Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Платья на выпускной 2020

Платья на выпускной 2020

Выпускной бал – важное событие в жизни каждой девушки. И начинать готовиться к нему нужно как можно раньше. В том числе, необходимо тщательно продумать свой образ до мельчайших деталей. И главным элементом в нем является платье.

Выглядеть на школьном балу безупречно поможет наряд, который:

  • во-первых, подчеркивает красоту и юность девушки,
  • во-вторых, смотрится уместно и элегантно,
  • в-третьих, соответствует актуальным тенденциям вечерней моды.

О нюансах трендов 2020 сезона и секретах выбора идеальной модели для выпускного мы и расскажем в этой статье.

Тенденции выпускной моды 2020

Знание трендов 2020 сезона поможет выбрать не только красивое, но и модное платье для выпускного бала. К актуальным тенденциям в фасонах можно причислить изящные платья-«русалки», классический А-образный фасон, оригинальные модели с брюками или комбинезонами, минималистичный крой.

В тканях преобладают атлас и шифон, элегантный и роскошный бархат, не покидающее модных подиумов кружево. Одной из ярких новинок 2020 сезона стали сверкающие вечерние платья с люрексом, пайетками, металлизированными фактурами.

Что касается отделки и деталей, в трендах присутствуют:

  • асимметрия,
  • длинные рукава различной формы,
  • воланы и рюши,
  • открытые плечи,
  • юбки с разрезами или асимметричным кроем,

вставки из прозрачных и тонких кружевных тканей.

Модная палитра 2020 также радует разнообразием. Среди актуальных оттенков особенно выделяются:

  • Небесно-голубой и темно-синий.
  • Айвори и пастельные тона.
  • Бирюзовый, мятный, изумрудный.
  • Нежный розовый, лиловый, персиковый, «пыльный кедр».
  • Золотистые и серебристые цвета. К таким платьям стоит особенно внимательно подбирать аксессуары.
  • Вишневый, бордо, марсала. Стоит быть осторожнее с такими оттенками, поскольку они прибавляют возраст и в сочетании с совсем юной внешностью выпускницы могут смотреться нелепо.

Классическими вариантами остаются ахроматические модели. Однако белое или молочное вечернее платье не должно напоминать свадебное, а черный наряд не должен ассоциироваться с трауром.

Важный момент. Для совсем юных выпускниц 9 класса подойдут более сдержанные фасоны, нежные или яркие, но не вызывающие оттенки. От идеи черного платья лучше отказаться.

А для выпускниц 11 класса или университета позволительны более смелые фасоны и выбор глубоких, насыщенных цветов.

Разнообразие вариантов выпускных платьев для любого случая представлено в нашем каталоге и в подборке фото в этой статье.

Модные ткани для выпускного платья 2020

Эксперименты дизайнеров коснулись и использования разнообразных материй для пошива выпускных платьев. Среди популярных вариантов – нежный и воздушный фатин, благодаря которому наряды приобретают особенную легкость и изящество.

Чаще всего фатин применяется в многослойных роскошных юбках и шлейфах с мелкими складками. Нотки гламура придают россыпи мерцающих пайеток на подоле. Лиф выполняется из нежных тканей или контрастного атласа, а в качестве декора выступает вышивка бусинами, кристаллами и бисером, ажурные аппликации, воланы или бахрома.

Атлас – безусловный фаворит, если нужно создать роскошный и элегантный образ. Его благородная глянцевая фактура заставляет любой наряд сиять. Атлас хорошо драпируется, поэтому из него часто шьют наряды с эффектными складками, или покрывают им корсеты с четкими, скульптурными формами. Более нежной альтернативой атласным материям станет струящийся шелк.

Важно помнить, что глянцевые фактуры способны визуально прибавлять объем.

Атлас и шелк прекрасно сочетаются с роскошным декором: ажурными вставками или вышивкой из стразов, и безупречно смотрятся в любом цвете, усиливая его яркость и насыщенность.

Кружевные вечерние платья сохраняют свою актуальность уже не один сезон, и это неудивительно. Их красота, изящество и оригинальность приковывают внимание окружающих к выпускнице.

Дизайнеры используют все возможности кружевных тканей:

  • Покрывают платье отдельными аппликациями.
  • Делают ажурные вставки и рукава.
  • Украшают кружевными фестонами края декольте и юбок.
  • Комбинируют кружевной верхний слой с плотной подкладкой бежевого оттенка, в тон ажура или контрастного цвета.

В тренде кружево с растительными мотивами, лаконичные геометрические узоры, восточные и барочные орнаменты. С помощью ажурного акцента можно подчеркнуть достоинства фигуры или отвлечь внимание от возможных недостатков.

Эпатажный тренд 2020 сезона – сверкающие вечерние платья. Блестящий наряд позволит выпускнице в буквальном смысле стать ослепительной.

Для создания такого эффекта используются:

  • материи, полностью покрытые пайетками,
  • россыпи стразов,
  • нити люрекса,
  • вкрапления блесток,
  • ткани с металлизированными фактурами.

Интересны блестящие платья с градиентным переходом оттенков, модели в насыщенных тонах. Сверкающий наряд не терпит конкуренции и поэтому требователен к подбору аксессуаров: они должны быть лаконичными и элегантными.

Еще один роскошный тренд – бархатные вечерние платья на выпускной. Мягкая, изысканная материя преображает самый простой силуэт и превращает выпускницу в светскую львицу на красной ковровой дорожке. Платье может иметь расклешенный или прямой крой, длинные рукава или открытый корсетный лиф, запах или шлейф.

Цветовая палитра моделей включает классический черный, сочный винный, насыщенный синий, благородный шоколадный, таинственный лиловый, драгоценный изумрудный. Бархат делает оттенки более глубокими, и хорошо сочетается с другими тканями: атласом или тонким кружевом. В дополнение к бархатному платью подойдут украшения из золота или жемчуга, маленькие перчатки, элегантные лодочки или босоножки, изящная сумочка.

Классические фасоны для стильного выпускного образа

Беспроигрышный вариант для выпускного бала – длинное вечернее платье. Среди классических фасонов особенно стильными и изысканными признаны «русалка», модели А-силуэта, пышные бальные наряды. Они смотрятся эффектно, женственно и элегантно, подчеркивая превращение юной школьницы во взрослую девушку.

Воздушное и нарядное пышное платье поможет почувствовать себя настоящей принцессой на школьном балу, однако такие варианты требуют особого антуража и аксессуаров. Современные модели не предусматривают кринолинов на кольцах – пышность достигается благодаря множеству подъюбников. Лиф формируется лаконичным корсетом с открытым верхом или на бретелях, или разнообразными топами с декольтированной спинкой, интересными вырезами горловины, рукавами.

Платья «русалка» превращают выпускницу в изящную леди, подчеркивая красивые изгибы девичьей фигуры и создавая шикарный и пикантный образ. Расклешенная юбка, узкий верх, эффектно открытая спинка, нежные кружева, благородный атлас, изумительная отделка – все это смотрится очень красиво, женственно и утонченно. Платья «русалка» продемонстрированы в разнообразных оттенках – от сдержанных молочных и серо-серебристых до ярких, темных и даже черных тонов.

Благородные модели А-силуэта создают элегантный и изысканный образ. Платья в атласном исполнении смотрятся более роскошно и ярко, а нежные вариации из шифона, фатина и гипюра окружают выпускницу нежным очарованием. Наряды А-силуэта могут дополняться разрезами, открытыми плечами, рукавами разной длины, декольте или вырезами на спинке. Дорогие ткани, шикарная отделка, шлейфы – все это добавляет платьям еще больше роскоши.

Оригинальные фасоны выпускных платьев

Стать королевой школьного бала и поразить всех своей оригинальностью и вместе с тем прекрасным вкусом помогут необычные вечерние наряды. Они подчеркивают характер своей обладательницы и смотрятся весьма изысканно.

Одним из удачных вариантов станет платье-трансформер, совмещающее в себе роскошь и изящество. Основой служит короткое или длинное платье прямого, облегающего силуэта или кроя «русалка». Дополнение – эффектный шлейф из атласа, шифона, органзы или парчи, или особенно актуальная в 2020 сезоне накидка. Съемный элемент может полностью повторять цвет, материал и отделку платья, или отличаться от него, усиливая оригинальность образа.

Комбинезон или брючный костюм вместо платья? А почему бы и нет! Так решили дизайнеры и предложили выпускницам стильные варианты с брюками. Комплекты дополняют полупрозрачные юбки и шлейфы, эффектные корсетные лифы, укороченные топы.

Открытая линия плеч подчеркнет хрупкость и утонченность образа, а пестрые принты или сочные оттенки добавят яркости. Нотки роскоши привнесет сверкающая отделка: люрекс, пайетки, бисерная вышивка.

Вечерние платья с асимметрией – актуальный и яркий наряд. Разноуровневая юбка маллет создает дерзкий и одновременно элегантный образ. Это хорошая возможность похвастаться стройными ногами и при этом сохранить загадочность и роскошь выпускного аутфита. Спереди юбка может подниматься выше колен или опускаться до щиколотки, сзади подол часто ниспадает до земли. Как правило, юбка маллет собирается изысканными складками, ярусами или волнами, придающими стройность фигуре и красиво обрамляющими ножки.

Оригинальность фасона подчеркивается материалами и отделкой. Лаконичная фактура помогает сконцентрироваться на скульптурном крое и элегантных драпировках юбки, а декор в виде вышивки или кружевных аппликаций усиливает романтичность и изящество образа.

Коктейльное платье на выпускной – отличный выбор для активных, ярких девушек, не желающих расставаться с комфортом. Удобное платье с юбкой длины мини или миди не стесняет движений, и позволяет танцевать и веселиться всю ночь. Кроме того, коктейльный наряд станет отличным вложением в гардероб, поскольку его можно будет часто носить и после выпускного.

Среди вариаций коротких платьев на выпускной 2020 выделяются:

  • элегантные платья «футляр»,
  • раздельные модели в виде топа и юбки,
  • наряды с пышным многослойным подолом,
  • изящные платья с расклешённой атласной юбкой и другие.

Модели с юбками мини и миди достаточно разнообразны по цвету. Пастельная палитра соседствует с яркими, пестрыми и темными тонами. Чтобы образ выглядел торжественно, выбирайте модели из дорогих тканей с благородными фактурами и изысканной отделкой.

Например, дизайнеры предлагают фактурный декор в виде роз, вышивку ручной работы, орнаменты из кристаллов и бисера на лифах. Можно дополнить короткое платье легким съемным шлейфом – он добавит таинственность и шарм открытому наряду, и сделает образ более изысканным.

При выборе фасона и длины платья стоит учитывать рост и телосложение выпускницы, при необходимости корректируя возможные недостатки с помощью фасона и акцентных деталей.

Рекомендации по выбору платья на выпускной вечер

Чтобы образ для выпускного получился стильным, гармоничным и эффектным, позаботьтесь о ряде ключевых моментов.

Правила хорошего тона

Табу для выпускницы – чрезмерная сексуальность и откровенность внешнего вида. Под запретом низкие вырезы, экстремальные мини и разрезы, излишняя прозрачность. Не стоит оставлять голыми ноги – лучше надеть тонкие колготки или чулки. И не забудьте взять с собой хотя бы одну запасную пару на всякий случай.

Характер выпускницы

Платье на школьный бал должно не только выгодно оттенять красоту и юность девушки, но и подчеркивать ее индивидуальность. Модель не должна противоречить общим стилевым предпочтениям и темпераменту. Не бойтесь добавить изюминку своему образу: преобразить классический наряд поможет необычная обувь, оригинальный шейный платок, интересные украшения.

Комфорт

Платье не должно сдавливать тело и сильно затруднять движения, ведь выпускнице предстоит провести в нем все торжество, которое часто заканчивается встречей рассвета. Выбирайте модели из качественных, предпочтительно натуральных тканей и уделите особое внимание выбору нижнего белья. Обувь не должна жать или натирать ступни.

Особенности фигуры

Важно, чтобы платье было не только модным, но и обладало безукоризненной посадкой по фигуре и подчеркивало достоинства внешности выпускницы. При выборе фасона выпускного платья подумайте, акцент на какой части своей фигуры вы хотите сделать, а какие возможные недостатки – скрыть или скорректировать.

Худеньким девушкам подойдут платья с яркими принтами, глянцевой фактурой, объемной отделкой. Обладательницы пышных форм будут отлично смотреться в платьях из матовой ткани, с вертикальным лаконичным узором, рельефами или длинными вытачками.

Пышные бедра спрячут расклешенные и объемные многослойные юбки. Животик поможет скрыть завышенная талия или баска. Узкие плечи визуально расширит вырез бато, рукава-фонарики, воланы и объемная отделка, а широкие плечи сбалансирует V-образный вырез. Широкую талию помогут визуально сузить платья с запахом или пышные юбки.

Цветовая палитра выпускных платьев

Богатый цветовой диапазон, использующийся в вечерних и коктейльных нарядах, позволяет выбрать любую модель по вкусу. Однако стоит учитывать цветотип, чтобы платье выгодно подчеркивало очарование и естественную красоту девушки.

  • Обладательницам цветотипа «лето» рекомендуются приглушенные, прохладные тона: пыльно-розовый, сиреневый, синий, жемчужный.
  • «Осенний» цветотип подчеркнут сочные теплые оттенки: шоколадный, рыжевато-красный, лиловый, зеленый.
  • С внешностью девушек «зимнего» типа сочетаются холодные, насыщенные цвета: кобальт, марсала, черный, изумрудный, алый.
  • Девушкам типа «весна» подойдет теплая спокойная палитра: персиковый, розовый, мягкий желтый, голубой, коралловый.

Найти вечернее платье, соответствующее всем требованиям и личным предпочтениям, можно в центре «Вега». В нашем каталоге и салонах уже ждут десятки стильных, оригинальных и элегантных моделей, способных превратить каждую девушку в королеву выпускного бала.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

1 оценок, рейтинг: 5,00 из 5