Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Вечерние платья из шифона

Вечерние платья из шифона

Легкие, яркие, нежные шифоновые вечерние платья – отличный выбор для нарядного образа. Они отличаются воздушностью и делают женскую фигуру особенно изящной и привлекательной.

Сама ткань «шифон» представляет собой полупрозрачное полотно с зернистой, слегка шероховатой фактурой. Она лишена блеска, и легкая матовость дарит материи особенное очарование и элегантность.

Шифон может иметь шелковую, хлопковую или искусственную основу. Они различаются по плотности и носкости. Наиболее роскошным и дорогим является натуральный шифон. Именно из него воплощаются самые красивые наряды в коллекциях известных дизайнеров.

Шифон был известен еще с эпохи Древнего Египта, а позже Средневековья, но в те времена он был доступен только знати. Сейчас стильное и изысканное платье может выбрать любая девушка как для торжественного, так и для повседневного образа.

Особенности платья из шифона

Нарядные коктейльные или вечерние модели из шифона имеют множество достоинств:

Комфорт. Шифоновые ткани хорошо пропускают воздух, поэтому в платьях из этой материи не жарко даже летом. Они обладают приятной фактурой и удобны в носке.

Изящество. Тонкие ткани отлично подходят для легких, женственных силуэтов, призванных подчеркнуть утонченность и романтичность. Модели имеют разнообразный крой и нежную отделку.

Красота драпировок. Шифон благодаря своей фактуре спадает мягкими складками или окутывает фигуру тонкими драпировками. Не менее интересны плиссированные вариации.

Разнообразие декора. Шифоновые ткани удачно комбинируются с другими материями, подходят для вышивки бисером и шелком, оформления кружевом, пайетками, кристаллами. Еще один эффектный вариант отделки – роспись ткани в разных техниках. Такие детали придают индивидуальность и шарм нарядным моделям.

Шифоновые платья отлично смотрятся как в длинном, так и укороченном исполнении. Мини-варианты в коктейльном стиле отражают изящество и сексуальность, а платья-макси помогут добавить в look сдержанность и торжественность. Поскольку шифон отличает полупрозрачность, платья из этой ткани часто многослойны или имеют подкладку. Более откровенные однослойные варианты подходят смелым девушкам, не боящимся откровенных и соблазнительных образов.

Кому подойдут платья из шифона?

Шифоновые платья универсальны. В зависимости от кроя и расцветки, они подходят для девушек с любым ростом и комплекцией.

Отсутствие блеска помогает визуально скрыть несколько лишних сантиметров, а благодаря фасону легко подчеркнуть достоинства силуэта.

При выборе важно учесть несколько основных правил:

  • Худеньким девушкам с небольшой грудью подойдут модели с воланами и рюшами на лифе. Добавить объем бедрам помогут многослойные пышные юбки, эффектные баски или А-силуэт с нотками стиля нью-лук.
  • Девушкам с пышными формами стоит обратить внимание на платья длиной чуть ниже колена, миди или в пол. Завышенная талия и широкий пояс помогут подчеркнуть талию, а струящаяся юбка со складками спрячет объем на животе и бедрах.
  • Красивую грудь оттенит вырез правильной формы. Девушкам с широкими плечами подойдут модели с V-образным или небольшим круглым декольте. Узкие плечи сбалансирует вырез квадратной формы или бато.
  • Показать стройные длинные ноги, сохранив в образе интригу и застенчивый соблазн, поможет высокий разрез на длинной юбке. Он может располагаться по центру или асимметрично.

Универсальным вариантом станет модель в греческом стиле. Такой крой подходит как худеньким, так и полноватым девушкам.

Актуальные модели платьев

Изобилие нарядных или более повседневных моделей из шифона позволяет каждой девушке подобрать идеальный вариант для торжественного банкета, романтического свидания или прогулки по городу.

Шифон как нельзя лучше подходит для воплощения нежного образа ампир. Вечерние платья в греческом стиле характеризуются особым кроем с завышенной талией, драпированной или плиссированной юбкой и небольшими рукавчиками «фонарик» или «крылышки». Допустимы варианты на бретелях, с открытым корсетным лифом или длинным рукавом. Нежные, струящиеся складки красиво ниспадают от линии груди, окружая девушку флером романтики и изысканности. Декор, как правило, минимален. В качестве акцента используются расшитые пояса или легкая вышивка на лифе.

Прямые, стильные туники отлично смотрятся в шифоновом исполнении. Их лаконичный крой сочетается с интересными принтами, а легкая ткань дарит комфорт. Этот наряд отлично подходит для пляжного отдыха и дружеских встреч в неформальной обстановке.

Девушкам, предпочитающим более романтичные образы, стоит обратить внимание на пышные шифоновые платья. Юбки варьируются по длине от коротких и дерзких до длинных и романтичных. Модели мини смотрятся стильно и подходят к образу беби-долл, особенно в сочетании с топом или корсетом с завышенной талией. Платья с юбками миди соединяют в себе элегантность и практичность. А роскошные шифоновые платья в пол с многослойными юбками идеально вписываются в торжественный образ.

Интересны и удобны шифоновые платья с рукавом. Он может быть как совсем коротким, так и полностью закрывать руку, а фасон варьируется от «крылышек» и «фонариков» до облегающего, расклешенного или свободного, собранного манжетами. Оформление в виде воланов и рюшей делает короткие рукавчики игривыми и романтичными.

Для длинных вариантов часто используются ткани-компаньоны. Например, кружевное полотно или легкий гипюр. Ажурные узоры нежно дополняют красоту струящегося шифона, а наличие рукавов ¾ или до запястья делает образ более сдержанным.

Рукава могут украшаться аппликациями, кружевными фестонами, бисером, цепочками, вышивкой.

Сделать образ более торжественным и роскошным поможет вечернее шифоновое платье со шлейфом. Асимметричная юбка «маллет», ниспадающая до пола, или изящное удлинение подола юбки макси придает флер романтичности и королевской изысканности.

Помимо цельнокроеного шлейфа используются и съемные варианты в сочетании с короткими нарядами.

Наравне с нарядами, полностью пошитыми из нежного шифона, ярко и эффектно смотрятся модели с комбинированием различных фактур. Ткань-компаньон помогает скорректировать образ и настроение платья.

Сочетание шифона с хлопком, денимом, трикотажем и вязаным кружевом придает платью повседневный и универсальный вид. Добавить роскоши помогает атлас и бархат, а нежный характер наряда подчеркнет органза, сатин и гипюр.

Блистательный образ воплотят платья из шифона и кружева. Ажур может использоваться в виде аппликаций, участвовать в оформлении лифа или рукавов, располагаться на юбке или акцентировать зону талии. Такие наряды уместны на званом ужине, театральной премьере или романтическом свидании. Словом, в любой ситуации, когда нужно продемонстрировать женственность, изящество и превосходный вкус.

Ткань-компаньон может совпадать или контрастировать по цвету с шифоном. Во втором случае нужно учитывать влияние друг на друга разных оттенков. Например, черный добавляет наряду драматичность и усиливает насыщенность другого цвета. Белый делает оттенок-компаньон ярче и придает свежие нотки образу.

Ансамбль с лаконичным шифоновым платьем дополнят жакеты или болеро, тонкие пояса и небольшие сумки. Нарядный образ требует стильных лодочек или босоножек и более декорированной сумочки клатча или минодьера.

Актуальные цвета платьев из шифона

Палитра оттенков для шифоновых платьев поистине безгранична. В тренде:

  • черно-белая классика,
  • яркие и глубокие оттенки,
  • пастельные тона,
  • принтованные пестрые модели.

Белые шифоновые платья отлично вписываются в летний гардероб. Нежность ткани снежного или молочного оттенка подчеркнет загорелую кожу и сделает образ особенно праздничным. Кстати, шифоновые белые платья часто используются для летних свадеб. Такой наряд отличается комфортом и элегантностью, смотрится свежо и нежно.

Черное платье из шифона станет базой как для делового, так и для романтичного образа. Достаточно только правильно подобрать аксессуары. Универсально, сдержанно, но в то же время изысканно смотрится серое вечернее платье. Дымчатые переливы шифона наполняют образ загадочностью и шармом. Придать такому варианту более роскошный вид помогает сверкающий декор: стразы, пайетки, бисер.

Эффектно и сочно смотрятся модели в ярких оттенках. Наряды в красной палитре сделают вас центром внимания окружающих. Актуальны как темные вишневые, так и светлые алые тона, а также бордо, клубничный и коралловый. Изумрудное или светло-зеленое платье придает образу свежесть. Синее шифоновое платье смотрится особенно элегантно. Аквамариновые тона и бирюза добавляют игривости, а насыщенный сапфировый оттенок превращает обладательницу наряда в королевскую особу. Солнечно-желтый наряд добавит в образ свежее, яркое, радостное настроение.

Пастельная палитра в шифоновом исполнении смотрится очень романтично, нежно и стильно. Обратите внимание на нюдовую гамму, кремовые, кофейные, бледно-розовые, дымчато-голубые, лавандовые и мятные оттенки.

При выборе цвета платья стоит учитывать свой цветотип

Еще один вариант – принтованные платья. Узоры, декорирующие шифон, варьируются от классического гороха, полоски и клетки до хищных звериных, затейливых восточных и изящных растительных мотивов. Важно учитывать, что принт помогает не только подчеркнуть настроение образа, но и скорректировать силуэт. Так, добавить стройности силуэту позволяют вертикальные или диагональные полосы, а крупные узоры могут придать фигуре объем.

Модные платья в коллекциях 2019

Шифон стал одним из материалов, актуальных и в 2019 сезоне. В коллекциях известных брендов появились стильные и романтичные модели из этой легкой и красивой ткани. При этом их воплощение довольно разнообразно: короткая длина и юбки в пол, закрытые лифы и смелые декольте, бретели и разной длины рукава, разрезы и драпировки.

Популярны наряды с сочетанием шифона и ажура. Кружево может повторять цвет платья, а может иметь другой оттенок.

В декоре используются вышивка, бисер и кристаллы, кружевные вставки, ленты, объемные аппликации и многое другое. А самое лаконичное платье из шифона поможет дополнить изящная нитка бус или пара элегантных браслетов.

Купить модное платье из шифона и аксессуары к нему удобно в свадебном центре «Вега». В каталоге и бутиках собраны десятки женственных моделей, которые станут удачным вложением в ваш гардероб.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

2 оценок, рейтинг: 5,00 из 5