Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Красивые свадебные платья из атласа

Красивые свадебные платья из атласа

Атласные свадебные платья – это роскошь фактуры, искрящиеся глянцевые блики, строгие формы и изысканные драпировки. Атлас – один из самых популярных материалов для пошива подвенечных нарядов, и дизайнеры ежегодно используют его в создания новых коллекций.

Помимо роскошных вариантов со шлейфами и ажурной отделкой, в ассортименте свадебного Центра Вега представлены десятки разнообразных моделей других брендов.

Атласные материи прекрасно подходят для воплощения любых силуэтов – строгих и шикарных А-образных, чувственных силуэтов «рыбка», утонченных прямых и изысканно-пышных платьев.

Характерные особенности и свойства атласа

В переводе с арабского языка слово «атлас» означает «гладкий», «блестящий». Популярность материи легко объясняется её свойствами и роскошным внешним видом.

Состав ткани может быть из 100% шелка либо с добавлением хлопка, искусственных или синтетических волокон. Смешанные материи более доступны по стоимости, а самым дорогим и красивым является именно шелковый вариант.

При выборе наряда уточните состав и рассмотрите материю при естественном свете – некачественное полотно может иметь грязноватый и дешевый вид.

Фактуру атласа удачно подчеркивает тонкий гипюр, или плотное кружево.

Свойства ткани обусловлены сатиновым способом переплетения нитей. Характерной чертой стала разница фактур – гладкая лицевая часть и чуть шероховатая изнаночная. Более дорогое полотно смотрится блестящим с обеих сторон благодаря особому двустороннему переплетению.

Свойства атласной материи:

  • Плотность, позволяющая воплощать скульптурный крой с четкими линиями.
  • Отличная драпируемость, необходимая для создания мягких живописных складок.
  • Эстетичность и благородство.

Атласные свадебные платья с карманами

Практичная деталь кроя юбки поможет избежать неловкости на фотосессии, если невеста не знает, куда деть руки.

Также в карманах можно хранить важные мелочи – зеркальце, платок и т. д. Главное не класть туда ничего, что может потечь и испачкать ткань. Как правило, модели имеют пышный или А-образный крой, и карманы смотрятся незаметно.

Длинные рукава в свадебных платьях с карманами должны быть ¾ или заканчиваться чуть выше запястья. Иначе юбка и рука визуально будут неэстетично сливаться.

Такой прием демонстрируется в платье DAPHNE с закрытым топом и наряде ERIS с эффектом полупрозрачности, а верх модели ELEGANCE оформлен широкими бретелями и небольшим вырезом горловины.

Свадебные наряды из атласа и кружева

Атласные ткани и ажур – эффектный тандем, который часто используется дизайнерами. Кружево при этом может располагаться на различных деталях наряда.

Полностью ажурный закрытый топ с длинными рукавами, становится самостоятельным акцентом образа и не допускает на шее аксессуаров. Свадебное платье с корсетным лифом также может иметь вверху ажурную отделку.

Интересное решение – спущенные кружевные бретели в наряде LANESTA FABRIANO. Они создают портретное декольте, но такой вариант не подойдет обладательницам полноватых или широких плеч.

Обратите внимание, что ажурные рукава могут цепляться за различные предметы, поэтому выбирайте гладкие варианты кружева, не склонного к появлению затяжек.

Юбка и шлейф тоже часто имеют кружевной декор. Эффектность платью GABRIELLA придает широкий вертикальный орнамент, усиливающий статность А-образного кроя и добавляющий нотки роскоши.

Изысканно смотрится комбинирование кружевной отделки вверху и внизу платья.

Свадебные платья из атласа с рукавами

Рукава позволяют сделать визуальное восприятие широких и пышных юбок более мягким. Для них используется тонкий гипюр, сетка с вышивкой, плотное кружево. Также рукав с четким кроем может быть атласным. Длина ¾ позволяет продемонстрировать красоту предплечий и запястий невесты.

Варианты из тонкого кружева смотрятся нежно и стильно. Благодаря прозрачной основе и четкости ажурных узоров  облегающие рукава и лифы образуют модный эффект «тату». Оригинально смотрится оформление платья с ажурными вставками на талии и расклешенных длинных рукавах.

Атласные подвенечные платья со шлейфом

Шлейф делает свадебный наряд поистине роскошным и торжественным. Подтверждение тому – фото моделей REESE и MICHELLE из коллекции POLLARDI. Выбирая такое платья, нужно позаботиться о сохранности роскошной детали, чтобы во время прогулок по городу и фотосессии шлейф не пришел в негодность.

Можно использовать вариант с петлей для ношения на руке или обыграть идею с пажами, в роли которых охотно выступают дети родственников или подруг.

Кроме того, отлично подойдет модель-трансформер со съемным шлейфом с открытым корсетом «сердечко».

Актуальные цвета для свадебных платьев из атласа

Помимо белоснежной и молочной палитры, свадебные платья великолепно смотрятся в оттенках айвори, как модель LEONNA с эффектной вышивкой лентами на корсете, кремовом, пастельно-голубом, нежно-розовом, лимонном или желтовато-бежевом в элегантном наряде с карманами LUARA-17018. Актуальны оттенки «кофе с молоком», дымчатые, персиковые, как в роскошном раздельном платье LILIS-16515-1 с ажурным лифом.

Плюсы свадебных моделей из атласа

Дизайнеры ценят плотную глянцевую ткань за её многочисленные достоинства:

  • Материя помогает подчеркнуть красоту силуэта, например, в платье «русалка»  с изящным шлейфом, обеспечить линиям притягательную четкость и создать очаровательный образ с нотками шика.
  • Атлас роскошно и выигрышно смотрится как вживую, так и на фотографиях.
  • Глянцевая ткань служит отличным фоном для декора в виде россыпи кристаллов и бисера, кружевных аппликаций или нежной вышивки.
  • Благодаря плотности атласа платье подходит для бракосочетания в любой сезон.
  • Приятная фактура материи не вызывает дискомфорта, контактируя с кожей.
  • Свадебные атласные платья представлены в широком диапазоне цен.

Помимо достоинств атласа нужно учитывать и определенные негативные моменты – специфический блеск, который может визуально сделать фигуру более объёмной, и сминаемость ткани. Но проявлений этих минусов легко избежать, если подобрать правильный фасон и ходить аккуратно, стараясь сохранить великолепие атласа в первозданном виде.

Найти красивое атласное свадебное платье в Москве каждая невеста сможет в свадебном Центре Вега, где представлено свыше 50 брендов и собрано более 10 000 различных подвенечных нарядов.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88