Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Платья для венчания

Венчание – не  только очень красивый и трогательный ритуал. Это таинство, для которого необходима уверенность в готовности совершить такой ответственный шаг. Часто его делают не только молодожены, но и пары, уже прожившие в браке несколько лет и десятилетий. В любом случае, для проведения венчания в Храме нужны не только духовная подготовка, но и соблюдение некоторых нюансов, касающихся выбора наряда.

Дизайнеры предлагают для невест изобилие вариантов, которые смотрятся стильно, романтично, изящно и при этом соответствуют всем правилам.

Особенности платья для венчания

Наряд для венчания должен не только подчеркивать красоту, женственность и скромность невесты, но и соответствовать определенным канонам:

  • Длина. Допускаются не только платья в пол, но и модели с более короткими юбками. Главное – они должны прикрывать колени.
  • Фасон. Исключены облегающие и откровенные наряды. Предпочтителен элегантный расклешенный, слегка приталенный или прямой крой. Среди обязательных деталей – закрытые плечи, спина и зона декольте.
  • Образ. Подвенечное платье должно демонстрировать целомудренность, внутреннюю гармонию и чувство собственного достоинства невесты. Неуместны эпатажные, сексуальные или легкомысленные наряды.
  • Цвет. Отличный выбор – платья в светлых тонах. Допускается легкий принт или изящная отделка. А вот модели в темном колорите, например, шоколадном, темно-синем, винном, лиловом и других цветах для венчания не подходят.
  • Фата. Голова невесты обязательно должна быть покрыта. Традиционный аксессуар можно заменить красивым платком.

Разберем более подробно все составляющие стильного подвенечного образа.

Платье для венчания не должно открывать колени, в остальном его длина достаточно вариативна. Невеста может выбрать модель в пол или более удобный наряд до щиколотки, а может предпочесть практичное платье миди.

С помощью фактуры ткани на юбке можно подчеркнуть характер образа. Лаконичные матовые материи придают наряду сдержанность, легкие и воздушные – нежность и изящество, а атлас с глянцевым блеском добавляет торжественность.

Помните, что какой бы ни была длина юбки, туфли желательны на низком каблуке, небольшой танкетке или сплошной подошве.

Фасоны платья для венчания представлены множеством вариантов. Это может быть нежный и изысканный ампир с завышенной талией и короткими рукавами. Такой наряд смотрится аристократично и изящно, а также помогает скорректировать фигуру, спрятать небольшой животик. Классика – А-силуэт. Он подходит для большинства типов фигур и создает элегантный и сдержанный образ.  Стильно и изысканно выглядят модели в стиле бохо и рустик с расклешенными юбками и свободными рукавами.

Для венчания летом подойдут прямые платья с легким многослойным низом. Они придают образу изящество, невинность и женственность. Однако такие модели необходимо дополнить топом, накидкой или жакетом, поскольку верх летних свадебных платьев часто оформлен открытым корсетом или тонкими бретелями.

Если подвенечный наряд выбирается для зрелой дамы, подойдут приталенные платья длиной миди или расклешенные модели А-силуэта в пол. Они помогут подчеркнуть достоинства фигуры, при этом сохраняя скромность и элегантность образа.

Среди неприемлемых для венчания вариантов стоит отметить облегающий крой платьев «футляр», чувственные фасоны «русалка» и «рыбка», пышные юбки на кольцах или кринолине, модели с разрезами на юбке, обнаженной спиной или глубоким декольте.

Свадебные платья с лаконичным дизайном отлично подойдут для венчания и сделают акцент на сдержанности и хорошем вкусе невесты. Минимализм кроя с А-образным или прямым силуэтом подчеркивают ткани. Как правило, такие наряды выполнены из благородного атласа или шелка. Допускается небольшая отделка, канты, пояса, строгие банты. Интересны вариации с легкими графичными фактурами, комбинированием материалов.

Закрытый лиф имеет разную форму выреза – от строгой «лодочки» и портретного декольте до скромной круглой горловины.

Важно помнить, что образ невесты должен в первую очередь демонстрировать ее целомудрие, скромность, нежность. Приветствуется скромность и отсутствие излишеств. Поэтому от эпатажных нарядов и чрезмерно пышного или оригинального кроя придется отказаться. Внимания требуют и другие детали образа:

  • В декоре, как и в фасоне, нужна умеренность. Поэтому не стоит выбирать модели с роскошной отделкой или обилием драпировок.
  • Обувь лучше выбирать удобную, чтобы не испытывать дискомфорта во время долгого стояния. Подойдут закрытые туфли-лодочки или балетки.
  • Важно уделить внимание макияжу и прическе. Они должны быть аккуратными и неброскими.
  • В руках у венчающихся будут свечи, поэтому традиционный букет невесты не понадобится.

Если невеста испытывает затруднения с выбором платья, стоит посоветоваться со священником, который будет проводить обряд венчания, и получить его одобрение на тот или иной наряд.

Вопреки всеобщему мнению, венчаться можно не только в белоснежном платье. Белый оттенок является символом чистоты и непорочности, однако церковь не накладывает строгих ограничений на цвет наряда невесты. Традиция белоснежных подвенечных платьев пришла к нам из Европы, а на Руси девушки вступали в брак в платьях любого светлого оттенка с не слишком пестрым узором, или в белой рубашке и ярком, часто красном сарафане.

Сегодня невестам доступен огромный выбор цветовой гаммы подвенечных платьев: бледно-голубые, розоватые, айвори, кремовые, золотистые. Стильно и современно смотрятся модели мятного, лавандового, серебристого оттенков. Цветной может быть не только основная ткань платья, но и отделка или элементы кроя – рукава, пояс, кружевные вставки, вышивка.

Зрелым невестам особенно не рекомендуются кипенно-белые платья, поскольку они не только смотрятся неуместно, но и подчеркивают все недостатки кожи и морщинки. Лучше выбирать платья светлого оттенка, подходящего к цветотипу.

По православным канонам, женщинам нельзя находиться в Храме с непокрытыми волосами. Поэтому образ невесты обязательно должна дополнять фата. Причем короткие варианты, вуали и шляпки-таблетки не подойдут. Предпочтение лучше отдать средней или длинной фате. Еще один важный нюанс: фата должна покрывать голову, поэтому она должна крепиться поверх прически, а не под волосами.

Следует обратить внимание и на прическу для подвенечного образа невесты. Волосы не должны быть распущены, также не подойдут вычурные или высокие укладки. Локоны собираются в пучок, заплетаются в красивые косы, делаются сдержанные укладки для коротких волос. Нужно учитывать, что на голову будет надеваться венец, поэтому прическа должна быть максимально удобной, простой и аккуратной.

  • leonna_1

    Leonna

    48600 Руб.   37950 Руб.

Альтернативой фате станут красивый ажурный платок, палантин или шаль. Интересно смотрятся короткие накидки с капюшоном из тонкой или кружевной ткани. Кстати, эти аксессуары невесты помогут прикрыть в платье вырез на спинке или портретное декольте.

Важные детали платья для венчания

Образ невесты складывается из мелочей. Поэтому нужно обратить внимание и на важные нюансы наряда:

  • форму и глубину декольте;
  • наличие рукавов;
  • шлейф.

Декольте подвенечного платья должно быть закрытым. Глубокие вырезы или открытые плечи недопустимы.

Стильно и сдержанно смотрятся свадебные платья с воротничком-стойкой. Он может быть атласным или кружевным. Более открытые, но допустимые варианты – лаконичные вырезы под шеей разной формы. Подойдут и модели с кружевными вставками, закрывающими зону декольте, плечи и спинку. Главное – ткань не должна быть чересчур прозрачной.

Поскольку декольте в подвенечных нарядах закрытое, украшения в виде колье или бус не подойдут. Цепочка с нательным крестиком должна быть спрятана под одеждой. В качестве аксессуаров можно использовать небольшой браслет или лаконичные серьги.

Еще подвенечное свадебное платье предусматривает наличие рукавов. Приветствуются длинные варианты разного фасона – облегающие, расклешенные к низу, свободные, собранные на манжеты. Рукава могут стать акцентом подвенечного платья, если они выполнены из контрастной по фактуре ткани или декорированы ажуром, вышивкой, бисером, аппликациями.

Но длинный рукав не обязателен, важно только, чтобы были закрыты плечи невесты. Поэтому допускаются варианты длиной ¾ или короткие: облегающие, «фонарики», «крылышки». Они смотрятся женственно, мило и романтично.

Если невеста выбирает подвенечное платье с короткими рукавами, нужно дополнить образ длинными перчатками, закрывающими руки.

В случае, когда свадебное платье имеет открытый фасон верха, в комплект стоит подобрать подходящий по стилю жакет, болеро, шаль, накидку. Они помогают закрыть декольте, спинку и руки, создавая необходимый скромный образ, и защищают невесту от холода и сквозняков, если венчание проходит ранней весной, зимой или осенью.

Многие дизайнеры сразу включают в свои коллекции открытые платья, сочетающиеся со стильными компаньонами. Например, эффектно смотрится длинная кружевная накидка с рукавами поверх прямого платья, или укороченный ажурный топ с воротником в комплекте с нарядом пышного или А-силуэта.

Особенно удачным выбором модели-трансформеры станут для невест, желающих провести церемонию бракосочетания и таинство венчания в один день. Соблазнительное свадебное платье легко превращаются в скромный подвенечный наряд, все каноны соблюдены, а ваши гости приятно удивлены быстрой сменой образов.

Шлейф в венчальных платьях необязателен. Такие модели больше традиционны для католической церкви. Однако длинный или средний шлейф платья смотрится очень эффектно и красиво, поэтому многие невесты не могут устоять перед его очарованием.

Шлейф может быть цельнокроеным или пристегиваться к наряду, выполняться в тон платью или шиться из контрастной ткани. Атласный шлейф добавит наряду элегантности, а многослойный воздушный сделает образ романтичнее. В качестве декора используются кружева, вышивка, драпировки.

Однако нельзя забывать об удобстве наряда для венчания. Во время таинства над головами жениха и невесты свидетели держат венцы, и шлейф может очень мешать в этот момент. Иногда венцы надеваются на голову, и в этом случае задача свидетелей упрощается. Стоит заранее уточнить у священника, как именно будет проходить обряд – это поможет избежать дискомфорта. Но в любом случае невесте придется помнить о шлейфе во время движения, чтобы не запутаться в нем и не упасть.

Разнообразие тканей в платьях для венчания

Ткани играют очень важную роль, наравне с кроем формируя образ невесты. Чаще всего предпочтение отдается плотным материям – атласу, жаккарду. Они хорошо держат форму и подходят для моделей с эффектными складками на юбке. Важно помнить и о скромности облика невесты, поэтому слишком дорогие ткани тоже будут неуместны. Главное – их качество.

Нежные ткани идеальны для образа юной и застенчивой невесты. Они смотрятся воздушно и изящно, окутывая фигуру легкими драпировками. Силуэт таких платьев часто имеет прямой или расклешенный крой. Важный нюанс: тонкие ткани не должны слишком обнажать кожу. Поэтому низ часто делается многослойным, а верх декорируется аппликациями из плотных кружев или имеет закрытую основу.

Кружевные платья для венчания

Платья для венчания, выполненные из кружева – один из самых изысканных и женственных нарядов для невесты. Они поражают своей красотой и помогают создать нужный образ, окутанный флером романтичности, нежности и изящества.

Среди популярных фасонов кружевных моделей присутствуют сдержанные платья А-силуэта, прямые и приталенные варианты, наряды со шлейфом или с юбкой длиной миди. Ажурные верхний слой платья может иметь различный рисунок: от строгой и лаконичной геометрии до стильного растительного принта с цветами и листьями. Эффектный штрих – фестоны по низу юбки.

Основа подвенечного наряда может быть в тон кружеву, а может чуть отличаться. Белый ажурный рисунок мягко выделяется на фоне других оттенков: блекло-розовом, капучино, серебристом, кремовом, дымчато-голубом. Важно, чтобы сочетание основы и кружева не создавало «голого» эффекта, поскольку в подвенечном образе главное – сдержанность и скромность.

Стильно и нежно смотрятся платья, в которых кружево используется в декоре. Ажурные вставки украшают лиф, рукава, подол юбки, спинку. Небольшие элементы позволяют сохранить скромность образа, но в то же время придают наряду шарм и «изюминку». Тонкий гипюр добавляет трогательные, невинные нотки, а плотное кружево делает наряд более строгим и элегантным.  Ажурные ткани отлично сочетаются с другими материями: атласом, тафтой, шифоном, шелком.

Завершающим штрихом образа невесты станет естественный, неяркий макияж. Акцент лучше сделать на глазах, поскольку губы во время венчания должны быть без следов блеска или помады.

Следуя всем рекомендациям, легко создать комфортный, красивый и скромный наряд. А выбрать подходящее платье для венчания и аксессуары удобно в салонах свадебного центра «Валенсия».

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

3 оценок, рейтинг: 5,00 из 5