки тоже не подойдут – они только подчеркнут полноту и будут врезаться в тело. Предпочтение стоит отдать корсетам с широкими бретелями и V-образным декольте, плотным закрытым топам или лифу с одной бретелью над шеей.

Скрыть полноту рук помогут слегка зауженные рукава длиной до запястья, локтя или ¾. Они не должны быть слишком тонкими и облегающими. Также не подойдут короткие модели с воланами и фасон «фонарик». Женственно и стильно смотрятся варианты из плотного кружева, а романтичность придадут свободные длинные рукава с манжетами.

Ткани, цвет и декор свадебных платьев для полных девушек

После фасона вторую по важности роль в создании стильного образа играет материал. Ткань, из которой пошито платье для невесты с пышными формами, может сделать фигуру более стройной или наоборот, добавить несколько килограмм и сантиметров. Поэтому нужно уделить внимание выбору фактуры и оттенка наряда.

Для свадебных платьев часто выбирается плотная материя, хорошо держащая форму. С ее помощью можно придать фигуре четкие формы. Атлас, тафта и шелк, напротив, легко драпируются и формируют мягкие складки, скрывающие лишний объем и придающие образу королевское величие. Для романтичного наряда используются легкие струящиеся ткани. Однако важно помнить, что слишком тонкие многослойные варианты на полной фигуре будут смотреться нелепо. Предпочтение стоит отдавать слегка матовым тканям, поскольку блестящие материи визуально делают фигуру больше.

Самый красивый и изысканный вариант – кружевные свадебные платья. Даже на полной фигуре они смотрятся эффектно и изысканно. Главное правильно подобрать плотность кружевной материи и размер узоров. Предпочтительны ажурные орнаменты среднего размера. Мелкий или слишком крупный узор только подчеркнут пышность форм невесты. А вот тематику ажура можно выбрать любую – строгий геометрический принт, изысканные барочные мотивы или растительные орнаменты с цветами, листьями и букетиками. Кружево используется в отделке всего платья или только деталей – лифа, спинки, рукавов, пояса, низа юбки.

Выбор цвета свадебного платья зависит от предпочтений невесты. Белоснежная классика или цветные варианты смотрятся одинаково стильно, изысканно и красиво. Однако существует мнение, что белый цвет визуально полнит. В таком случае стоит обратить внимание на цветные модели: лавандовые, мятные, розовые, серо-голубые, песочные, золотистые, айвори. Обратить внимание нужно на оттенок, подбирая его с учетом особенностей колорита внешности:

  • Рыжеволосые и зеленоглазые невесты будут шикарно смотреться в платье кремовых, светло-лавандовых, дымчато-сиреневых тонов.
  • Девушкам с темными волосами и светлой кожей подойдут холодная палитра белоснежного, серовато-серебристого, розоватого.
  • Шатенкам с серыми глазами к лицу модели молочного, зеленоватого цвета.
  • Смуглым брюнеткам стоит облачиться в свадебное платье теплых тонов, с золотистыми или красноватыми акцентами.
  • Блондинкам со светлыми глазами подойдут голубоватые, жемчужно-серые и белые с серебром модели.

Длинное или короткое? Выбираем длину свадебного платья

Длинные свадебные платья смотрятся роскошно вне зависимости от телосложения невесты. Модели правильного фасона добавляют силуэту стройность и элегантность, подчеркивают торжественность ситуации и помогают скрыть недостатки фигуры. Особенно удачным выбор платья макси станет для невысоких девушек с пышными формами. Желательно, чтобы в его фасоне или отделке присутствовали вертикальные линии: орнаменты, складки юбки, неширокий V-образный вырез.

Но если невеста предпочитает комфорт и обладает стройными ногами, подойдут укороченные варианты свадебных платьев. Для создания стильного и торжественного образа достаточно учесть несколько нюансов:

  • Свадебные модели для полных не должны быть выше колена. Предпочтительна длина чуть ниже колен или миди.
  • По крою такой наряд может выполняться в греческом стиле, иметь крой «футляр», «тюльпан» или «нью-лук». Интересны модели с каскадной юбкой, укороченные спереди и удлиненные сзади.
  • Короткое платье должно быть закрыто вверху. Приветствуются вставки в зоне декольте, рукава, скромный вырез.
  • Комплект необходимо дополнить туфлями или закрытыми босоножками на устойчивом высоком каблуке.

Платья для полных: фото самых удачных и стильных моделей

Дизайнеры создают множество вариантов подвенечных нарядов для моделей plus-size. Предлагаем фото красивых и элегантных свадебных платьев для полных невест. Некоторые имеют роскошный крой и изысканную отделку, другие же отличатся минимализмом и элегантностью.

Среди представленных в фотоподборке моделей невесты с пышными формами смогут выбрать платье, гармонично подчеркивающее достоинства их внешности, женственность, индивидуальность и шарм.

Фаворитом элегантных нарядов на полную фигуру стали платья А-силуэта. Разнообразие им придает длина и фактура ткани. В тренде как изысканный лоск атласа, так и романтичное кружево. Обязательный атрибут – короткие или длинные рукава. Декольте варьируется от закрытого до пикантного V-образного или портретного. Выделить талию поможет пояс – расшитый, атласный, бархатный, контрастного с платьем оттенка.

8 советов при выборе платья полным невестам

Всего одна деталь может испортить или спасти свадебный наряд, поэтому полным девушкам стоит особенно внимательно относиться к различным нюансам образа.

Лаконичность. Свадебный наряд для полной невесты не требует обилия сверкающей отделки, аппликаций или вышивки. Чем проще наряд, тем выигрышнее и элегантнее он смотрится. Множество яркого декора лучше заменить на один стильный крупный акцент.

Цельность. Платья кроп-топ с отдельными юбкой и верхом – табу для невест с пышными формами. Такой наряд только акцентирует наличие проблемных зон.

Корсет. Верх платья на шнуровке должен иметь запас для стягивания, и максимально охватывать фигуру. Так он создаст красивый и подтянутый силуэт, и не будет казаться слишком маленьким для пышной фигуры.

Корректирующее белье. Специальный корсаж, боди и другие модели корректирующего белья помогут сделать талию выразительнее и подтянуть фигуру, маскируя ненужные складки.

Перчатки. Не стоит дополнять образ длинными перчатками. Они лишь подчеркнут полноту рук.

Принт. Предпочтительны платья с диагональным или вертикальным рисунком. Он поможет визуально вытянуть силуэт и сделать фигуру стройнее. А от поперечного принта или горизонтально расположенного декора лучше отказаться.

Шлейф. Платья с удлиненным подолом подходят только для полных невест высокого роста. Девушкам миниатюрного и среднего роста шлейф не подойдет.

Аксессуары. Украшения не должны быть чрезмерно громоздкими или слишком мелкими. Подойдут лаконичные колье, широкие браслеты, серьги. Они привлекут внимание к достоинствам фигуры невесты – пышной груди, красивым кистям рук, лицу и шее.

И еще один важный нюанс. Выбрать понравившиеся варианты в каталоге – это только половина успеха. Невестам с пышными формами обязательно нужно примерять свадебное платье перед покупкой.

Чтобы записаться на примерку, свяжитесь с консультантами салонов свадебного центра «Вега». Они помогут выбрать идеальный образ для каждой невесты. При необходимости стоит воспользоваться услугам  ателье, чтобы подогнать наряд по фигуре и добиться безупречности в каждой детали.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

Оцените!