Онлайн запись
Записаться на примерку
ВРЕМЯ

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Свадебные платья с открытой спиной

Свадебные платья с открытой спиной

Свадебные платья – предмет восхищения и любования, повод погрузиться в приятные мечты или теплые воспоминания.

Фасонов и разновидностей свадебных платьев много, но особенно выделяются среди них модели с открытой спиной. Такой наряд делает образ ярким, сексуальным и волнующим. В зависимости от покроя, платье может быть романтичным и воздушным, торжественным или сдержанно-лаконичным.

Кому подойдет свадебное платье с открытой спиной?

Итак, выбор для свадебной церемонии платья с декольте на спинке удачная идея, если:

  • Невеста обладает красивой спиной без ярко выраженных пигментных пятен, складок, шрамов, высыпаний, царапин, а также тату, неуместных случаю и дисгармонирующих с вырезом и настроением наряда.
  • Невеста умеет «держать спину», не сутулится, имеет красивую осанку.
  • Торжество проходит в теплый сезон – летний период, теплые золотые дни начала осени или нежную пору поздней весны.
  • Невеста следит за модными тенденциями, любит оригинальные и смелые решения, готова отказаться от стереотипов и желает создать незабываемый яркий и изящный образ.

Невеста в платье с декольтированной спиной будет в эпицентре внимания всех присутствующих. Притягательный и соблазнительный образ демонстрирует прекрасный вкус и подтянутую фигуру его обладательницы, оттеняя её природную красоту.

Свадебные платья с вырезом на спине – отличный вариант для проведения торжества в тропическом, морском стилях. Похожая на сказочную русалку, невеста в платье покроя «рыбка» выглядит женственно и роскошно. Пышная воздушная юбка придает особое очарование летним свадебным платьям, а красивый вырез дополнит это впечатление.

Также декольтированные сзади модели впишутся в стилистику ар-деко, прованс, винтажной, классической, итальянской церемонии.

5 достоинств платьев с открытой спиной

Универсальность. Свадебные платья с вырезом сзади хорошо смотрятся и подчеркивают красивую фигуру стройных и пышнотелых невест. Главное – подтянутая спина. Кроме того, V-образной формы вырез способствует вытягиванию силуэта, добавляет визуально рост и стройность.

Сочетание благородства и откровенности. Такая модель более тонко передает сексуальность и красоту невесты. В сравнении с моделями с глубоким декольте впереди, закрытое платье с рукавами и вырезом на спине выглядит более элегантно и чувственно.

Соответствие модным тенденциям. Платья с открытой спиной – тренд 2017 года. Для последних актуальных веяний характерно использование стиля «наив» с тонкими чертами эротизма. Штрих откровенности уместен в разнообразных фасонах и характерах образа – женственный, романтичный, изысканно-сдержанный или по-девичьи игривый.

Комфорт. Они легкие и прекрасно подходят для свадьбы в жаркий день. В них комфортно во время всех мероприятий торжества – церемонии бракосочетания в загсе или на выездной площадке, на фотосессии, прогулках по достопримечательностям и свадебном банкете в ресторане или на открытом воздухе.

Разнообразие возможностей. Декольтированное сзади свадебное платье имеет множество разновидностей фасонов и отделки и превосходно вписывается в различные стили свадебного торжества.

Форма и отделка выреза на спине

Платья с открытой спиной полностью обнажают зону плеч, рук и спины за счет корсетного лифа либо имеют только вырез сзади и дополняются бретелями или рукавами. Декольте имеет круглую, V-образную, овальную, прямоугольную, трапециевидную форму и заканчивается на уровне лопаток, талии, поясницы.

Декольте на спинке может сочетаться с платьями различных силуэтов. Так, пышные юбки прекрасно подчеркивают нежные и романтичные модели с вырезом, обнажающим спину. Очень женственный и чуточку эпатажный образ создает силуэт «русалка» с глубоким вырезом сзади. К спине привлекает внимание и стильный шлейф на юбке.

Неповторимой элегантностью обладают прямые фасоны свадебных нарядов с открытой спиной. Такой покрой идеально подчеркнет стройную или худощавую фигуру с гармоничными пропорциями.

Короткие свадебные платья также могут иметь декольте на спинке. Отлично смотрятся такие модели на молодых девушках, создавая нежный, романтичный или строгий элегантный образ.

Отдельно стоит отметить свадебные платья с фигурным вырезом на спине – в форме капли, треугольника, ромба, сердечка или круга.

Часто декольте на спинке состоит из двух обнаженных участков. Такие модели смотрятся роскошно и ярко.

Сильнее привлечь внимание к вырезу на спине помогает разнообразная отделка. Она должна быть изящной и лаконичной, подчеркивая настроение и стиль наряда, но не перегружая его. Декором выступает кружево, мелкие пуговицы, скрывающие молнию по линии позвоночника, ажурные вставки, цветы, атласные ленты, жемчужные нити и цепочки, шнуровки, драпировки.

Платья с прикрытым вырезом на спине

Модели, открывающие спину, смотрятся свежо и стильно. С их помощью создается модные сдержанно-элегантный, классический или романтичный, игривый образы.

Но все же отважиться на платье с вырезом сзади решают немногие невесты. Для тех, кому очень хочется, но по какой-то причине не получается оголить спину, дизайнеры предлагают не менее изысканные варианты, создающие иллюзию обнаженности. Вырез на спинке могут прикрывать различные декоративные способы. Ярко смотрятся крупные кружевные аппликации, частично закрывающие тело.

Спрятать спинку, сохранив нужный эффект, поможет ткань, повторяющая тон кожи и декорированная вышивкой, стразами или бисером. Сделать акцент на спине можно с помощью полупрозрачной белой сетки с кружевом и изысканной драпировкой.

Что следует учесть?

Если в качестве свадебного наряда выбрано платье с открытой спиной, следует тщательно подготовить зону декольте, ведь она будет привлекать много внимания и должна выглядеть безупречно.

Попросите кого-нибудь сделать несколько снимков со спины в разных положениях в привычных для вас позах, а затем оцените фронт работы.

Первое, на что стоит обратить внимание – состояние мышц и кожи спины. Подтянуть форму и придать легкую рельефность поможет сочетание правильного питания и физических упражнений, направленных на укрепление мышц спины. Плавание – отличная альтернатива. К тому же, вода хорошо снимает волнения и тревожность, являющиеся частыми спутниками предпраздничной подготовки.

Опущенные плечи и сгорбленная спина сведут на нет весь шик образа, поэтому необходимо позаботиться о выработке правильной и гордой осанки и красивой походки. Для этого существует ряд упражнений, но в старину девушки поступали так – принимали правильное положения, прижавшись лопатками, ягодицами, пятками и затылком к стене, а затем клали на голову тяжелую книгу и перемещались, удерживая её без помощи рук.

Этот простой способ поможет в домашних условиях сделать спину ровной, а походку – плавной, чтобы все гости были в полном восхищении красотой, королевской осанкой и изящными манерами невесты.

Еще один вариант – это во время прогулки ходить с заведенными за спину руками: левая рука прямая, а правая согнута и держится за локоть левой. В таком положении невозможно сутулиться и прямая осанка становится естественной и привычной.

Кстати, занятия спортом, прогулки на свежем воздухе и рациональное питание благоприятно скажутся на состоянии кожи, ведь она должна быть ровной, матовой, без раздражения и следов неравномерного загара. На помощь придут косметические процедуры – маски, лосьоны, пилинг, услуги солярия, массаж.

Прическу необходимо сделать высокую, без ниспадающего каскада локонов, который может скрыть всю красоту выреза. Длинная фата также нежелательна. Хороши укладки в виде пучков, хитросплетений кос, прически в греческом стиле. Волосы можно украсить заколкой, диадемой или гребнем, живыми цветами, вуалеткой.

Нужно подобрать правильный бюстгальтер – он должен быть удобным, незаметным под платьем. Подойдет модель-трансформер с бретелями из силикона или бюстгальтер-невидимка. Но помните, что носить его дольше 6 часов не рекомендуется.
Свадебное платье с открытой спиной – прекрасная возможность сделать образ стильным, изысканным, с оттенком легкой сексуальности.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

5 оценок, рейтинг: 4,60 из 5