Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Свадебное платье «Футляр»

Свадебное платье "Футляр"

Свадебная мода из сезон в сезон демонстрирует приверженность классическим канонам и одновременную пластичность, благодаря которой появляется множество новых трендов. Свадебные платья силуэта «футляр» – та самая граница, где фантазия дизайнеров напрямую взаимосвязана с традициями современных подвенечных нарядов.

Модельеры любят облегающий крой и укороченные юбки за женственность, возможность с их помощью подчеркнуть красивый силуэт точеной фигуры невесты и создать определенное настроение. Изящество или нежный соблазн, предельная элегантность или изысканная романтичность – с помощью правильно подобранного платья девушка подчеркнет не только внешность, но и свои мечты, темперамент, характер.

Элегантное белое платье ниже колена или мини подойдет для светской церемонии, летнего свадебного торжества на природе или на берегу моря.

Классическое платье «футляр» имеет определенный крой с отличительными признаками:

  • Приталенный силуэт, который создают вертикальные длинные вытачки на спинке и спереди.
  • Цельнокройность.
  • Отсутствие рукавов.
  • Средняя длина до колен или чуть ниже.
  • Небольшое декольте округлой формы.

Сегодня такое платье имеет множество интерпретаций, затрагивающих длину наряда, форму выреза и другие элементы кроя. Это придает модели разнообразие и универсальность.

Например, легкое свадебное платье может оформляться изысканным декольте «сердечко» на атласном топе с тонкими бретелями, чувственным V-образным вырезом или длинными объемными рукавами на широких манжетах.

Платья футляр со съемными юбками и шлейфами

Для застенчивых невест дизайнеры соединили короткое свадебное платье футляр с юбками макси – из шифона с разрезами или с легкими полупрозрачными складками, создающими пышный крой.

Альтернативой узкому свадебному платью длины мини станет модель, дополненная длинным шлейфом, открывающим короткую юбку спереди. Платья из кружева или атласа дополняются легким шифоном или воздушным фатином, добавляя модели романтичность, величественность и роскошь.

Если вы хотите покорить всех модным преображением, выбирайте платье трансформер. В нем под воздушной юбкой, формирующей пышный или А-образный силуэт, скрывается пикантный сюрприз – короткое облегающее платье-футляр.

Свадебное платье футляр с рукавами

Классический крой платья футляр предполагает бретели, однако современные дизайнеры часто отходят от строгих канонов, предлагая невестам многообразие моделей свадебных платьев с рукавами и декольте разных форм:

  • портретным или «лодочка»,
  • «сердечко»,
  • пикантным V-образным,
  • фигурным,
  • асимметричным и другими.

Облегающие, свободные и собранные манжетами или расклешенные рукава могут слегка прикрывать плечо, закрывать руку на ¾ или спускаться до запястья.

Кружевные длинные рукава уверенно лидируют среди трендов прошлого и текущего сезонов.

Бретели также могут быть как самыми тонкими типа «спагетти», так и широкими. Узкие бретели в сочетании с лаконичным кроем и атласными текстурами передают игривое и соблазнительное настроение платьев в бельевом стиле. Встречается и форма проймы «американка», добавляющая свадебному образу кокетство и романтичность.

С осторожностью к облегающему фасону свадебного платья стоит подойти обладательницам пышных бедер.

Уравновесить фигуру в этом случае помогут модели из матовой ткани с портретным вырезом или бато, пышными рукавами «фонарик» или «крылышки», активным декором в верхней части. Необычно смотрятся платья с асимметричным или объемным дизайном. Один рукав в сочетании с обнаженным плечом делает образ ярким, современным и несколько эпатажным.

Кружевное платье "Футляр"

Ажур – тренд текущего и многих предшествующих сезонов. Это – модная классика, наполняющая образ невесты романтичностью и изысканностью. Кружевные короткие свадебные платья не стали исключением. Ажурная фактура придает строгому крою футляров нежность и очарование.

В платьях кружево может использоваться самостоятельно или комбинироваться с атласом, шелком или шифоном. Также, помимо белых коротких платьев на свадьбу дизайнеры предлагают пастельную палитру слоновой кости и нюдовых оттенков. Кремовая или бежевая подкладка в сочетании со светлой ажурной отделкой наполняет образ чувственностью и создает пикантный эффект полуобнаженности.

Свадебное платье с прямой юбкой или карандаш может полностью украшаться кружевом. Тогда под ажурной тканью пикантно проглядывает плотный чехол, иногда с корсетным лифом. Он может иметь чуть иную длину и форму выреза, например, портретное оформление кружевом и декольте «сердечко» на подкладке.

Не менее эффектно смотрятся модели с частичным оформлением ажуром. Например, с кружевными юбками, лифами или рукавами.  Нежное переплетение узоров выгодно подчеркивает детали кроя – вставки декольтированных участков и вырезов на спинке, создает фестоны по краю юбки и шлейфа, дополняет декор аппликациями.

Свадебное платье футляр в стиле минимализм

Противоположный кружевной изысканности тренд – платья в минималистичном стиле. В них нет ничего лишнего – только безупречный крой, благородные ткани, идеальная посадка и минимум отделки. Они смотрятся лаконично и элегантно. Такое платье может выбрать как уверенная в себе девушка, так и застенчивая невеста, не желающая привлекать чрезмерного внимания ярким нарядом.

Преимущества свадебного платья кроя футляр

Почему невесты так любят короткие свадебные платья «футляр»? Ответ прост – они женственны, хорошо сидят, универсальны, стоят дешевле пышных длинных моделей и могут использоваться после церемонии в повседневной жизни в качестве нарядных и вечерних.

Если вы хотите купить такое свадебное платье в Москве, записывайтесь на примерку в салоны «Вега». У нас вы сможете купить простое или необычное свадебное платье, модель с юбкой карандаш, кружевными рукавами, кроем «русалка», открытым верхом.

Многообразие облегающих нарядов разной длины сочетается с профессионализмом консультантов, приятными ценами и прекрасным сервисом. Вместе с салоном «Вега» купить платье на свадьбу и сделать свой образ безупречным очень легко и удобно.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88