Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Развернуть

Свадьба в цвете марсала

У каждого цвета есть свой характер и настроение, поэтому выбор гаммы для оформления свадьбы важен не только с точки зрения эстетики, но и с точки зрения восприятия. Цвет марсала был назван Pantone главным еще в 2015 году, но его популярность ничуть не снизилась за прошедшее время. Глубокий и роскошный, названный в честь особого сорта итальянского вина, он создает красивые, благородные сочетания, идеально подходящие для такого торжественного события как свадьба.

Элементы свадебного декора цвета марсала

Оформление зала с оттенком марсала будет гармоничным, если гамма интерьера включает цвета из выбранного сочетания. Хорошо, если изначально в помещении присутствуют элементы винного, вишневого, красно-коричневого цветов – шторы, плитка, мебель или резной декор красного дерева. Если же таких оттенков нет, выбирайте из залов, оформленных в нейтральных тонах.

Декор стола

Марсала хорош как в качестве основного цвета, так и в качестве акцентов. В первом случае это может быть однотонная скатерть из плотной матовой ткани, дополненная посудой и салфетками контрастных оттенков – белого, кремового, айвори, золотистого. Таинственный и немного готичный, марсала не терпит нагромождения мелких деталей. Выбирая его в качестве основного цвета, сделайте декор лаконичным – небольшой цветочной композиции в тон скатерти будет вполне достаточно.

Если же основным оттенком будет светлый, а винный планируется использовать для ярких мазков на его фоне, то это могут быть салфетки цвета марсала, толстые свечи в прозрачных подсвечниках, цветочные композиции, таблички с номерами столов, декор из лент на ножках бокалов.

Свадебная арка

Свадебная арка, оформленная в оттенке марсала, выглядит очень эффектно и создает яркий контраст для образов молодоженов. Лаконичная конструкция может быть декорирована узкими вертикальными полосами плотной ткани с ламбрекенами в верхней части. Органично дополнят эту стильную декорацию воздушные цветочные композиции с ниспадающими веточками зелени.

Более драматичный и роскошный вариант – широкие полосы ткани с вертикальными драпировками, перехваченные посередине цветочными композициями. Пышная горизонтальная гирлянда из светлых и темно-красных цветов придаст пространству торжественности и создаст праздничное настроение.

Свадебное авто

Если молодоженам удастся арендовать подходящий автомобиль цвета марсала, над его украшением не придется слишком усердствовать. Лаконичные ленты контрастных оттенков или скромные цветочные композиции поддержат свадебную тематику, при этом не вызвав ощущения избыточности. Такой же декор подойдет и автомобилям черного или белого цветов.

Главное в декоре свадебного кортежа – сдержанность и чувство меры. Время колец, кукол, больших искусственных композиций и гирлянд воздушных шаров уже прошло.

Приглашения цвета марсала

Пригласительные открытки в винных оттенках заранее намекнут гостям о том, что их ожидает элегантный и изысканный праздник. Матовая или бархатная бумага цвета марсала может быть украшена белой ажурной вырубкой или кружевом, золотыми вензелями, сухоцветами и лентами, шпагатом и сургучной печатью.

Свадебные атрибуты

Гармоничный, мастерски выполненный декор свадьбы – это искусство, в котором декоратор использует не только крупные, базовые элементы декора. Важную роль в создании торжественной атмосферы и поддержании выбранной стилистики играют разнообразные свадебные атрибуты:

  • украшения из атласных лент и кружев для бутылок с шампанским, бокалов, свеч
  • подушечка или шкатулка для обручальных колец
  • свадебный сундучок для поздравительных открыток и конвертов;
  • подвязка невесты;
  • бонбоньерки для небольших сувениров гостям.

Сочетания цветов с оттенком марсала

Марсала – это насыщенный темно-красный цвет с коричневым, охристым, желтовато-золотистым под-тоном. Он образует красивые сочетания как с контрастными светлыми оттенками, так и с приглушенными насыщенными красками.

Элегантный тандем марсала с пастельным розовым или персиковым можно разбавить вкраплениями айвори, светло-серого или бежевого. Зеленая гамма с винными оттенками – это яркость и шик. Подойдут глубокий изумрудный, бутылочный, оливковый.

Для праздников в стиле лофт и ретро подойдут комбинации марсала с темно-серым и коричневым цветами. А если молодожены хотят создать атмосферу блистательного аристократичного праздника в духе Гэтсби, достичь этого поможет сочетание винного с золотом.

Костюм жениха в цвете марсала

Классический мужской костюм глубокого винного оттенка с контрастной светлой рубашкой в тон платья невесты – это стильное и благородное сочетание. Костюм может быть сшит из шерстяной ткани или мягкого уютного твида, если речь идет об осенней или зимней свадьбе.

Для женихов, которые не приемлют ярких цветов в образе, достаточно будет лишь дополнить костюм спокойных традиционных  оттенков аксессуарами в тон торжества. Бабочка или галстук, ремень на брюках, бутоньерка поддержат цветовую схему праздника и свяжут образы молодоженов в единое целое.

Платье невесты цвета марсала

Чтобы создать свадебный образ, соответствующий выбранной цветовой схеме, девушка может выбрать такие варианты.

  • Подобрать торжественное вечернее платье цвета марсала, подходящее к стилю свадьбы, дополнив его лаконичными аксессуарами.
  • Выбрать свадебное платье желаемого стиля, фасона и оттенка, украсив его поясом или брошью винного цвета.
  • Rozalis

    44600 Руб.   39500 Руб.
  • Дополнить традиционное свадебное платье аксессуарами оттенка марсала:

Букет

Помимо привычных роз необычные и очень стильные букеты можно создать из георгин, тюльпанов, пионов, ранункулюсов, орхидей. Сочетание разных оттенков красного и розового дополнят веточки зелени, ягоды и суккуленты. Ножку букета можно обернуть лентой цвета марсала, завязанной на бант или закрепленной брошью.

Обувь

Изящные туфельки цвета марсала, носки которых выглядывают из-под длинного подола свадебного платья, станут броским и женственным акцентом. Классические кожаные или уютные замшевые туфли, модель с бантами или объемными цветами, закрытые или с открытым носом, балетки или лодочки – выбор за невестой.

Украшения

Бижутерия или драгоценности с камнями цвета марсала – рубины, рубиновые корунды, шпинель, гранаты – станут эффектным дополнением образа невесты. Выбирая крупные, массивные украшения, лучше остановиться на чем-то одном: серьгах, колье или браслете.

Платья для гостей цвета марсала

Марсала – цвет очень насыщенный и броский, поэтому его не должно быть чересчур много. Не стоит просить всех гостей надевать платья и костюмы цвета вина, достаточно будет акцентов в виде аксессуаров или отдельных деталей наряда в этом оттенке. Например, к однотонному платью гостья может подобрать шарфик, сумочку и ремешок цвета марсала. Мужчинам, приглашенным на свадьбу, можно предложить надеть галстуки в тон торжества.

Особый дресс-код предусмотрен для подружек невесты и друзей жениха. Девушки могут выбрать вечерние или коктейльные платья, которые будут отличаться фасонами, но совпадать по цвету. Парням можно предложить надеть одинаковые жилеты или пиджаки цвета марсала, дополнив их такими же бабочками или галстуками.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

1 оценок, рейтинг: 5,00 из 5