Онлайн запись
Записаться на примерку
ВРЕМЯ

Развернуть

Особенности выбора платьев больших размеров

Особенности выбора платьев больших размеров

Женская красота удивительная и многогранна. Задача дизайнеров – подобрать изысканный наряд для каждой девушки, какими бы пропорциями она не обладала. Особенно это касается вечерних платьев для полных дам.

Роскошную фигуру можно подчеркнуть ярким или сдержанным вечерним нарядом. Например, ярко-красное и динамичное платье ARMONIA МАДИН с отделкой лифа плотным кружевом и бисером, или нежная, изысканная модель ISABEL пепельного оттенка розы от POLLARDI.

Платья с размером plus-size

Дизайнеры и стилисты предлагаю множество вариантов моделей, среди которых особенной актуальностью пользуются:

  1. Греческие платья и модели ампир. Они помогут создать романтичный образ, скрыть в нежных драпировках излишки на бедрах и сделать силуэт стройнее. А насыщенный цвет платья, например, алого SEASONS ВЕННОРА с рукавчиками-бретелями и сверкающей пряжкой на завышенной талии, добавит яркости и экстравагантности.
  2. А-силуэт с неширокой юбкой – прекрасная альтернатива пышным вечерним платьям. Благодаря лаконичности линий образ становится элегантным, а юбка скрывает полноту ног и бедер, уравновешивает широкие плечи. Модели могут быть глубокого яркого оттенка, как ультрамариновая модель РЕНЕ с кружевным топом и атласной юбкой, приглушенно-пастельного, темного цветов.
  3. Стильное и комфортное решение для любого случая – платье-халат.
  4. Футляры. Небольшое, но элегантное платье в стиле Коко Шанель позволит создать как торжественный, так и сдержанный образ. Его можно удачно дополнить лёгкой съёмной юбкой, например SEASONS ЮНА. Такое решение позволит сделать образ более торжественным и скроет полноту бедер.
  5. Для жаркого лета особенно подойдут расклешенные сарафаны из легких материй с широкими бретелями или короткими рукавами.

Вечерние платья больших размеров правильного силуэта помогут представить фигуру в самом выигрышном свете, сделав образ женственным, сексуальным и элегантным. Модели с запахом – отличный способ акцентировать красоту груди. Чтобы подчеркнуть выразительность области талии, выбирайте модели с корсетами.

Что касается длины, дамам с пышными формами лучше остановиться на вечерних моделях макси. Они помогут сделать образ более цельным, а силуэт – стройным.

Например, алое платье от бренда KIRA NOVA 221 с кружевным верхом прекрасно смотрится благодаря легким вертикальным складкам шифоновой юбки. Показать красивые ноги позволит длина миди, закрывающая колени, как в темной, изумрудно-зеленой модели KIRA NOVA 211 с нотками стиля нью лук.

Еще один актуальный вариант – высокий боковой разрез, скрывающийся в легких складках юбки.

Горловина оформляется лаконично и сдержанно. Обнажить ключицы поможет «бато», а сделать образ более откровенным и соблазнительным – узкий V-образный вырез. Подойдут изящные неглубокие декольте круглых и овальных форм.

Чего следует избегать при подборе платья большого размера?

Как видите, ассортимент моделей для полных дам чрезвычайно велик. Но есть и исключения. Так, женщинам с роскошными формами лучше не наряжаться в облегающие платья, особенно тонкие и стрейчевые. Такие модели некомфортны в носке и способны акцентировать даже те недостатки, которых нет. То же относится и к платьям-«резинкам». Оставьте их худощавых девушкам и примерьте то, что достойно отразит вашу красоту.

Другая крайность – балахоны и другие мешковатые платья без намека на талию. Они не скрывают полноту, а только делают фигуру бесформенной. Отсутствие облегания вверху компенсирует зауженная юбка, как в платье SEASONS ДАРЛИН, а свободный низ дополнит топ, красиво очерчивающий грудь, руки и плечи. Сделать такой образ нежным помогут неяркие бежево-карамельные полутона и кружевная отделка, как в модели POLLARDI SARA.

Обратите внимание на ткань платья

Органично вписываются в наряды для корпулентных женщин тяжелые ткани – атлас, парча, плотный трикотаж. При этом крой платьев должен быть простым, без лишних деталей, а линии – мягкими и лаконичными. Слишком легкомысленные и воздушные материи смотрятся несколько неуместно. Для летних образов подойдет нежный шелк или шифон на подкладке.

Стоит с осторожностью выбирать многослойные наряды, особенно с декором из воланов или рюшей. Такая отделка способна добавить лишние килограммы и утяжелить фигуру.

Сделать образ романтичным, мягким и изысканным помогут гипюр и кружево. Рисунок ажурных тканей не должен быть слишком большим или маленьким. Гипюровые ткани могут украшать лиф, как в кварцево-розовом платье KIRA NOVA E-11 с широким поясом, или покрывать модель целиком. Например, в утонченном варианте POLLARDI MERILYN голубой ажур смотрится нежно и соблазнительно на бежевой основе.

Сделать образ романтичным, мягким и изысканным помогут гипюр и кружево. Рисунок ажурных тканей не должен быть слишком большим или маленьким. Гипюровые ткани могут украшать лиф, как в кварцево-розовом платье KIRA NOVA E-11 с широким поясом, или покрывать модель целиком. Например, в утонченном варианте POLLARDI MERILYN голубой ажур смотрится нежно и соблазнительно на бежевой основе.

Подбираем платье под тип фигуры

Тип фигуры "Груша"

Женщины такого типа имеют небольшую грудь, выраженную талию и широкие, массивные бедра. Скорректировать пропорции помогают рюши, складки и драпировки на груди. Расширить плечи поможет портретный вырез или «бато». Также можно позволить себе наряды с оригинальными деталями кроя, воротничками, фигурными вырезами на груди. Эти детали сочетает в себе модель KIRA NOVA 201. Также отвлечь внимание поможет яркое колье с камнями средней величины.

Тип фигуры "Песочные часы"

Это самый гармоничный тип сложения, к которому подходят любые фасоны. Даже полные женщины с такой фигурой смогут позволить себе вечерние платья с намеком на силуэт «русалка», например, KIRA NOVA 202. Главное – избегать резких контрастов в объемах.

Тип фигуры "Яблоко"

Дамы яблочного типа обладают пышной грудью, широкими плечами и узкими бедрами, часто присутствует выступающий живот. Скорректировать фигуру поможет V-образный вырез, как в платье KIRA NOVA 206. Дополнительный объем бедрам придаст юбка А-силуэта.

Расцветка вечерних платьев для женщин с пышными формами

Беспроигрышный и всегда актуальный оттенок – черный. Он делает визуально фигуру стройнее, смотрится таинственно и элегантно. То же относится к насыщенным, глубоким темным оттенкам – бордо, фиолетовым, изумрудным, синим, как в атласном платье ARMONIA ТААЛЬ с кружевным топом и т. д.

Эффектно смотрятся нежные, нюдовые оттенки – кофейные, бежевые, сливочные. Платья могут полностью покрываться роскошной отделкой, как модель POLLARDI MILAGROS с вышивкой из листьев. Более сдержанным вариантом станет атласная модель с кружевным топом ARMONIA ХИЛЛИЕР.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

7 оценок, рейтинг: 4,43 из 5