Customer Login

Lost password?

View your shopping cart

Развернуть

Свадебные платья для невысоких девушек

Свадебные платья для невысоких девушек

Свадебный наряд для миниатюрной невысокой невесты нужно выбирать с особым вниманием, ведь правильный фасон и расстановка акцентов помогут воплотить безупречный образ. Визуально увеличить рост, сделать силуэт стройнее и подчеркнуть достоинства фигуры легко, если знать несколько хитрых приемов.

Дизайнеры предлагают множество вариантов свадебных платьев, учитывая особенности пропорций невысоких невест. Например, удачным вариантом станет одна из моделей коллекции FARLETTA – утонченная кружевная русалка VENICE, элегантная PHILADELPHIA А-силуэта с атласной юбкой или соблазнительная MALLORCA прямого кроя с высокими разрезами.

Какой фасон платья выбрать невысокой невесте?

Миниатюрная девушка легко добавит себе несколько сантиметров, остановив выбор на одном из силуэтов:

  • Греческий стиль
  • А-силуэт
  • Прямое платье в пол
  • Модели с асимметричным кроем маллет
  • Платья с коротким шлейфом
  • Пышные наряды чуть выше лини пола или длиной миди

Платье в греческом стиле для невысокой невесты

Прямые свадебные платья с завышенной талией и свободной юбкой скрывают проблемы бедер, лишние сантиметры на талии и животе, привлекают внимание к груди и шее. Свадебные платья ампир – отличный вариант для невест в положении.

В оформлении верха часто используется кружевной корсет с тонкими вставками, как в наряде NAVIBLUE BRIDAL LAYLA-16493, топы с короткими рукавами, как в модели LESSLY-16505, или изящные варианты на бретелях с округлым или V-образным, как в платье LUSSANO BRIDAL DARIN, декольте.

А-силуэт для невысокой

Платья с элегантной юбкой «принцесса» подходит невестам любого телосложения, но невысоким девушкам не стоит выбирать слишком широкие и массивные юбки, чтобы избежать эффекта «баба на чайнике». Хорошо, если край юбки приподнят над полом на 2-3 см.

Для создания нежного и романтичного образа идеальны воздушные многослойные ткани и тонкое кружево, как в платьях ADELINA и MONICA бренда EVA UTKINA, а элегантность подчеркнет гладкий атлас и минималистичный крой, как в модели MARISOL.

Прямые платья в пол

Изящные наряды с облегающей, собранной тонкими складками или струящейся юбкой пользуются особенной популярностью у невысоких невест. Они гармонично подчеркивают стройную фигуру, как, например, модели с открытыми плечами LANESTA OSTIA и EBBI, MADISON с американской проймой, наряды V-образными вырезами или кружевными вставками.

Свадебные платья для невысокой невесты должны содержать преимущественно вертикальные линии, которыми станут складки юбки, рельефы, фактура ткани или декор. Избегайте излишних горизонтальных линий в оформлении горловины, отделке, поясе.

Усилить утонченность эффектного образа помогут туфли с высокими каблуками.

Платья с асимметричной юбкой для невесты невысокого роста

Крой маллет – обворожительный компромисс между пикантной короткой длиной и роскошным шлейфом. Асимметричное свадебное платье делает образ лаконичным и современным, позволяя продемонстрировать красивые ноги и сохранить торжественность кроя. Укороченная спереди, юбка спадает складками до пола, чуть выше или образует небольшой шлейф. Интересны асимметричные варианты, обнажающие при ходьбе только одну ногу.

Еще более неординарно смотрятся цветные модели с кружевной отделкой, например, розовато-бежевое ЗАРА СО ШЛЕЙФОМ от Натальи Романовой или DOMINISS DIORA оттенка слоновой кости.

Платье с коротким шлейфом

Невысокий рост не помеха, если невеста видит свой подвенечный наряд с роскошным дополнением в виде шлейфа. Тем более такой фасон удлиняет визуально фигуру.

Важно, чтобы шлейф был выполнен из легкой, струящейся ткани и имел небольшие размеры. Громоздкие конструкции из атласа или парчи наоборот сделают силуэт более приземистым.

Многослойное исполнение юбки со шлейфом подчеркивает нежность свадебных платьев «принцесса» VS-BRIDE CLAUDIA и LUSSANO BRIDAL DOMINIK.

  • Claudia-1

    Claudia

    44100 Руб.   22050 Руб.

Пышные укороченные свадебные платья

Элегантная длина до щиколотки или середины икры поможет воплотить нежный и торжественный образ. Платья ТИЛЬДА и ТИЛЬДА 2 в духе Диор предлагает бренд NATALIA ROMANOVA. Такие модели скроют лишний объем на бедрах, уравновесят широкие плечи и подчеркнут узкую талию.

Тонкости выбора свадебного платья для невысокой невесты

Зная несколько нюансов создания гармоничного образа при небольшом росте, каждая миниатюрная невеста сможет выбрать платье, которое очарует жениха и всех гостей.

Рукава должны быть облегающие или чуть свободные, короткие или ¾, как в подвенечной модели DIVAEL с полупрозрачным кружевным топом. Лучше отказаться от широких оборок или фасонов «фонарики».

Лиф стоит выбирать V-образной формы, как в модели DARIA KARLOZI CAPRICIOUS NARCISSUS или более сдержанный. Также подходят открытые корсеты, например, в платье LANESTA AMANDOLA с кружевной фактурой верха. Невесты с хрупкими плечами и небольшой грудью могут остановить выбор на оформлении «лодочка», а визуально сделать грудь пышнее помогут оборки, аппликации или вышивка.

Бретели в подвенечном наряде лучше выбирать тонкие и изящные. Подойдет асимметричное оформление, воздушные многослойные варианты, спадающие на плечи или с легким воланом, как в моделях DARIA KARLOZI.

Талию лучше выбирать слегка завышенную, например, как в наряде DELANCY. Такой фасон смотрится наиболее выигрышно, удлиняя ноги и делая силуэт стройнее. Невестам с узкой талией и не слишком широкими бедрами подойдет фасон «русалка», но без резких контрастов кроя. Широкий пояс лучше заменить атласной лентой или тонким ремешком, как в модели ФЛОРИА. Пропорции наряда ампир подчеркнет яркий акцент в виде расшитого или цветного пояса.

Длину свадебного платья лучше выбирать в пол, миди или с небольшим шлейфом, как в наряде ИНАРА с роскошной отделкой корсета. Удачное решение – асимметричные воланы, как в светло-персиковой модели МАЛЬТА, или крой маллет. Также на невысоких девушках хорошо смотрятся лаконичные укороченные футляры.

Есть простой прием, который позволяет выглядеть выше. Просто расправьте плечи и чуть приподнимите подбородок. Сутулость и опущенная голова скрадывает и так небольшой рост, поэтому важно следить за осанкой.

Визуально скорректировать пропорции позволит использование маленьких хитростей. Миниатюрная невеста может сделать в меру высокую прическу с небольшим начесом или украсить волосы диадемой. Нежелательны многослойные и длинные варианты фаты, фата-мантилья. Гораздо гармоничнее смотрится легкая модель длиной до локтя, приколотая на затылке, или небольшая вуаль.

Вместо массивных колье лучше выбирать длинные бусы или вытянутый кулон на цепочке. Увеличить рост помогут удобные туфли на высоком, но устойчивом каблуке. Если невеста остановила выбор на свадебном платье с короткой, миди или каскадной юбкой, обувь предпочтительна нюдового оттенка, поскольку она помогает зрительно удлинить ноги.

В свадебном центре Вега представлен самый большой выбор свадебных платьев для невысоких невест в Москве – сдержанных и роскошных, пышных и облегающих, длинных и укороченных. Внимательные консультанты помогут нашим миниатюрным гостьям подобрать самый прекрасный наряд, оттеняющий красоту и очарование, а опытные швеи подгонят модель по фигуре и скорректируют длину. Изобилие обуви и аксессуаров позволит сделать образ каждой невесты безупречным в своей гармонии.



1 оценок, рейтинг: 5,00 из 5