Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Развернуть

Классические мужские костюмы 2019

Классические мужские костюмы 2019

Хорошо сшитый классический костюм – это основа мужского гардероба. Любое торжественное мероприятие, а в особенности свадьба – это тот случай, когда без него просто не обойтись. Не только праздники, но и будни многих мужчин требуют дресс-кода, основой которого является костюм. Разные стили, фасоны и модели, многообразие тканей и оттенков, а также безграничные возможности для комбинирования с другими элементами одежды делают костюмы совершенно незаменимыми для создания элегантного и респектабельного мужского образа.

Модные тенденции мужской свадебной моды 2019 года

Классика стоит особняком от всех переменчивых веяний, а потому и не поддается модной критике. Тем не менее, в любой образ можно привнести актуальности и свежих ноток, если быть в курсе последних тенденций.

В 2019 году дизайнеры предлагают мужчинам обратить внимание на приталенные силуэты. Двубортный пиджак с выраженной линией талии – один из горячих трендов сезона. Помимо этого, дизайнеры постарались реабилитировать незаслуженно отодвинутые на второй план костюмы-тройки. Поэтому те мужчины, которые давно мечтали о костюме с жилетом, в нынешнем модном сезоне могут смело облачаться в них, не боясь выглядеть слишком консервативно.

Что касается тканей, то сразу несколько модных домов в 2019 году ввели в свои последние коллекции потрясающе стильные костюмы из вельвета. А вот актуальные цвета остаются неизменными – серая и синяя гамма все также популярна и востребована. Впрочем, некоторые модельеры предлагают мужчинам обратиться к принтованной ткани. Довольно контрастная клетка и полоска – одни из модных тенденций, которые понравятся смелым мужчинам.

Виды мужских костюмов

Мужские костюмы различают по количеству элементов, стилю и крою. Каждая разновидность имеет свои характерные черты, уместные для того или иного случая или особенностей фигуры. Основной отличительный признак любой модели – это, конечно, пиджак. Брюки как правило не имеют ярких особенностей, а определяющее значение имеет их правильный размер и длина.

По количеству элементов мужские костюмы разделяют на двойки и тройки. И в тех, и в других пиджак может быть однобортным или двубортным.

Мужской костюм-двойка

Классический и наиболее распространенный вариант, который состоит из брюк и пиджака одинакового цвета. Эти костюмы уместны для работы в офисе и важных деловых встреч, для торжественных и праздничных мероприятий. Удачно подобранный и дополненный нужной рубашкой, обувью и аксессуарами, костюм-двойка универсален и уместен всегда и всюду.

Костюм-тройка

Более строгий и статусный вариант, подразумевает наличие жилета. В классическом варианте и брюки, и пиджак, и жилет выполнены из ткани одного цвета и фактуры, однако дизайнерские эксперименты здесь вполне возможны, и в коллекциях 2019 года есть много тому подтверждений. Костюмы-тройки создают более торжественный и изысканный образ, а потому в некоторых случаях могут смотреться неорганично из-за излишней официальности. Более уместны они на мероприятиях, приемах и встречах высокого уровня, в соответствующем обществе и антураже.

Удобство костюмов-троек состоит в том, что они позволяют варьировать образ мужчины в течение дня: более официальный и строгий вид в пиджаке и такой же элегантный, но уже менее формальный — в жилете.

Однобортный пиджак

Однобортные пиджаки – выбор большинства мужчин. Они выглядят нарядно и празднично, при этом достаточно презентабельны, чтобы подходить и для официальных мероприятий. Главный отличительный признак – наличие одного ряда пуговиц, расположенного справа. Количество их колеблется от одной до четырех, но в актуальных современных моделях костюмов чаще всего встречаются слегка приталенные пиджаки с двумя или тремя пуговицами.

Двубортный пиджак

В этом типе пиджаков предусмотрено два ряда пуговиц, из-за чего получается большой нахлест левой половины на правую. Большое разнообразие моделей допускает разброс количества пуговиц – от двух до восьми. Самые распространенные и удобные модели оформлены двумя рядами по две или три пуговицы.

Двубортные пиджаки строги, аристократичны и респектабельны. Как и костюмы-тройки, они уместны не во всех ситуациях. Достойным поводом для такого пиджака может стать роскошная свадьба, организованная по классическим европейским канонам или же другие торжественные и официальные мероприятия, проходящие на самом высоком уровне.

Стили мужских костюмов

По стилю мужские костюмы можно разделить на классические, смокинг и casual. Каждый из них создает определенный образ, и выбор здесь зависит в наибольшей степени от формата грядущего мероприятия.

Классический костюм

Классический мужской костюм – это универсальное решение для стильного и солидного образа, который подойдет для самых разных жизненных ситуаций. Деловые встречи или праздничные поводы – классический костюм уместен всегда, если нет особых требований к одежде.

Смокинг

Смокинг – это костюм вне времени, который надевают лишь по особым случаям. Обычно, если формат мероприятия требует именно такого дресс-кода, об этом пишут в пригласительных.

Смокинг подразумевает безупречный черный цвет, длинные лацканы пиджака, которые открывают грудь V-образным вырезом, а также широкий пояс, являющийся одной из отличительных деталей образа. Дополняют такой костюм кипенно-белой сорочкой и черной бабочкой.

Casual

Так называемые неформальные костюмы, которые можно носить в повседневной жизни. Некоторые мужчины выбирают такие костюмы и на свадьбу, если они подходят к формату мероприятия и образу невесты.

Casual допускает эксперименты с кроем, цветом, тканью, длиной брюк, комбинацию разных фактур и оттенков. Для дизайнеров такие костюмы – поле для творчества, а для мужчин – свобода самовыражения.

Особенности кроя мужских костюмов

По особенностям кроя мужские костюмы разделяют на три основных категории: американские, европейские и английские. Помимо этих основных видов иногда выделяют еще и немецкие, русские, французские, итальянские костюмы.

Английский костюм

Этот вариант наиболее близок к классике. Для него характерны небольшие скошенные подплечники, слегка приталенный пиджак, карманы с лацканами. Английский крой идеален для высоких худощавых мужчин.

Американский

Американский крой более свободен и комфортен. Такие модели больше подходят для неформальных встреч и повседневной носки, чем для официальных мероприятий.

Для американских костюмов характерен свободный, не приталенный крой пиджака, отсутствие подплечников и длина, немного меньшая, чем английском варианте. Такие особенности делают этот тип костюмов подходящим для корпулентных мужчин.

Европейский

Европейский крой универсален и подходит большинству мужчин вне зависимости от типа телосложения. Брюки в таких костюмах свободные, а пиджаки — удлиненные с расширенными плечами.

Особенности классического мужского костюма

Классика, как известно, никогда не теряет популярности, потому и является идеальным выбором. Классический костюм хорош тем, что мужчина в нем будет выглядеть актуально и презентабельно практически на любом событии. Еще одно немаловажное преимущество – возможность носить такой костюм в повседневной жизни, комбинируя с другими предметами гардероба.

Классический мужской костюм – это, как правило, костюм-двойка с однобортным пиджаком. Именно такой вариант наиболее универсален, уместен в разных ситуациях и подходит большинству мужчин.

Хороший классический костюм сшит из добротной дорогой ткани. Никакой синтетики быть не должно, ведь она не только значительно ухудшает внешний вид вещи, но и приносит дискомфорт. Единственный допустимый вариант – это шерстяная ткань, чистая или с добавлением шелковых, льняных или хлопковых волокон. Именно такой костюм будет носиться долго, выглядеть презентабельно и обеспечит доступ воздуха к коже, чего нельзя сказать о синтетических тканях.

Главное правило классического костюма – безупречная посадка по фигуре. Для этого следует выбирать тот тип кроя, который лучше всего подходит типу фигуры мужчины. В идеале пиджак, а если необходимо, то и брюки, подгоняются в ателье индивидуально, уже после покупки. Актуальные нынче тенденции требуют, чтобы рукав пиджака открывал манжет рубашки на 1,5 см, а на брюках не было намека на гармошку.

Цвета классических мужских костюмов

В противовес стилю casual, который приветствует яркие и необычные цвета, классика остается сдержанной и благородной. Костюмы, которые будут всегда актуальны и уместны, выполнены в серой и синей гамме, и тенденции 2019 года в полной мере подтверждают это. Цвета разные по глубине и интенсивности подходят большинству типов внешности, к ним можно подобрать сорочки светло-голубых или лиловых оттенков.

Костюмы черного цвета также можно считать классикой, особенно в сочетании с белоснежной рубашкой. Такой образ будет уместным на формальных мероприятиях со строгим дресс-кодом. Преимущество черного костюма в качестве свадебного состоит в том, что он хорошо сочетается с платьем невесты любого оттенка, достаточно лишь подобрать цвет рубашки.

Костюмы теплой бежевой и коричневой гаммы хороши для мероприятий, проходящих в теплое время года. Подходят они далеко не всем, но оттенок, удачно подобранный к цветотипу мужчины, сделает образ очень солидным и стильным.

Как подобрать классический костюм на свадьбу?

При создании свадебного образа жениха и выборе костюма очень важна гармония с образом невесты. Поэтому платье и костюм, а также аксессуары должны быть выдержаны в едином стиле, а их оттенки сочетаться и перекликаться друг с другом.

Выбирая классический свадебный костюм, стоит также учесть сезон года и место проведения. К примеру, для лета не стоит выбирать модели черного цвета. В особенности, если предстоит выездная церемония на открытом воздухе. Как правило, для теплого времени года выбирают более светлые костюмы, а для холодного – глубокие и насыщенные оттенки.

Свадебный мужской костюм не терпит компромиссов. Ткань должна быть исключительно натуральной и качественной, крой безупречным, строчки идеальными. Важнейший критерий выбора – комфорт во время примерки. Жених должен свободно передвигаться, присаживаться, наклоняться. Ткань не должна морщиться, и растягиваться, пиджак и брюки должны сидеть как влитые и не быть ни чрезмерно свободными, ни слишком обтягивающими.

В отличие от платья невесты, свадебный костюм жениха – это вещь не на один день, а элемент гардероба, который будет использоваться и после праздника. Уделив максимум внимания выбору стиля, кроя и фасона, а также позаботившись об идеальной подгонке костюма по фигуре, мужчина приобретет вещь, которая станет показателем его вкуса, стиля и статуса.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

2 оценок, рейтинг: 5,00 из 5