Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Блестящие свадебные платья

Каждая невеста мечтает блистать в день свадьбы. Воплотить эту мечту в буквальном смысле поможет сверкающее свадебное платье. Такой роскошный и необычный вариант стал одним из трендов сезона и завоевал внимание смелых невест, готовых к ярким образам.

Виды сверкающих свадебных платьев

Ткань для свадебного платья может иметь блеск и особую фактуру, а может только дополняться декоративными мерцающими элементами. Металлизированные материи помогают преобразить самую простую модель, добавляя в образ невесты шарм и изысканность. Популярны наряды прямого кроя, А-силуэта, «рыбка».

Чем лаконичнее фасон, тем эффектнее смотрится блестящая фактура парчи или металлизированных тканей.

Сияние и красоту драгоценных металлов передают ткани с металлизированными фактурами. Изящество образа подчеркнет материя с люрексом. Белоснежные, золотые, серебристые нити разной толщины пронизывают ткань, делая ее шикарной и изысканной.

Важно! Блестящие подвенечные платья не только прекрасны, но и самодостаточны. Поэтому не стоит перегружать образ невесты сверкающими или сложными по дизайну аксессуарами.

Элегантно выглядит и парча с большими или мелкими узорами, и атлас с выраженным глянцем. Платья из таких тканей прекрасно подходят как для зимней свадьбы, гармонируя с искрящимся снегом и обеспечивая невесте тепло и комфорт, так и для летней церемонии, выделяясь на фоне зеленой листвы и пестрых цветов.

Современное свадебное платье со блестящим декором – выбор невест, ценящих роскошь, но при этом обладающих безупречным вкусом. В качестве отделки используются:

  • разнообразные по конфигурации, оттенку и размеру пайетки,
  • кристаллы, полудрагоценные камни, стразы, включая изделия от Swarovski,
  • вышивка бисером, гранеными бусинами, жемчугом,
  • бахрома из цепочек, стекляруса, сверкающих тонких шнуров.

Блестящий декор может добавлять образу эпатажные нотки. Например, крупные пайетки необычной формы или роскошная вышивка кристаллами.

В то же время дизайнеры предлагают и более нежные, изысканные варианты. Мелкие блестки и легкая вышивка смотрятся очень романтично и изящно.

Важно! Сверкающий декор должен быть надежно и аккуратно закреплен на ткани, а в идеале пришит. Обратите внимание, что большое количество кристаллов, жемчуга и камней способно сильно увеличить вес наряда.

Актуальные фасоны мерцающих свадебных платьев

По-королевски шикарно смотрятся свадебные платья с пышными юбками. Верх может быть открытым, с корсетным лифом, декольтированной спиной или портретным вырезом с отворотами, или закрытым с длинными рукавами, ажурными вставками, пелеринами.

Свадебное платье с объемной многослойной юбкой и корсетом подчеркнет романтичную натуру девушки  и с помощью блеска отделки или ткани превратит невесту в сказочную принцессу.

Прямое платье с блеском выглядит очаровательно, свежо и ярко. Лаконичный крой может дополняться тонкими бретелями, V-образным вырезом, узкими или свободными рукавами, пикантным разрезом на юбке, небольшим шлейфом.

Платье простого фасона со сверкающей фактурой или декором станет хорошим вариантом для церемонии росписи в ЗАГСе или камерной свадьбы.

Платье «русалка», обрамляющее совершенство стройной фигуры, также может иметь сверкающую фактуру. Необычно смотрятся свадебные модели, покрытые графичными сверкающими узорами, подчеркивающими силуэт, или пайетками, напоминающими чешую. Чувственный крой и яркий декор подойдут для смелых невест, предпочитающих быть в центре внимания.

Эффектно и дерзко смотрятся платья длины мини и миди. Укороченная юбка делает наряд более удобным в носке. Кроме того, его можно использовать для создания стильных образов и после свадьбы.

Дизайнеры предлагают различные варианты:

  • Платья в стиле Великий Гэтсби простого кроя с заниженной линией талии, блестящей бахромой, узорами из стразов.
  • Модели бэби-долл с укороченным корсетом и пышной юбочкой.
  • Минималистичные наряды кроя New Look с элегантными юбками миди.
  • Чувственные платья-«футляр» и другие модели.

Роскошная палитра сверкающих свадебных платьев

Блеск и сияние сверкающей ткани и декора прекрасно смотрится в разных оттенках:

  • серебро и платина,
  • разный тона золотого – от желтого до розоватого,
  • шампань,
  • кофейный,
  • бледно-розовый и другие.

Одним из популярных вариантов стало серебро. В сочетании с белоснежным фоном серебристый декор делает невесту похожей на снежную королеву.

Карамельные, кофейные, золотисто-песочные оттенки делают сверкающий образ более теплым и нежным. Цветной может быть как подкладка, так и декор или фактура верхнего слоя. Аксессуары в этом случае лучше подбирать золотого, шоколадного или кремового оттенков.

Благородная и нежная палитра слоновой кости восхитительно смотрится в сверкающем исполнении. Палитра айвори включает несколько оттенков от бумажного до розоватого, поэтому невеста с любым цветотипом сможет выбрать для себя платье, идеально подчеркивающее красоту ее внешности и блеск счастливых глаз.

Дизайнеры не упустили возможность воплотить модели в розовом цвете. Блеск и нежная пудровая гамма полупрозрачного розового кварца, нежного персика, пыльной лаванды придают свадебному платью особенную романтичность и шарм. Аксессуары могут быть белоснежными, на 1-2 тона светлее или темнее платья или контрастными.

Сверкающие акценты свадебного образа

Популярный вариант сверкающих платьев – модели с блестящей отделкой верхней части. Атласный или полупрозрачный лиф украшается искрящейся вышивкой, россыпью или орнаментами из стразов, кружевом с пайетками и люрексом. Платье может дополняться нежными воздушными рукавами или воланами, многослойной или гладкой юбкой разного кроя.

Иногда с помощью блестящих элементов создаются акценты по краю чувственного декольте, на манжетах, бретелях или поясе. Такой наряд смотрится более сдержанно, но не менее красиво и изысканно.

Нежное и деликатное мерцание на юбке воплотит сочетание фатина и россыпи мелких пайеток. Они могут быть полупрозрачными, перламутровыми, светло-серебристыми. Запутавшиеся в многослойной юбке из фатина, шифона или органзы, искорки пайеток или легкий глиттер усиливают очарование образа.

Полностью блестящие платья поражают своим великолепием и роскошью. Они могут иметь не только эффектную фактуру, но и оригинальные детали кроя: прозрачные воздушные рукава, низкий вырез декольте, пройм или спинки, асимметричный дизайн верха с одним рукавом или бретелью, бант на талии.

Важно! При выборе платья с металлизированной фактурой или сверкающей отделкой оцените его оттенок и блеск при разном освещении: на солнце, при искусственном свете, в затемненном помещении.

Свадебные наряды со светоотражающим эффектом

Необычная модная тенденция – платья из материи со светоотражающим эффектом. Такой трендовый образ поражает своей необычностью, прекрасно смотрится как при ярком свете, так и в темное время суток, и делает look незабываемым.

Светоотражающей может быть вся ткань либо только кружево или принт с графическими, восточными или растительными мотивами. Такая ткань используется для всего платья и отдельных элементов: лифа, рукавов, юбки, шлейфа.

Выбрать шикарное блестящее платье удобно в салонах свадебного торгового центра «Вега». В нашем ассортименте десятки вариантов: от романтичных и изысканных до броских и чувственных. Опытный консультант учтет все ваши пожелания и поможет собрать образ невесты вплоть до мельчайших деталей.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88