Customer Login

Lost password?

View your shopping cart

Развернуть

Мода на свадебные платья в стиле Ретро

Мода на свадебные платья в стиле Ретро

Свадебные платья в ретро стиле нравятся многим невестам. Классика, проверенная временем, это простой способ выглядеть эффектно и притягательно. Кроме того, нередко винтажный стиль не требует определенного сценария церемонии, а просто позволяет невесте воплотить в своем образе любимую эпоху.

Впрочем, выдержанное до мелочей в соответственном стиле платье, предполагающее стилизованное торжество, тоже смотрится безумно привлекательно. В любом случае, ретро – отличное решение. Нужно только определиться, какая эпоха кажется невесте ближе всех прочих.

Сдержанный викторианский стиль

Изысканная скромность, мягкие линии силуэта, атмосфера загадочности и нежности – для девушки, мечтающей о стиле викторианской эпохи, необходимо свадебное платье, отличающееся всеми этими особенностями. Дополнять такой образ стоит естественным макияжем, пышной, но не слишком вычурной прической в стиле девушки Гибсона, а букет стоит выбрать в пастельных тонах, из пионов или садовых роз.

Для наиболее полного соответствия образу стоит выбрать свадебное платье максимальной длины – для стилизованной церемонии с прямой юбкой, а для более свободного стиля праздника подойдет и юбка с разрезом, главное, чтобы она была в сочетании с лаконичным закрытым верхом. Он может быть дополнен высоким воротником под горло или романтичным округлым воротничком. При наличии длинных рукавов хорошей деталью будут широкие манжеты с пуговицами. Лучшей тканью для свадебного платья в таком стиле станут струящийся шифон или плотное кружево.

Для современной интерпретации изысканного стиля можно выбрать необычную длину – до колена. Деталями, позволяющими намекнуть на стиль ретро, станут длинные рукава в сочетании с воротником, выбор тканей, а также романтичные детали – длинный шлейф из кружева, спускающийся по юбке прямого кроя, или широкий пояс из атласной ткани, драматично задрапированный по талии. Такой образ будет смотреться винтажным в сочетании с определенными аксессуарами, но при желании его легко можно будет преобразить и в современный.

Свадебные платья в стиле 20-х

Эпоха джаза, немого кинематографа и расцвета модной индустрии вдохновляет и сейчас, когда прошло уже почти сто лет. Если невеста давно мечтала именно о свадьбе в стиле «Великого Гэтсби», ее мечту будет совсем нетрудно исполнить. Насыщенная помада на губах, коричневые тона для макияжа глаз и лаконичная прическа с повязкой на лоб – образ к свадебному платью довольно прост и подойдет почти к любому типу внешности.

Букет может быть как ярким, так и вполне романтично сдержанным – девушки двадцатых годов ценили индивидуальность, так что стоит просто прислушаться к своему вкусу. И не стоит забывать об удобных туфельках – стиль начала прошлого века невозможно представить без танца!

Стиль двадцатых годов смелый и яркий, поэтому выбирать можно самые разные свадебные платья – как с традиционным для эпохи силуэтом с заниженной линией талии, напоминающим о девушках-сорванцах одного из первых модных десятилетий без корсета, так и с лаконичным прямым, воплощенным в кружеве и атласе, которые делают образ похожим на изысканно неглиже. Такая стильная провокация идеально соответствует характеру светской дамы двадцатых годов.

Поклонницы черно-белого кино могут воплотить на своей свадьбе образ femme fatale. Плотные роскошные ткани, оригинальный силуэт, изысканные детали, женственный и соблазнительный крой – свадебное платье для современной Клары Боу должно быть притягательным и экстравагантным.

При этом, в образе не должно быть никаких слишком броских деталей – истинная ценительница стиля двадцатых знает, как важно играть на полутонах и сохранять загадочность для того, чтобы образ воспринимался органично.

Еще одно яркое модное направление начала прошлого века – стиль девушки-флаппера. Это беззаботный и кокетливый образ, которому подходят длинные нитки жемчуга, сложный ритм джаза и короткая прическа с пышными локонами. Такое свадебное платье должно быть наполнено жизнью и динамикой, поэтому в отделке должны присутствовать бахрома и бисер, которые придадут красоту каждому движению невесты.

Женственные платья 50-х и 60-х

Пятидесятые годы стали золотым моментом в истории моды. Расцвет голливудского кинематографа, великолепие парижских модных домов, пышные прически и соблазнительный макияж с выразительными стрелками – все это связано с серединой двадцатого века.

Для создания образа в стиле пятидесятых потребуются элегантные туфли-лодочки, высокий пучок и романтичный букет в классическом стиле. И, конечно же, пышное свадебное платье из атласа или шелка, напоминающее о роскошнейших творениях Кристиана Диора или Кристобаля Баленсиаги.

Наиболее традиционный, романтичный вариант – лаконичное свадебное платье с А-силуэтом. Идеально подойдет модель из кружева или атласа, со сдержанным закрытым верхом – или декольте, но обязательно прямого кроя. Стильные прямые линии воротника и главная деталь украшения в виде банта – подобные мелочи подчеркнут выбранную модную эпоху и сделают образ еще более винтажным.

Для образа, вдохновленного прошлым и вместе с тем современного, можно выбрать цветное свадебное платье с силуэтом в духе пятидесятых. Подобное яркое решение подойдет как для стилизованной церемонии, так и для выездной регистрации. Благодаря элегантному силуэту оно будет уместно даже на традиционном празднике, если все остальные детали образа будут достаточно сдержанными.

Еще один способ использовать стилистику пятидесятых – выбрать образ, совмещающий классический крой и последние тенденции. Под такое определение идеально подходит свадебное платье с полупрозрачными вставками, которые могут не только украшать область декольте, но и преображать пышную юбку А-силуэта.

Платья в стиле 70-х

Свадебные платья в стиле 80-х

Винтажная мода необязательно связана с тенденциями далеких десятилетий, она может возвращать и относительно недавние тренды.

К примеру, на пике актуальности семидесятые и восьмидесятые, яркий стиль диско, смелые и решительные образы, потрясающие мини, динамичные волны ткани и полная свобода движений. Яркий макияж, пышная прическа и эксцентричные туфли на платформе или высоком каблуке – вот элементы для образа в подобной стилистике.

Для свадебной церемонии в стиле восьмидесятых стоит выбрать короткое свадебное платье, декорированное складками или оборками, при этом с достаточно облегающим силуэтом. Цветная ткань или яркий акцент в виде широкого пояса превосходно завершат образ в таком стиле.



4 оценок, рейтинг: 5,00 из 5