Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

Наш консультант созвонится с Вами и уточнит время примерки.

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Наш консультант созвонится с Вами и уточнит время примерки.

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Свадебное платье с длинным шлейфом

Свадебное платье с длинным шлейфом

Каждая невеста рано или поздно задумывается о нем… о шлейфе! Этот интересный элемент свадебного платья пленит своей красотой, воздушностью и женственностью. Он одновременно напоминает образы и диснеевских принцесс, и королевских особ. Появившись и достигнув пика своей популярности еще в XV-XVI веках, он по сей день привлекает к себе внимание и интерес невест любого возраста, социального статуса, натуры. Именно поэтому платья с ним представлены свадебным салоном «Вега» в широком разнообразии.

Подробнее о шлейфе: что, как и зачем?

Шлейфом называется конструкционный элемент платья, который представляет собой удлиненный подол юбки, распластавшийся по полу. В моду он вошел благодаря возлюбленной короля Карла VII — Агнессе Сорель. Такой элемент использовался для того, чтобы подчеркнуть знатность натуры, а также визуально вытянуть фигуру.

Сегодня шлейф — это исключительно про шарм, элегантность и женственность. Он позволяет сделать наряд более привлекательным, необычным. Особенно актуален он во время выездной регистрации, когда невеста проходит к изящной арке по длинной дорожке. Распластавшись по полу, удлиненная часть юбки привносит в торжественный момент нотку волшебства, превращая невесту как минимум в герцогиню.

Дополнительной функцией шлейфа является его способность визуально корректировать фигуру. Такой элемент делает силуэт стройнее, вытягивая его. Особенно хорошо это заметно на фотографиях, сделанных с правильного ракурса.

Если в XV-XVII веках шлейфом считался только сильно удлиненный подол платья, то сегодня такой элемент может быть представлен в разной длине:

  1. До 25 см. Короткий подол, который может присутствовать даже в минималистичных платьях и представлен просто удлинением задней части юбки.
  2. До 1,5 м. Такой шлейф выглядит уже более торжественно и грациозно, но при этом остается достаточно комфортным для невесты.
  3. До 2 м (и более). Максимальный шлейф, относящийся к категории роскошных и выбираемый королевскими особами. Без посторонней помощи передвигаться в таком наряде получится вряд ли. Зато он позволяет выглядеть эффектно, стильно и шикарно при любых обстоятельствах.

Такое разнообразие шлейфов позволяет каждой невесте без труда подобрать идеально подходящий для себя вариант. Наиболее популярными и востребованными, конечно, являются длинные шлейфы.

Шлейф в платьях разных силуэтов

Различаются шлейфы не только по своей длине, но и по силуэту платья, которое они дополняют.

А-силуэт — традиционный вариант свадебного наряда. Он является универсальным и подходит невестам с любым типом фигуры. Дополненный удлиненной юбкой, А-силуэт выглядит более грациозно и романтично. Этот фасон позволяет создать тот самый образ диснеевской принцессы.

Еще один плюс А-силуэта заключается в удобстве. Даже дополненный длинным шлейфом, он не представляет особого дискомфорта главной героине вечера.

Рыбка — эффектное и одно из наиболее выигрышных платьев для девушек, которые хотят подчеркнуть свою фигуру. В данном случае шлейф выступает логичным и естественным продолжением «хвостика», визуально вытягивая силуэт и делая общий образ более сказочным, волшебным. На контрасте с облегающим силуэтом такой элемент выглядит крайне торжественно и нарядно.

Крайне актуальными являются платья-Рыбки с отстегивающимся шлейфом. Они позволяют без особых хлопот сменить за вечер два образа.

Пышное — платье королев и герцогинь. Именно такой фасон в свое время выбрала принцесса Диана. И именно такой вариант наряда часто выбирают режиссеры и сценаристы в качестве свадебных образов для своих фильмов.

Причина популярности пышного фасона — в шарме, его торжественности, роскоши. Особенно это касается моделей с дополнительно декорированным подолом и вырезами, что делает образ еще более эффектным и запоминающимся.

Актуальные виды шлейфов

Экспериментируя с одним из самых популярных элементов свадебных платьев, дизайнеры постоянно совершенствуют шлейф, создавая новые и более интересные его вариации. Из актуальных сегодня можно выделить 4 вида такой декоративной части: съемные, цельнокроеные, с подкладкой и без подкладки.

Съемный шлейф можно смело назвать трендом последних сезонов. Внешне и по конструкции он похож на длинную накидку, которая фиксируется на юбке или на талии и при необходимости легко может быть снята.

С одной стороны, съемный шлейф позволяет создать действительно величественный наряд. С другой — его можно легко отстегнуть, обновив тем самым образ. Очень часто такой вариант шлейфа выбирают невесты, которые не готовы весь вечер думать о своем наряде, но и отказываться от эффектного вида тоже не хотят.

Цельнокроеный шлейф считается классикой. У него нет застежек и он является продолжением корсета и юбки. Обычно цельнокроеные шлейфы выполняются из одного целого полотна и являются небольшими по длине, т.к. если они будет длинными, то о комфорте во время свадьбы можно напрочь забыть.

Шлейф с подкладкой отличается объемностью. Он достаточно сильно утяжеляет платье и является жестким. Но чем длиннее такой элемент, тем роскошнее смотрится общий наряд.

Особой изысканностью отличается кружевной элемент, подкладка в котором чуть меньше основной длины.

Шлейф без подкладки гораздо легче и выглядит более воздушно. Такой элемент декора актуален в том случае, если необходимо создать более женственный, спокойный образ. Он же обеспечивает больший комфорт во время передвижения.

Единственным минусом можно назвать то, что такое удлинение юбки не держит форму, из-за чего приходится постоянно следить за его положением и поправлять.

Полезные советы для тех, кто выбирает длинный шлейф

Длинный шлейф – это, бесспорно, эффектно и красиво. В таком наряде действительно можно чувствовать себя как минимум королевой или герцогиней. Но только при одном условии, если вы научитесь правильно с ним обращаться. В противном случае удлинение платья будет вызывать массу неудобств, что обязательно отразится на вашем настроении, самооценке и образе в целом.

Если вы хотите выглядеть безупречно в платье с длинным шлейфом и чувствовать себя при этом максимально комфортно, постарайтесь:

  • Правильно выбирать наряд. От пышного платья со шлейфом с подкладкой летом вы устанете буквально за час. Обязательно учитывайте сезон проведения мероприятия и подстраивайте образ под него.
  • Потренироваться. Если такая возможность есть, незадолго до самого мероприятия наденьте платье и научитесь в нем ходить. На самом деле удлиненная юбка создает абсолютно новые и не всегда понятные ощущения во время движения. К ним нужно привыкнуть.
  • Запастись поддержкой. Если у вас на свадьбе есть координатор или организатор, поручите им следить за тем, как лежит шлейф. Если вы организуете мероприятие самостоятельно, доверьте это поручение подружке невесты.
  • Отказаться от экспериментов с обувью. Шлейф сам по себе усложняет передвижение. Если вы дополните его еще и туфлями на высоком (нехарактерном для вас) каблуке, то испорченный вечер вам гарантирован. Выбирайте удобную и комфортную обувь.

Если вы не уверены, что сможете весь вечер грациозно носить за собой шлейф, выбирайте платье с отстегивающимся удлиненным подолом. Это позволит вам в любой необходимый момент изменить образ, облегчив его.

Популярные модели свадебных платьев со шлейфом

Шлейф не обязательно должен быть главным декоративным звеном. Напротив, сегодня дизайнеры используют его скорее как основание, создавая оригинальные и интересные модели с дополнительным декором.

Трендовыми являются облегающие платья с небольшим тонким шлейфом и глубоким вырезом. Причем последний может быть как в зоне декольте, так и от бедра.

Набирает популярность и воздушность. Отражена она может быть в пышных, полупрозрачных рукавах или объемной юбке. Органичным дополнением шлейфа станет изящная фата.

Для любительниц минимализма и классики дизайнеры подготовили атласные платья с удлиненной юбкой и элегантным вырезом. А для тех, кто хочет подчеркнуть свою фигуру и не готов мириться с дискомфортом, который может приносить удлиненный шлейф, предусмотрены платья-трансформеры.

Шлейф — стильный декоративный элемент, способный преобразить любой свадебный наряд. Но как у каждой красивой вещи, у него есть свои недостатки, которые могут проявиться при передвижении. Научившись с ними справляться и правильно подготовившись к предстоящему мероприятию, вы сможете создать уникальный образ, который в очередной раз покорит сердце вашего возлюбленного и станет поводом для еще долгих обсуждений среди гостей.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88