Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Выбираем свадебное платье по типу фигуры

Выбираем свадебное платье по типу фигуры

С чего начинается выбор идеального платья невесты? Верно — с определения типа фигуры. Именно от него зависит фасон, который будет смотреться на девушке привлекательно, подчеркивая ее достоинства и аккуратно скрывая недостатки…

Какие бывают типы женской фигуры?

Чтобы определить свой тип фигуры, необязательно измерять свои точные параметры. Достаточно взглянуть на себя (желательно, будучи в нижнем белье) в зеркало. Пропорции помогут вам определить, к какому из 4-х основных типов фигуры относится ваша.

Тип фигуры - Песочные часы

Песочные часы: ярко выражена талия, ширина бедер примерно равна ширине плеч (возможно небольшое отличие). При наборе веса такая фигура сохраняет свои очертания. Поэтому если у вас есть лишний вес, но талия при этом хорошо выражена, то, скорее всего, это ваш тип.

Нужно: подчеркивать хрупкую талию.

Нельзя: выравнивать фигуру, используя наряды свободного кроя в области живота.

Тип фигуры - Треугольник (груша)

Треугольник (груша): бедра значительно шире плеч, талия же может быть выражена как сильно, так и едва заметно. При наборе веса у «треугольника» страдает область бедер. Живот и руки полнеют в самую последнюю очередь.

Нужно: уравновешивать плечи и бедра (например, широкий воротник и минималистичный низ).

Нельзя: сильно обтягивать ноги.

Тип фигуры - Перевернутый треугольник (V)

Перевернутый треугольник (V): плечи гораздо шире бедер, из-за чего верхняя часть кажется более массивной. Талия выражена плохо или вовсе отсутствует. При наборе веса девушки с таким типом фигуры полнеют, в первую очередь, в области плеч, рук.

Нужно: делать акцент на бедрах.

Нельзя: подчеркивать верхнюю часть (с помощью объемного декора, пестрых акцентов).

Тип фигуры - Яблоко (овал)

Яблоко (овал): ширина плеч и бедер примерно одинаковы. Талия выражена слабо или вовсе отсутствует. Первые признаки набора веса у «яблока» проявляются в области живота. Полнеют обладательницы такой фигуры равномерно. При большом количестве лишнего веса силуэт становится круглым.

Нужно: вытягивать силуэт (с помощью вертикальных швов, нарядов с высокой талией);

Нельзя: выделять талию (с помощью ремней, корсетов).

Когда тип фигуры определен, можно переходить к выбору подходящего фасона платьев. Среди топовых можно выделить наряды нескольких силуэтов.

Платья А-силуэта — для любого типа фигуры

А-силуэт — универсальный фасон свадебного платья. Оно будет актуально как для обладательницы фигуры типа «песочные часы», так и для девушки с фигурой «перевернутый треугольник». В первом случае А-силуэт аккуратно подчеркнет талию, сделав фигуру еще более утонченной и привлекательной. В случае с «перевернутым треугольником» такой фасон поможет уравновесить широкие плечи и узкие бедра, создав таким образом правильные пропорции.

Подойдет А-силуэт и остальным типам фигуры. Например, девушкам с широкими бедрами такое платье поможет прикрыть их, подчеркнув талию. А невестам с типом фигуры «яблоко» оно позволит визуально вытянуть силуэт, стать стройнее.

Платья «Русалка» — для типов фигур: песочные часы, перевернутого треугольника и груши

Утонченная «Русалка» подходит для создания стильных и сексуальных образов. А все благодаря тому, что она элегантно делает акцент на бедрах. «Груше» и «песочным часам» это позволяет подчеркнуть красоту силуэта. А «перевернутому треугольнику» расклешенный низ помогает уравновесить фигуру. Именно на таких фигурах этот фасон смотрится особенно элегантно, привлекательно и уместно.

К преимуществам платьев «Русалка» относится то, что они:

  • Удлиняют силуэт;
  • Подчеркивают привлекательные изгибы тела;
  • Привносят в романтичный образ невесты нотку сексуальности;
  • Выглядят оригинально и позволяют создать уникальный образ.

Но есть одна опасность: сильное облегание живота и бедер. Поэтому если в этих местах есть парочка лишних килограмм, которые вы планируете скрыть, то лучше обратить внимание на другие фасоны.

«Русалка» (она же «Рыбка») — это интересная современная интерпретация классики.

Также важно учитывать тот факт, что юбка платья расширяется только ближе к подолу. До колена ткань плотно облегает фигуру. Это может сказаться на удобстве во время свадьбы. Конечно, ходить вы сможете нормально. Но вот принимать участие во всех конкурсах или покорять танцпол с подругами — может оказаться сложным.

Прямой фасон платья - для типа фигуры песочные часы, овала и груши

Платья прямого фасона отличаются облегающим верхом и слегка свободной нижней частью. Они хорошо смотрятся на девушках любого роста. При этом низким невестам такой фасон позволяет визуально вытянуть силуэт (если дополнить образ каблуком). Особенно хорошо прямой крой смотрится на миниатюрных девушках. Он позволяет создать нежный, в меру элегантный образ.

Наиболее рекомендован такой фасон для обладательниц следующих фигур:

  • Песочные часы (сделает легкий акцент на талии и подчеркнет привлекательные пропорции фигуры);
  • Груша (элегантно скроет широкие бедра, обеспечив максимальную уверенность в себе);
  • Овал (вытянет силуэт, а также позволит скрыть небольшие лишние объема — особенно, если выбрать модель с завышенной талией).

В отличие от «Русалки», прямой фасон не сковывает движений. Он позволяет чувствовать себя комфортно как на торжественной церемонии, так и на праздничном банкете.

Пышные свадебные наряды для любого типа фигуры

Пышные платья в стиле «диснеевской принцессы» за последние лет 5-10 ни разу не выходил из трендов. А все за счет идеального сочетания очаровательной нежности, сдержанной элегантности и визуальной легкости. Отличительная черта таких моделей — пышная юбка. Именно она позволяет:

  • Скрыть широкие бедра «груши»;
  • Уравновесить пропорции «перевернутого треугольника»;
  • Подчеркнуть силуэт «песочных часов»;
  • Скрыть несовершенства фигуры «овала».

Как и А-силуэт, Принцесса универсальна и будет актуальна для невест с любым типом фигуры. Модели с длинным шлейфом помогают визуально вытянуть силуэт. Платья с ниспадающим подолом — отлично корректируют фигуру.

Отличительная черта пышных «диснеевских платьев» — акцент на зоне декольте. Поэтому наиболее рекомендовано такое платье обладательницам красивой груди, шеи. Но даже в случае с самыми скромными формами такой наряд будет смотреться элегантно, изящно — если воспользоваться чашечками с push-up или выбрать модель с объемной драпировкой верха.

Платья в греческом стиле для любого типа фигуры

Еще одна универсальная модель — это греческое платье, которое достойно смотрится на любом типе фигуры. Оно идеально борется с небольшими несовершенствами, делая акцент на достоинствах. Поэтому такой наряд часто выбирают невесты, находящиеся в положении.
Греческие платья позволяют создать утонченный и изящный образ. Возможно это за счет их роскошного и грациозного вида. Причем касается это нарядов, выполненных во всех дизайнерских решениях.

Кроме универсальности, к преимуществам греческого свадебного наряда относятся:

  • Легкость (крайне актуально, если свадебное торжество проводится в теплое время года на открытом воздухе);
  • Силуэтность (крой платья скрывает несовершенства фигуры, подчеркивая при этом ее достоинства);
  • Удобство (наряд крайне комфортен в носке, не сковывает движений и позволяет активно проводить праздничное время).

Еще одно неоспоримое преимущество такого кроя — самодостаточность. Чтобы создать свадебный образ в греческом стиле, достаточно приобрести платье одноименного фасона и собрать аккуратно локоны. Такой наряд не требует громоздких украшений, длинной фаты.

Короткие платья для любого типа фигуры

Девушкам с красивыми ножками стоит обратить внимание на короткие платье. Благодаря разнообразию длины и фасонов, подобрать подходящий вариант такого наряда можно практически на любую фигуру. Например, для «груши» или «треугольника» подойдет мини-платье с акцентом на талии.

Для «перевернутого треугольника» также может подойти мини, но на тонких бретелях или со спущенными плечами. Миди с пышной юбкой — отличное решение для обладательниц грушевидной фигуры. А для «песочных часов» подойдет платье такой же длины, но более прилегающего кроя.

Среди плюсов коротких платьев можно выделить то, что они:

  • Притягивают все взгляды к невесте и мало кого оставляют равнодушным (но будьте готовы к тому, что некоторые гости могут не понять короткой длины наряда);
  • Крайне удобны (короткие свадебные платья походят на коктейльные — они не сковывают движений, подходят для активного веселья);
  • Могут использоваться и после свадьбы (белое короткое платье смотрится элегантно и сдержанно и легко сойдет в качестве наряда на любое важное торжество).

Среди значимых недостатков можно выделить только два. Первый — ножки должны быть идеальными. Причем касается это не только их формы, но и оттенка. Даже небольшие шрамы и синяки могут испортить образ, сделав его детским, неряшливым. Второй минус — короткие фасоны требуют каблук. С обувью на низком ходу такие наряды сочетаются крайне редко.

Неважно, какой у вас тип фигуры и в какой форме вы находитесь перед своей свадьбой. Важно, что подобрать платье, которое подчеркнет ваши достоинства и изящно скроет небольшие несовершенства, — можно. Главное, знать особенности своей фигуры и смело примерять разные модели — в поисках того самого!

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88