Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Современные свадебные платья

Современные свадебные платья

Свадебная мода, несмотря на обилие привычных, ставших классикой решений, ежегодно меняется. И современной невесте, желающей быть в тренде, необходимо иметь представление о свежих тенденциях. В нашей статье мы собрали рекомендации стилистов и фото современных свадебных платьев для вдохновения и создания вашего идеального образа.

Особенности современного свадебного наряда

Что отличает современное свадебное платье? Можно выделить несколько основных черт:

  • Комфорт и естественность.
  • Элегантность и лаконичность дизайна.
  • Акцент на индивидуальности невесты.

На первое место среди актуальных тенденций выходит комфорт. Никаких неудобных корсетов, впивающихся в кожу бретелек, колючего декора или других «жертв ради красоты». Платье должно быть удобным в носке и приятным к телу, чтобы помочь невесте сохранить прекрасное настроение на протяжении всего торжества.

Кроме того, в моде естественность и нежность. Легкий, натуральный мейкап и отсутствие сложных причесок дополняют образ, который выглядит очень изысканно, свежо и актуально.

Дизайн современных моделей предпочтителен лаконичный и элегантный. Замысловатые платья-торты остались в прошлом, а современные модели отличаются простотой, скульптурной четкостью линий, деликатностью и романтичностью. Например, наряд в бельевом стиле или стиле New Look в его современной интерпретации.

Платье должно подчеркивать темперамент и индивидуальность невесты. Застенчивая и нежная, веселая и дерзкая, смелая и независимая – для каждого характера создается особый свадебный образ, который должен гармонично оттенять личность девушки. Для этого свадебное платье можно дополнить более повседневными вещами с ярким характером, которые нравятся невесте: кожаной косухой и ботинками, роскошной шалью, уютным кардиганом или кедами и джинсовой курткой.

Эффектные детали современных свадебных нарядов

Руководствуясь принципом «красота в деталях», дизайнеры предлагают свадебные платья с интересными акцентами кроя. Один из современных трендов – объемные рукава. Они могут быть в виде нескольких буфов, фасона «жиго» или «рукав Джульетты», с воланами, вышивкой, плиссировкой, узкими или широкими манжетами. Оригинальное решение – съемные рукава, открывающие плечи.

Подчеркнуть талию поможет другой модный аксессуар – лаконичный пояс с пряжкой. Он добавляет брутальные нотки в романтичный и свежий образ.

Среди актуальных трендов платья из светоотражающей и блестящей ткани. Они придают образу сияние, роскошь и шарм. Дизайнеры предлагают модели простых фасонов, чтобы подчеркнуть самодостаточность сверкающей фактуры и избежать громоздкости образа.

Еще один стильная деталь современного платья – кейп или пелерина. Закрывающая плечи или ниспадающая от середины спины, накидка добавляет образу величественность и оригинальность. Благодаря полупрозрачной фактуре кейп делает образ более воздушным и романтичным. Актуальный способ отделки накидок и пелерин – ажурные аппликации или вышивка жемчугом и бусинами.

Минимализм в современной свадебной моде

Сегодня свадебный наряд может стать не внушительной разовой тратой ради wow-эффекта, а инвестицией в гардероб невесты. И минималистичные модели – лучшее тому подтверждение. Сдержанный крой, чистота линий, деликатная отделка делают лаконичные свадебные платья элегантными, стильными и универсальными. Их можно носить и после свадьбы в составе вечерних, романтично-повседневных или даже деловых комплектов.

Минималистичные свадебные платья представлены в разнообразных силуэтах и длине:

  • лаконичные «русалки» с деликатно расклешенной от бедер юбкой,
  • роскошные А-силуэты с крупными складками или гладким подолом,
  • элегантные прямые платья,
  • коктейльные наряды с расклешенными или узкими юбками.

Верх оформляется рукавами, тоненькими или широкими бретелями, скромными округлыми, портретными, прямоугольными вырезами или соблазнительными V-образными декольте и «сердечко».

Для пошива лаконичных платьев часто используются атлас, шифон, шелк. Изюминку придают детали: воздушные рукава, перья на плечах, небольшая ажурная вставка или аппликация, легкая плиссировка на юбке, скульптурные отвороты на корсетном лифе.

Популярный крой современных свадебных платьев

Классические пышные платья, похожие на наряд принцессы, постепенно теряют актуальность. Ставший классикой А-образный крой в современной интерпретации приобретает больше воздушности и изящества. Современным моделям свойственны лаконичная отделка в виде кружева или вышивки, простота и легкость образа.

Не сдает позиций силуэт «русалка». Женственный, максимально подчеркивающий красоту фигуры фасон делает образ соблазнительным и утонченным. Платье может как иметь необычный декор в виде многослойных рюшей или кружевных орнаментов, так и завораживать простотой изящных линий и красотой гладкой фактуры.

Шифоновые или шелковые платья прямого силуэта имеют несколько вариаций: ампир с поясом под грудью и короткими рукавчиками, бохо и рустик с вышивками с этническими мотивами и кружевными вставками, минимализм. Такой наряд подойдет как для тематической церемонии в классическом стиле или прованс, так и для свадьбы на берегу океана или на борту яхты.

Нежные платья с завышенной талией и струящейся юбкой прекрасно подойдут для беременных невест, а сделать образ более пикантным поможет высокий разрез на подоле.

Еще один способ добавить чувственности – расколотый корсетный лиф. V-образный узкий вырез делает шею более изящной, а силуэт стройным. Чтобы добавить сдержанности и подчеркнуть многогранную натуру невесты, дизайнеры дополняют корсеты длинными рукавами свободного или облегающего кроя.

Современное свадебное платье может быть не только длиной в пол, но и укороченным. Модели мини и миди смотрятся свежо, элегантно и стильно. В современных коллекциях представлены платья с разными фасонами:

  • чувственный наряд «футляр» из атласа или ажура;
  • романтичные короткие модели бэби-долл с завышенной талией и пышной юбкой;
  • прямые платья в стиле Великий Гэтсби с заниженной талией, бахромой, роскошной вышивкой кристаллами;
  • нежные варианты бохо с кружевом или воланами;
  • элегантные наряды New Look длиной миди;
  • платья-рубашки и др.

Благодаря экспериментам с кроем, комбинированием разных фактур и отделкой невеста сможет выбрать платье, которое буквально создано для нее.

Тренд 2021 сезона: невеста в брюках

Элегантные брючные костюмы и комбинезоны не так давно появились в числе модных тенденций, но уже завоевали внимание невест. Комплекты с брюками идеальны для невест, которые:

  • выбирают комфорт даже в самых торжественных случаях,
  • хотят создать стильный и необычный образ,
  • стремятся подчеркнуть свой решительный и яркий характер,
  • выходят замуж повторно и не хотят надевать платье.

Свадебные костюмы для невест смотрятся очень элегантно. Добавить им романтичность помогают съемные воздушные полуюбки, накидки со шлейфом, кружево или вышивка в отделке.

Тенденции, вышедшие из моды

При выборе современного свадебного платья важно знать не только о текущих трендах, но и о тенденциях, вышедших из моды. К антитрендам стилисты относят:

  • Платья-маллет с разноуровневой юбкой.
  • Наряды с заниженным корсетным лифом.
  • Оформление асимметричными, крупными, хаотичными драпировками.
  • Модели с жесткими корсетами и мини-юбками.
  • Яркие акценты в зоне талии.
Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88