Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Развернуть

Свадебная арка

Свадебная арка

Свадебная арка, пришедшая к нам из западной культуры, полюбилась большинству молодоженов и очень быстро стала непременным атрибутом праздничного декора. Планируется ли выездная церемония на природе или традиционная регистрация, свадебная арка не только украсит пространство, сделав его торжественным, но и станет центральным элементом праздничного оформления.

Символизм свадебной арки

Свадебная арка – это первая и главная часть декора, которая рассказывает гостям о стиле праздника и без преувеличения становится его визитной карточкой. На фоне этой декорации проходят самые трогательные, важные и наполненные смыслом минуты торжества; на ее фоне будут сделаны самые красивые фотографии этого дня.

Свадебная арка – не просто декор, а конструкция, имеющая символическое значение. Ее форма с древности сравнивалась с небосводом, поэтому заключение брачного союза под аркой считалось благословлением небес. По другому поверью арка символизирует крышу дома, в который уж приведет свою избранницу.

Виды свадебных арок

Какой бы стиль ни был выбран парой для торжества бракосочетания, к любому из них можно подобрать свою арку. Сочетание разных форм, материалов и декоративных элементов позволяет достигать разных эффектов.

Свадебные арки в форме подковы

Привычная арка с полукруглым сводом – традиционный вариант, который подойдет для классических свадеб и молодоженов, которые верят в ее символическое значение, ведь подкова – это символ счастья и удачи.

Полукруглая арка часто встречается в архитектуре различных зданий, поэтому, если в выбранном молодоженами месте для проведения свадьбы она есть, ее можно декорировать и использовать для церемонии.

Свадебная арка-хупа

Арка-хупа или четырехугольная арка – это куб с куполом, внутри которого молодожены находятся во время церемонии. Такая конструкция будет хороша для разных стилей свадеб, но для нее однозначно необходимо большое свободное пространство. Это может быть свадьба в тропическом стиле на пляже или свадьба в стиле эко на лесной поляне. Арка-хупа органично сочетается и со стилями лофт или урбан-шик, если они организованы в просторных помещениях с высокими потолками.

Декор арки-хупы зависит от стилистики свадьбы. Это могут быть драпировки из легкой ткани в оттенках праздника, композиции и гирлянды из цветов и зелени, подвесной декор, кованые или хрустальные люстры, ленты, лампочки.

Круглые свадебные арки

Свадебные арки в виде кольца не менее популярны, чем угловатые геометрические формы. Они выглядят нежнее и станут удачным выбором для оформления праздников в романтичном стиле шебби-шик, а также близких к природе рустик, прованс, кантри, эко.

Круглые арки хорошо декорируются, они красивы как в минималистичном, так и в пышном, ярком оформлении. Украшенное цветами и зеленью, кольцо символизирует бесконечность жизни и любви жениха и невесты.

По окончании церемонии арка-кольцо может трансформироваться в эффектную фотозону, на фоне которой сделают памятные фото не только виновники торжества, но и их гости.

Необычные геометрические формы

Классическая арка перестала быть единственным вариантом для оформления свадьбы. Конструкции треугольной формы из тонких реек с лаконичным декором подчеркнут утонченный стиль минималистичного торжества.

Для свадьбы в популярном стиле бохо нужна необычная арка, которая станет выражением неординарности молодоженов и продолжением тематики праздника.

Арка в виде шестигранника или соты органично впишется в концепцию свадьбы в стиле лофт. Это одна из самых популярных форм для свадебной арки 2019 году благодаря безграничным возможностям для декорирования, а также благодаря символизму. Правильный шестигранник – это древний символ брака, изобилия и взаимности.

Ромбовидная свадебная арка – еще один фаворит последних сезонов. Торжества в стиле минимализм с элементами геометрического оформления становятся все популярнее, а арки в виде ромба идеально сочетаются с ними.

Декор свадебных арок

Декоративные элементы, которые используют для оформления свадебных арок, выбирают в соответствии со стилистикой свадьбы и ее цветовой схемой. Конструкция не обязательно должна иметь четкую геометрическую форму и быть рукотворной. Иногда природа создает такие места, которые образуют подобие арок, анфилад и беседок, а декоратору остается лишь подчеркнуть эту красоту гармоничными деталями.

Свадебные арки из веток

Ветви деревьев и кустарников – идеальный декор арки для свадьбы в скандинавском стиле, а также стилях бохо, рустик, эко. Если хочется, чтобы оформление было как можно более простым, можно взять сухие ветки без зеленых листьев. Иногда попадаются два растущих рядом дерева, сплетающиеся между собой ветвями и образующие подобие природной арки из веток. Такое оформление, созданное природой, будет не только красивым, но и символичным.

Дополнить такую арку можно стеклянным подвесным декором, гирляндами из цветов. Эффектно и таинственно будут смотреться зажженные лампочки в ветвях во время вечерней церемонии.

Металлические свадебные арки

Свадебные арки из тонких металлических прутьев и кованых деталей выглядят воздушно, легко и стильно – то, что нужно для минималистичных свадеб. Их четкая геометрия создает гармоничные комбинации как с флористическими композициями, так и с подвесными элементами.

Цветочные арки свадебные арки

Цветы – это традиционный и незаменимый свадебный декор. Арка, увитая цветочными гирляндами, украшенная объемными композициями или дополненная вазами по бокам, выглядит торжественно и нарядно. Цветы в качестве оформления свадебной арки будут уместны вне зависимости от времени года, стилистики и прочих особенностей праздника – их нежность и романтичность прекрасно дополняет образы молодоженов и соответствует духу этого пронизанного любовью праздника.

Зеркальная свадебная арка

Зеркальные панели – неочевидный, но очень оригинальный выбор для оформления свадебной арки. Установленные на открытом пространстве или в просторном светлом помещении, они создают эффект воздушности, прозрачности, игры света и оттенков. Дополнить зеркальную арку можно легким текстильным декором, свисающими вертикальными бусами, кристаллами, цветочными гирляндами.

Свадебная арка с фонариками

Торжественная церемония в теплые летние сумерки  —  что может быть более романтичным и одухотворяющим? Свадебная арка, увитая гирляндами из лампочек и дополненная свечами вдоль дорожки, подвесными фонариками создаст непередаваемый, волшебный эффект и подчеркнет значимость момента. Мелкие лампочки, словно светлячки, усевшиеся на арку, или крупные неяркие лампочки в стиле ретро; волшебный голубоватый свет или теплый желтоватый  — с помощью света можно создать разные эффекты.

Вдохновляющим дополнением к церемонии под такой аркой станет запуск китайских фонариков.

Свадебная арка с тканью и цветами

Текстильный декор свадебной арки – это множество вариантов, подходящих для самых разных стилей. Легкий шифон, прозрачный фатин, струящийся тюль создают эффект воздушности и сочетаются с нежными композициями из пионов, роз, ранункулюсов. Для праздников в стилях, близких к природе, подойдут натуральные ткани – небеленый лен, ситец, плетеное кружево с этническими мотивами и даже мешковина. Дополнить их можно полевыми цветами и травами.

Текстиль подойдет к разным формам арок. Полосы ткани можно располагать вертикально, делать из них ламбрекены, драпировки, повязывать узлами или бантами, перетягивать лентами.

Арка с лентами

Ленты – это одна из разновидностей текстильного декора, благодаря которой можно создать простое, но яркое и эффектное оформление свадебной арки. Разноцветные или однотонные, ниспадающие вертикально или собранные в пучки, самостоятельные или дополненные бусами и цветами – ленты, развевающиеся от малейшего движения воздуха, сделают оформление легким, веселым и жизнерадостным.

Свадебная арка – это центральный элемент праздничного оформления, который задает тон остальному декору праздника. Арка, объединяющая разные декоративные детали, становится символом соединения двух разных натур в единое целое. Создание и украшение этой конструкции позволяет молодоженам проявить свою оригинальность и сделать торжество персонифицированным.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

1 оценок, рейтинг: 5,00 из 5