Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Коктейльные платья 2019

Коктейльные платья – стильная альтернатива классическим вечерним нарядам в пол. Преимущества коктейльных моделей в укороченных юбках, что делает их более универсальными и удобными в носке. Это отличный выбор для девушек, предпочитающих на любом торжестве много двигаться и танцевать.

Изначально коктейльные платья предполагали определенный фасон, длину и детали, от которых нельзя было отступать. Так, наряд должен был чуть прикрывать колени, не иметь воротника и рукавов. Он шился предпочтительно из однотонных дорогих тканей, а в качестве аксессуаров использовались маленькие сумочки, босоножки, шляпки и перчатки до локтя. Но сегодня дизайнеры предлагают большой выбор вариантов коктейльных платьев, варьирующихся по стилю, крою и отделке, поэтому они ничуть не уступают в разнообразии, красоте и изысканности вечерним нарядам.

Особенно интересны свежие коллекции коктейльных платьев 2019, поражающих своим очарованием.  В статье мы представим наиболее актуальные тренды, цвета и образы, и покажем подходящие модели, которые вы найдете в салонах центра «Вега».

Модные тенденции коктейльных платьев 2019

Изумительные модели разных фасонов, выполненные в минималистичном решении или наряды, имеющие роскошный декор, не оставляют равнодушными ни одну девушку. Коктейльное платье правильного фасона и цвета станет отличным вложением в гардероб. В зависимости  от фасона, оттенка и декора оно может использоваться не только для торжественных случаев, но и при создании стильных образов для повседневной жизни.

Перед покупкой платья будет не лишним ознакомиться с модными тенденциями сезона. Среди трендов 2019 года особенно выделяются коктейльные платья с характерными чертами кроя:

  • Оформление верха лифом-бюстье.
  • Пышная или расклешенная юбочка.
  • Соблазнительный крой «футляр».
  • Стильная асимметрия.

Коктейльные платья-бюстье – отличный выбор как для весенне-летнего сезона, так и для зимы и осени. В холодную погоду они дополняются меховыми накидками, жакетами, пелеринами.

Платья с корсетным лифом и открытыми плечами акцентируют внимание на красоте груди и шеи, и делают образ более женственным. Верхняя линия лифа варьируется от строгой прямой до чуть изогнутой или «сердечка». Усилить настроение образа и создать элегантное портретное декольте позволяют бретели, спавшие на плечи. Они выполняются из ткани платья или воздушных материалов – органзы, фатина, шифона.

Коктейльные платья с пышной юбкой смотрятся нарядно, романтично и эффектно. Подол может открывать ноги от середины  бедер и спускаться почти до щиколоток. Дизайнеры представляют:

  • Модели с многослойными юбками из фатина или шифона.
  • Пышные варианты со складками из атласных материй.

Сделать look милым, игривым и чуточку наивным помогают платья беби-долл с завышенной талией. А элегантность подчеркнут варианты длиной миди.

Верх может выполняться из контрастного материала. В качестве декора пышного коктейльного платья используются вышивка и гипюр, кружевные и объемные аппликации, полупрозрачные вставки, россыпи кристаллов и узоры из пайеток и бисера.

Неповторимая асимметрия в трендовых коктейльных платьях применяется в любой части наряда. Дизайнеры предлагают модели с  экстравагантными формами декольте, платья с одним рукавом, асимметричным расположением декора и т. д. Они притягивают внимание и делают образ ярким и неповторимым.

Актуальны и платья с юбками маллет, имеющими контрастную длину спереди и сзади. Это решение позволяет показать всем красивые ножки, и, кроме того, визуально стройнит. Юбка может иметь как небольшой, так и заметный контраст длины, открывая спереди ноги до середины бедер, а сзади ниспадая до пола. Такие модели часто оформлены глубокими складками или нежной многослойностью.

Коктейльные платья 2019 с расклешенной юбкой А-силуэта или «солнце» делают образ летящим, ярким и динамичным. Крой позволяет скорректировать фигуру, спрятав пышные бедра или животик. Кроме того, широкая юбка помогает сбалансировать пропорции девушек, обладающих широкими спиной и плечами. Модели с откровенными декольте подойдут для свидания или вечеринки, а сдержанные вариации с закрытым топом, рукавами или широкими бретелями будут уместны на корпоративе.

Выполненные из атласных материй, платья с расклешенной юбкой смотрятся более роскошно и изысканно, а нежные ткани придают флер романтичности и шарма.

Кроме того, не утратили актуальности и платья-футляры, подчеркивающие все достоинства фигуры благодаря облегающему крою. Они могут иметь как элегантную длину миди, так и дерзкую длину мини, а верх оформляется закрытыми топами, тонкими бретелями, рукавами разной длины, корсетными лифами, чувственными V-образными или изящными круглыми вырезами.

Яркий и роскошный вариант – короткое платье-футляр в сочетании с длинным ниспадающим шлейфом. Он может быть из роскошной атласной ткани или нескольких слоев фатина или шифона. Шлейф придает простой по фасону модели королевскую величественность. Часто дизайнеры предусматривают возможность отстегнуть его, тем самым давая больше простора для реализации самых красивых и изысканных образов.

Стильное и женственное решение – юбка-гофре в коктейльных нарядах. Мелкая четкая складка делает юбки летящими и визуально делает фигуру стройнее, особенно в сочетании с имитацией запаха и V-образным вырезом на лифе. Плиссировка часто выступает в роли главного акцента, поэтому платья не нуждаются в дополнительном украшении. Они прекрасно смотрятся в нейтральных серых, черных и песочных тонах, в сочной цветовой палитре или нежной пастельной гамме.

Модная цветовая гамма, принты и декор коктейльных платьев 2019

Палитра для коктейльных платьев представлена широким диапазоном цветов. Классикой стал черный, выступающий как самостоятельно, так и дополненный другими тонами или использующийся в отделке в сочетании с пастельным или ярким фоном.

Дизайнеры предлагают и многослойные решения, в которых используются тонкие ткани разных оттенков. Накладываясь друг на друга, они создают интересный эффект и делают образ более выразительным.

Девушки, предпочитающие строгость и лаконичность даже в нарядных образах, смогут выбрать модель в сером, серебристом, песочном, горчичном цвете. Актуальны насыщенные и сочные тона. По версии Pantone, фаворитами в 2019 сезоне стали оранжевые, сдержанные зеленые, красный, малиновый, желтые и насыщенно-синий оттенки, а самым трендовым цветом стал жизнеутверждающий, дружелюбный оранжево-розовый «Живой коралл». Броские оттенки драгоценных камней подойдут смелым девушкам, предпочитающим быть в центре внимания.

Дизайнеры не обошли стороной и пастельную гамму. В коллекциях представлены стильные коктейльные платья светло-голубого, пудрово-розового, персикового, сливочного, лавандового, бледно-желтого цветов. Они создают ассоциации с нежностью, утонченностью, изяществом, грацией, и подчеркивают гармоничность коктейльного наряда.

Ультрамодными считаются сверкающие ткани и отделка. Блеск и роскошь в образ добавляют:

  • металлизированные фактуры тканей,
  • нити люрекса,
  • россыпи пайеток,
  • стразы и кристаллы.

Среди актуальных тканей также роскошный и благородный атлас, изысканный шелк, неизменное кружево, соблазнительные полупрозрачные тонкие ткани. Сетка и гипюр, волнующий шифон и воздушный фатин делают коктейльный look особенно чувственным и пикантным. Прозрачные вставки могут дополнять спинку или зону декольте, бока, рукава или юбку.

Что касается отделки, то в тренде кокетливые рюши и оборки. Воланчики-рукава или ярусное оформление юбок делают коктейльные платья милыми и очаровательными. Такие решения хорошо смотрятся в нежной цветовой гамме.

Другой модный вариант декора – перья. Они имеют разную длину, форму и фактуру, и добавляют наряду экстравагантность и яркость. Перья удачно декорируют зону декольте и лифе, покрывают рукава или рассыпаются по юбке.

Среди неизменно актуальных вариантов декора стоит отметить и вышивку. В тренде растительный принт, поэтому многие коктейльные платья украшают изысканные цветочные орнаменты, розы, полевые цветы, пионы, нежные букетики и т. д. Еще дизайнеры используют геометрические мотивы. Вышивка может покрывать платье полностью или выделять конкретную часть – юбку, низ подола, шлейф, лиф, зону декольте.

Трендовые модели и новинки 2019 года

В завершении мы предлагаем вам фотоподборку стильных и изысканных коктейльных платьев из коллекций 2019 сезона. Они поражают своим разнообразием, красотой и изяществом.

Среди трендовых новинок вы найдете:

  • Варианты с графичными и растительными принтами.
  • Платья с роскошным декором из пайеток и страз, металлизированными фактурами и люрексом.
  • Модели с нежной отделкой: плиссировкой, кокетливыми рюшами, воланами, спавшими на плечи пышными бретелями.
  • Наряды с экстравагантными нотками: смелыми вырезами, полупрозрачными вставками, декором из перьев, кружевными аппликациями на полупрозрачном фоне.

Благодаря такому разнообразию решений вы подберете коктейльный наряд для любого случая, и сможете создать лаконичный или яркий, соблазнительный или застенчивый образ. При выборе ориентируйтесь не только на модные тенденции, но и на собственный стиль, особенности фигуры и цветотипа. Правильное платье добавит уверенности в себе и поднимет настроение, поэтому вы будете выглядеть безупречно.

Подчеркнуть стильный образ помогут аксессуары: стильные перчатки, маленькие шляпки, небольшие сумочки на тонком ремешке и лаконичные клатчи, открытые босоножки или строгие кожаные лодочки. Не забывайте о том, что сложное по крою и обильно декорированное платье нуждается в лаконичных простых аксессуарах. И наоборот – простой наряд преобразят броские туфли, украшения или шляпка.

Приобрести красивое коктейльное платье для любого торжества удобно в салонах центра «Вега». Чтобы записаться на примерку и выбрать свой идеальный наряд, свяжитесь с консультантами по контактному телефону.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

2 оценок, рейтинг: 5,00 из 5