Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Развернуть

Свадебная бутоньерка для жениха

Свадебная бутоньерка для жениха

Свадьба это торжество, в котором каждая деталь имеет символический смысл и сентиментальную ценность. Все следует продумывать внимательно, чтобы воспоминания от праздника оставались исключительно теплыми. К примеру, бутоньерка для жениха. Она может показаться мелочью лишь на первый взгляд, на самом же деле, она играет большую роль.

Прежде всего, дело в том, что мужской стиль – куда более лаконичный, чем женский. Это делает каждую деталь более значимой, так что бутоньерка определенно будет привлекать внимание.

Кроме того, оттенок или стиль этого аксессуара может оказаться ключевым для оформления церемонии и других деталей образа как жениха, так и невесты. Словом, совершенно очевидно, что бутоньерку нужно выбирать тщательно! Чтобы торжество прошло безупречно, нужно также познакомиться с некоторыми правилами и даже приметами.

Рекомендации по выбору бутоньерки

Мужской костюм сам по себе уже считается достаточно торжественным, однако если речь идет о свдьбе, то здесь обязательно должен присутствовать один крайне важный и запоминающийся аксессуар. Речь идет о крошечном прекрасном украшении, называемом бутоньеркой, благодаря которому костюм превращается из торжественного в свадебный.

Но не стоит думать, что такой важный элемент можно выбирать наугад. Данный аксессуар необходимо выбирать в соответствии с определенными тонкостями.

Например, вы должны определить, хотите вы бутоньерку из живых цветов или вам лучше подойдут искусственные? Помните, что она должна иметь общие черты с букетом невесты, чтобы эти два элемента гармонировали, создавая истинную атмосферу праздника.

Чем более похожи цветы, тем более изумительно будет выглядеть пара молодоженов. И не стоит стесняться того, что у жениха в петлице будет красоваться роза, так как этот цветок без проблем может придать праздничный вид как женщинам, так и мужчинам.

В идеале, как вы уже могли понять, для букета невесты и бутоньерки жениха выбираются одинаковые цветы, но это не всегда бывает возможно. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, не стоит паниковать, потому что вам достаточно будет просто подобрать похожие цветы, которые будут сочетаться с цветами, составляющими букет невесты.

Отдельно стоит задуматься о том, стоит ли брать живые цветы для бутоньерки. Естественно, они в любом случае смотрятся гораздо более ярко и впечатляюще, однако до определенного момента. Живые цветы могут завянуть, после чего они не только не будут выглядеть так же впечатляюще, но еще и могут испачкать свадебный костюм.

Если вы все же уверены в том, что ваша свадьба не будет идеальной без живых цветов, вам стоит пойти на одну маленькую, но очень действенную хитрость. Закажите две одинаковые бутоньерки, чтобы в определенный момент сменить одну на другую. Так жених сможет выглядеть изумительно на протяжении целого дня.

Обратите особое внимание на размеры бутоньерки и ее цвет. Дело в том, что многие совершают грубую ошибку, выбирая слишком большой и яркий аксессуар. Лучше всего смотрятся бутоньерки цвета айвори, так как они не являются слишком яркими, но при этом остаются очень стильными и привлекательными. Что касается размера, то данный аксессуар не должен быть слишком большим. Его задача – украшать костюм жениха, добавлять ему изюминку, но не притягивать при этом чрезмерное внимание.

Иногда бутоньерки заказываются не только для жениха, но и для свидетеля, а порой и для всех представителей мужского пола на свадьбе. Если финансы позволяют вам нечто подобное, вам обязательно стоит пойти на такой шаг, так как бутоньерки придадут свадьбе официальности и необычности. Если же речь идет об аксессуаре, который предназначен для свидетеля, то здесь стоит помнить – он не должен быть таким же, как у жениха. Главный совет – для свидетеля выбирайте более скромную бутоньерку.

Правила использования бутоньерки

Главное правило использования бутоньерки заключается в том, что ее жениху надевает невеста. Данная традиция зародилась еще в Древнем Риме, и с течением времени она преображалась, пока не приобрела современный вид.

На сегодняшний день невеста надевает данный аксессуар жениху тогда, когда завершится еще одно традиционное действо, а именно выкуп. В классическом варианте мужчина дарит своей избраннице букет, после чего она закрепляет у него на груди цветок. Чтобы данная сцена выглядела еще более прекрасно и романтично, бутоньерку можно поместить в букет. Тогда все будет выглядеть так, словно невеста достает один из подаренных ей цветов и преподносит его своему жениху.

Если же говорить о том, куда именно необходимо прикреплять бутоньерку, то здесь все довольно однозначно – крепится она на левый карман пиджака. Таким образом вы сможете и более удобно разместить аксессуар, и спрятать в карман все кончики, чтобы они не выделялись и не портили внешний вид.

Также стоит помнить о том, что гости мужского пола, которые также получают бутоньерки, должны закрепить из в зависимости от своего семейного положения. Неженатые мужчины располагают этот аксессуар точно так же, как жених, то есть с левой стороны, в то время как женатые – с правой.

Приметы, связанные с бутоньеркой жениха

Ни для кого не секрет, что свадебный ритуал сопровождается огромным количеством самых разнообразных суеверий, касающихся как невесты, так и жениха. Вы будете удивлены, но и для крошечной бутоньерки также имеется несколько распространенных примет, о которых вам стоит знать.

Первое и ключевое суеверие, о котором нужно помнить в первую очередь, так как без него невозможно правильно прикрепить бутоньерку, касается того, где именно она должна располагаться. Вы уже знаете, что этот аксессуар жениху закрепляют с левой стороны, но почему? Оказывается, делается это по той простой причине, что с левой стороны находится сердце.

Также вам стоит запомнить, что бутоньерка жениха наравне с фатой невесты – это не просто аксессуары. После свадьбы они становятся своего рода семейными реликвиями, с которыми ни в коем случае нельзя расставаться.

Это очень важно знать тем, кто хочет во время своей свадьбы провести один старый и замечательный ритуал, в рамках которого среди гостей выбираются поддельные «молодожены». «Невеста» получает фату, а «жених» — бутоньерку. И если эти случайным образом выбранные люди оказались на самом деле влюбленными, то они вскоре поженятся. Но, с учетом того факта, что ни с фатой, ни с бутоньеркой настоящим молодоженам расставаться нельзя, для проведения подобного ритуала стоит приобрести дополнительные аксессуары.

Также существует суеверие, предназначенное для защиты от сглаза. Суть его заключается в том, чтобы и невеста, и жених имели при себе английскую булавку, закрепленную «головкой» вниз.

В то время как невеста может разместить свою булавку где угодно на платье, жених должен ей прикрепить бутоньерку. Важнее всего то, чтобы никто из посторонних людей не смог увидеть булавку, так как тогда защита от сглаза не сработает.

Идеи оригинальных бутоньерок

Классическая бутоньерка – это всегда хороший выбор. Но вы также можете проявит оригинальность и сделать данный аксессуар, например, из экзотических цветов. Также можно добавить в композицию немного зеленой травы, которая освежит образ, или использовать необычные суккуленты. Современные модные тенденции все это допускают.

Купить красивую бутоньерку вы можете в бутике IVORY (ТЦ Вега, павильон № 218)

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

2 оценок, рейтинг: 5,00 из 5