Онлайн запись
Записаться на примерку
ВРЕМЯ

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Свадебные платья на бретельках

Свадебные платья на бретельках

Свадебные платья на бретелях занимают достойное место среди подвенечных нарядов благодаря элегантности, женственности и практичности. Каждая невеста сможете подобрать вариант по вкусу, поскольку такие модели невероятно красивы и разнообразны!

Бретели могут подчеркивать форму декольте, как в прямом кружевном платье PERYY с V-образным вырезом; спадать на плечи, как в нежной многослойной модели DELANCY 16871 с нотками стиля ампир и слегка завышенной талией; переходить в короткие рукавчики, как в эффектном наряде «русалка» DARLEY 16866 с роскошными кружевными узорами.

Свадебные платья с бретелями: виды и нюансы выбора

Плечи – одна из самых притягательных частей женского тела, и обойти её вниманием при создании безупречного свадебного образа было бы неправильно. Акцент этой зоны с помощью бретелей подчеркивает красоту и элегантность, придает сдержанность или соблазнительность наряда. Также благодаря вариациям ширины и отделки удастся скорректировать пропорции силуэта.

Бретели выполняют сразу две функции:

  • Декоративную, подчеркивая зону декольте.
  • Практическую, поддерживая платье с корсетом от сползания.

Они также могут имитироваться с помощью кружевных аппликаций на прозрачной вставке, как в прямом платье PHOENIX с бежевой подкладкой и белым ажуром. Такой прием придает воздушность оформлению верха и создает пикантный «эффект тату». Нежно смотрятся тонкие бретельки в сочетании с пышным фасоном, например, в платье YUNIS с корсетом из тонкого кружева и воздушной юбкой.

Ширина бретелей зависит от силуэта невесты. Хрупкие плечики дополнят узкие лямки, а девушкам с массивным верхом подойдут широкие варианты в сочетании с V-образным декольте, как в белом платье YOUWARKEE А-силуэта с кружевными аппликациями.

Широкие бретели также являются неотъемлемой деталью моделей в греческом стиле с завышенной талией, закрытым декольте и мягкими складками юбки. Они могут скрепляться на плече брошью или иметь асимметричное исполнение.

Свадебные платья с бретелями и V-образным декольте

Сочетание глубокого треугольного выреза и нешироких бретелей помогает создать ослепительный и чувственный образ.

Такой прием подчеркивает изящность  красивой шеи невесты, визуально стройнит и прибавляет рост.

В некоторых моделях дизайнеры используют глубокие V-образные проймы и вырезы на спине, усиливая изысканную графику кроя. При этом юбка может быть прямой, пышной, как в белоснежной модели CAPRICIOUS NARCISSUS 08059 с мелким ажуром на лифе, А-образного фасона или «русалка», как в элегантном наряде ALISIYA оттенка айвори со шлейфом и полупрозрачными вставками на боках.

Сам же декольтированный лиф украшается кружевом разной фактуры и мотивов, например, в персиковой многослойной модели LANISADETA ажур имеет флористические нотки, а также вышивкой, кристаллами, пайетками и т. д.

Свадебные платья с бретелями-«спагетти»

Очень узкие бретели помогают создать нежный, подчеркнуто хрупкий образ невесты и акцентировать красоту зоны декольте. Особенно интересно смотрятся модели в стиле бохо или прованс, как романтичное платье BRIGHT AZALEA 08068 с многослойной юбкой и фактурным расколотым корсетом. Нотки очарования и невинности придают «спагетти» платью в бельевом стиле из атласа и кружева, с простым кроем и нежной отделкой, например, модели ЭСМЕ с перекрещенными на спинке бретелями и ажурными орнаментами на юбке.

Эффектный и соблазнительный образ подчеркивают тонкие лямки в сочетании с силуэтом «русалка», как в модели CALYPSO со светло-бежевой подкладкой и тонким кружевным верхним слоем.

Широкие бретели

Свадебные платья с широкими бретелями дарят ощущение надежности и уверенности и нередко сопровождаются V-образным декольте, как в кружевном наряде GARUDA с А-образным силуэтом и коротким шлейфом.

Кроме того, бретели могут выполняться из гладкого материала, иметь полупрозрачную фактуру, как в нежно-розоватой модели SANIO с многослойной юбкой, вышивкой и V-образными вырезами, или охватывать плечи кружевом разной плотности.

Дизайнеры экспериментируют с формой и отделкой бретелей. Они могут извиваться широкими лентами, напоминать треугольники, переходить в коротенькие рукава, как в пудровой модели DOMINIK 17036 с двухслойной юбкой и кружевным декором. В качестве отделки используются атласные узкие канты или ажурные фестоны, как в наряде DIOR 17030 с расколотым лифом и пышной, декорированной крупными воланами юбкой, объемные аппликации, пайетки, бисерные цепочки, стразы.

Изысканный и нежный штрих – спущенные на плечи бретели. Они выполняются в виде рукавчиков, как в платье-«русалка» ARGENTONA с кружевными аппликациями на кремовом фоне, или отличаются воздушностью, как в кристально-розовой модели LOLA-17006 А-силуэта с легкими складочками и нежной вышивкой.

Создаваемое таким образом портретное декольте придает образу нотки страсти и изысканности, красиво обнажая плечи, как в платье DALLYCE 16856 с кроем «рыбка», пикантной шнуровкой на спине и ажурной отделкой.

Бретели как стильный акцент образа

Дизайн бретелей варьируется не только по ширине. Интересный вариант лямок свадебного наряда может стать его главной изюминкой! В качестве материала для бретелей используется не только ткань платья, но и кружевная тесьма, атласные или фатиновые ленты, как в нежной модели CONFIDENT HIBISCUS 08072 с бретелями, завязанными в пышные длинные банты.

Неожиданный и изысканный акцент – бретели, соединяющиеся вверху в воротничок-стойку и спадающие на руку, обнажая плечо. В сочетании с тонкими длинными рукавами, как в белой кружевной модели YOUNG VIOLA 08076 и бежевом наряде RONDA с легкой юбкой, они смотрятся особенно эффектно.

Еще пара интересных вариантов представлена в платьях бренда KATHERINA JOICE. Двойные бретели, украшенные стразами и перекрещенные на спинке, придают модели REBECA с корсетом «сердце» и юбкой «русалка» трогательное очарование. В женственном платье BEATRISE с высоким разрезом тонкие бретели дополнены нежной пелеринкой из кружева шантильи.

Свадебный образ должен создавать вокруг невесты ауру красоты и торжественности, чего невозможно добиться без эффектных деталей – кружева, стразов, объемных аппликаций. Они помогают обыграть любой элемент наряда, в том числе бретели.

Бретели c вышивкой и ажуром

Нежнейшее шантильи или плотная фактура ирландского ажура, графика строгих узоров или романтичный цветочный принт, как в платье LINDSEY-16524 А-силуэта с элегантным шлейфом, – любой вид кружева может стать изюминкой образа и материалом для бретелей.

Аппликации, расположенные на очень тонкой основе, создают иллюзию невесомости, как в модели DARIN 16864 с V-образным декольте и расшитым бусинами изящным поясом.

Стразы, камни и бисер в оформлении бретелей

Стразы, кристаллы Сваровски, бусины и серебристый бисер – изысканный способ придать свадебному образу роскошь и подчеркнуть его великолепие. Они сверкают на солнце и в лучах софитов, рассыпаются радужными бликами или сияют, как снежный иней в морозную погоду, и благодаря этому зачастую превосходят все другие виды отделки.

Декор может покрывать как все платье вместе с бретелями, как в наряде VILLASSAR с утонченным облегающим кроем, нежным шлейфом и чувственными V-образными декольте, так и дополнять только оформление корсета. Например, в модели ULISES с многослойной юбкой и лифом «сердечко» с тонкими бретельками, создающими сзади прямоугольное декольте.

Хотите получить легкий и сдержанный образ? Выбирайте модели с декором только в области бретелей. Несколько кристаллов, похожих на звездочки, на плечах; мелкая россыпь бисера; бусинки на тонких лямках, как в платье SYLPHIDE с кружевом на лифе и прямой многослойной юбкой, любой из этих вариантов придаст наряду гармоничность и изящество.

Если ваше платье лаконично и имеет гладкие бретели, а украсить их сверкающим акцентом очень хочется, приколите изящную брошь на каждую или только на одно плечо.

Флористические мотивы декора бретелей

Еще один роскошный и женственный вариант отделки – живые цветы или искусственные из холодного фарфора, текстиля, вышитые, кружевные. Бутоны могут быть и мелкими или собранными в букетики, и крупными, в виде пышных пионов, роз, лилий.

Флоральные мотивы ажура стали самым популярным вариантом. Они используются в нежно-розовом платье LANETT-16484, украшенном белыми розочками аппликаций. А в отделке лифа в дымчатом наряде VITTORIYA используется комбинирование бисерной сетки и кружевных цветов, расшитых бусинками.

Чтобы купить практичное, изысканное и самое красивое свадебное платье в Москве, загляните в свадебный торговый центр Вега и вы поразитесь изобилию вариантов в наших салонах. Тонкие и широкие, лаконичные и роскошно декорированные бретели идеально дополнят ваш подвенечный наряд, а благодаря обширному диапазону цен вы легко сможете найти вариант под конкретный бюджет.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

2 оценок, рейтинг: 5,00 из 5