Онлайн запись
Записаться на примерку
ВРЕМЯ

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Вечерние платья на свадьбу

Вечерние платья на свадьбу

Когда дата и место свадебного торжества озвучены, а приглашение получено, остается лишь найти оригинальный и сногсшибательный вечерний наряд. Эта проблема может коснуться любой женщины из числа приглашенных гостей.

Как сделать достойный выбор? Для начала, перед тем, как отправляться за покупками, необходимо определиться с желаемой гаммой расцветок, и помнить о том, что ваше вечернее облачение не должно затмить собой наряд невесты — главной героини торжества.

На что обратить внимание?

В первую очередь уточните статус предстоящего свадебного мероприятия. Если торжество предстоит в неформальной обстановке (дома, в тесном кругу родных и близких, маленьком кафе), то можно ограничиться и сдержанными вечерними платьями в классическом стиле.

Формальное мероприятие является самым роскошным, презентабельным, торжественным, и все присутствующие должны соответствовать этому высокому уровню. Соответствующий дресс-код обычно четко прописывается в приглашении.

Допустимы вечерние платья в пол с шикарной декоративной отделкой, вырезом на спине и достаточно сдержанным декольте. Также потребуются достойные аксессуары: вечерняя сумочка, бижутерия, имитирующая драгоценные металлы и камни, или ювелирные украшения, перчатки, заколки, накидки, другое.

Традиционно свадьба считается праздником любви и чистоты, а поэтому оптимально предпочесть утонченное, подчеркнуто-женственное вечернее платье.

Более других здесь актуальны модели в греческом, романтическом, классическом, ретро-стиле. Однако рекомендуем заранее осведомиться у организаторов о том, предполагается ли проводить мероприятие в рамках конкретной тематики, если да, то в этом случае необходимо подобрать и соответствующий лейтмотиву наряд.

Не последнее место в процессе выбора того или иного наряда играют ткани. В вечерней моде активно используется летящий шифон или органза, воздушный фатин, благородный атлас и велюр, кокетливое кружево, а также различные их сочетания. Наиболее интересные комбинации получаются при объединении в одном изделии различного по текстуре и цвету текстиля, но здесь важно не забывать о гармонии в наряде.

Не последнее место в процессе выбора того или иного наряда играют ткани. В вечерней моде активно используется летящий шифон или органза, воздушный фатин, благородный атлас и велюр, кокетливое кружево, а также различные их сочетания. Наиболее интересные комбинации получаются при объединении в одном изделии различного по текстуре и цвету текстиля, но здесь важно не забывать о гармонии в наряде.

Как выбрать подходящее платье?

Когда свадебная церемония проводится на природе, рекомендуем избегать вечерних платьев с длинными, тяжелыми юбками, а тем более наличием шлейфа, выполненных из темных тканей или имеющих текстуру, аналогичную бархату, украшенных сложным декором и вышивкой. В данном случае лучше ограничиться менее сложными нарядами, которые тоже могут быть изысканными и оригинальными.

Если вам предстоит посетить торжество, проходящее на открытой террасе, палубе, в саду, то отдайте предпочтение наряду, не сковывающему движения. Он может быть каким угодно, даже сшитым из легких летящих тканей, при этом рекомендуем позаботиться и о наличии накидки, болеро, манто или полушубка на случай прохладного вечера.

В церкви неуместны излишне откровенные вечерние платья с разрезами, глубоким декольте и открытыми плечами. Для посещения церемонии венчания выбирайте более скромные наряды, закрывающие колени и плечи, и не забудьте накидку на голову.

При выборе вечернего наряда для свадьбы приходится считаться с капризами природы и временем года.

Зимой следует избегать излишне открытых платьев из легких, воздушных и тонких тканей, тем более, если вам предстоят поездки по достопримечательностям города или длительная фотосессия. Это вариант для летнего торжества! В холодный сезон выбирайте более плотные модели с рукавами и, возможно, закрытым лифом.

Тип фигуры имеет значение!

Если вы молоды и уверены в себе, то можете отдать предпочтение любому из понравившихся нарядов, даже выбрать смелые, неординарные решения и это допустимо.

Женщинам зрелого и пожилого возраста следует при выборе в первую очередь учесть тип своей фигуры. Оптимальным решением здесь станут классические, элегантные модели длиной в пол или до середины голени, отличающиеся достаточно сдержанным дизайном и расцветками.

Обладательницам пышных форм рекомендуем остановить свое внимание на прямых фасонах, А-силуэте, платьях с жестким корсетом, наличием рукавов и драпировок. Остерегайтесь ярких, сияющих тканей и блестящего декора, лучше предпочесть матовый текстиль темных, приглушенных или глубоких оттенков. Помните о балансе в образе, выбирайте наряд, который незаметно скроет существующие проблемные зоны, выгодно подчеркнув при этом достоинства женской фигуры.

Прямой крой вечернего платья, силуэт «принцесса», а также фасон в стиле Ампир помогут скрыть округлившийся животик будущим мамочкам, акцентируя внимание на их красоте и женственности.

Длина платья важна, когда вы собираетесь активно провести торжественный вечер — танцевать, участвовать в конкурсах — здесь следует остановить свое внимание на более удобных моделях. Наиболее актуальны наряды средней длины.

В иных случаях идеальным решением для вечернего торжества станет платье длиной в пол, а вот мини на свадьбе категорически неприемлемо.

Белоснежное платье считается традиционным атрибутом образа новобрачной, поэтому оставьте роль первого плана невесте. Если же вы твердо решили надеть наряд близких к белому оттенков, остановитесь на благородном айвори или нежном экрю, не менее привлекательны и пудровые оттенки.

Выбирая вечернее платье черного цвета, следует учесть лишь одно: наряд такого цвета уместен только для вечерних праздничных церемоний. Явиться на утреннее или дневное торжество в подобной расцветке считается дурным тоном!

Создавая образ для свадебной вечеринки, помните, что вам придется пробыть на ногах долгое время, поэтому подбирайте элегантную, но максимально комфортную обувь.

Что касается макияжа – то самым уместным для свадьбы является make-up в естественных оттенках, но если вы обладаете смуглой кожей и темными волосами, то допустимо воспользоваться тенями для век более глубоких тонов.

Чтобы не испортить себе праздник, важно заранее продумать образ, а также подобрать гармоничное вечернее платье для свадьбы, идеально соответствующее тематике, месту, времени торжества. Только так вы не будете чувствовать дискомфорта, неуверенности, и сможете полностью отдаться веселью.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

4 оценок, рейтинг: 5,00 из 5