Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Свадебные платья с баской

Свадебные платья с баской

Каждая невеста, подбирая свадебное платье, мечтает об эксклюзивном, интересном и изысканном образе, отражающем её красоту и индивидуальность. Для этого необязательно использовать модели с вычурным кроем, экстремальным мини или обилием декора – достаточно одной стильной и женственной детали.

Такую роль берет на себя баска на талии. Она имеет вид волана – воздушного или формоустойчивого. Дизайнеры часто используют её в самых разнообразных вариантах – узких и широких, плотных и полупрозрачных многослойных, лаконичных или оформленных кружевом и вышивкой.

  • modern-1

    Modern

    64500 Руб.   51600 Руб.

Например, модель пышного кроя VICTORIA SOPRANO AMALIA дополнена удлиненным сзади двухслойным асимметричным воланом из органзы с широким кантом, а нежное прямое платье ARMONIA MODERN украшено широкой баской на талии из кружевной ткани.

Откуда пришла мода на платья с баской?

Баска пришла в женский костюм из мужской моды в начале XVIII века. Она была названа в честь народа, использовавшего её в национальной одежде. С первой половины XX века баска появилась на платьях, созданных великими кутюрье. Первым стал Кристиан Диор, который с помощью изящной детали подчеркнул контраст пышных бедер и узкой талии, затем баску ввели Ив Сен Лоран и Тьерри Мюглер.

Сегодня несколько забытая деталь снова покоряет модные подиумы, используясь в свадебных платьях коллекций современных дизайнеров. EVA UTKINA предлагает модель NINEL с изящной оборкой на талии, бренд ARMONIA воплотил идею с элегантной баской, украшенной кружевом, в наряде JASMINA, а DARIA KARLOZI украсила свадебное платье PHILADELPHIA двойным ажурным воланом.

Платье с баской на талии

Собранная на талии оборка соблазнительно колышется в такт походке невесты. С её помощью можно акцентировать бедра, спрятать небольшой животик, подчеркнуть индивидуальный стиль. Чтобы баска стала плюсом, а не минусом образа, свадебное платье с таким элементом кроя нужно подбирать с учетом советов стилистов.

  • Модели с баской подходят для беременных невест. Чтобы замаскировать животик, стоит выбирать варианты с удлиненной до бедер баской или платья А-образного или пышного силуэта, которые сами по себе хорошо скрывают объем в этой зоне. Например, платье DARIA KARLOZI ATLANTA с ажурным декором.
  • Девушкам, желающим с помощью баски подчеркнуть талию, подойдут модели с узкой оборкой. Такой покрой помогает сделать приталенный силуэт более гармоничным и утонченным, а пышному фасону добавляет изящества, как в платье DARIA KARLOZI JAZZ.
  • Обладательницам широких бедер лучше воздержаться от облегающих моделей с баской, поскольку она добавит громоздкости силуэту. Выходом станут бальные варианты с изящным воланом.
  • Пышная баска поможет скорректировать широкие плечи. В этом случае также можно выбрать модели с А-образными или бальными юбками, например, DARIA KARLOZI VALENCIA с укороченной спереди оборкой и тонким пояском.

Платья с баской визуально укорачивают ноги, поэтому обувь предпочтительна на высоком каблуке.

Оборка ложится крупными лаконичными фалдами или выполняется из ткани юбки, лифа, контрастной материи с кружевной отделкой, вышивкой, перфорацией. Линия талия может дополнительно подчеркиваться расшитым орнаментом, как в модели DARIA KARLOZI FREESIA. Кроме того, зачастую оборка крепится не к поясу платья, а служит продолжением лифа. Особенно интересно это смотрится на контрасте гладких и фактурных тканей, как в свадебном платье NAVIBLUE BRIDAL DORA 14092 с атласной юбкой, кружевным топом и лаконичным широким поясом.

Свадебные платья с кружевной баской

Каким бы ни был силуэт свадебной модели, его изящно дополнит оригинальный волан. Красивая баска добавит изящества моделям с прямым кроем или «русалкам», например, CHANTAL с длинными рукавами бренда EVA UTKINA, делая образ более эффектным и создавая пикантный контраст тонкой талии и бедер. Традиционные пышные и А-образные варианты, например, DARIA KARLOZI VERONICA с тонким атласным пояском, с таким украшением смотрятся нестандартно и ярко.

Баска способна сделать самый простой наряд оригинальным, а силуэт – женственным и четким. Она является главным акцентом образа, добавляет в образ свежие нотки, подчеркивает выразительность линий фигуры и кроя. С такими нарядами хорошо сочетаются лаконичные аксессуары – простые туфли-лодочки на каблуке и клатч или маленькая сумочка.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

1 оценок, рейтинг: 5,00 из 5