Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Свадебные платья для худых невест

Свадебные платья для худых невест

Выбор свадебного платья для хрупкой, худенькой невесты представляет не меньшую сложность, чем подбор наряда для обладательниц пышных форм. Стройным девушкам часто требуется сделать фигуру более женственной и смягчить возможную угловатость, при этом максимально подчеркивая свои достоинства.

В статье мы собрали фото свадебных платьев из каталога свадебного центра «Вега», которые станут идеальной основой образа для невесты с худой фигурой.

Особенности выбора свадебного наряда для стройных девушек

Стилисты используют разные приемы, чтобы помочь невестам скорректировать излишнюю худобу, сделать акцент на красоте фигуры и придать соблазнительность формам. Один из таких способов – квадратное декольте на лифе. Оно привлекает внимание к изящной шее ключицам и одновременно расширяет плечевую зону, а также позволяет экспериментировать с аксессуарами.

Добавить объем верхней части фигуры позволяют модные пышные рукава. Они могут выполняться из ткани платья или более прозрачной легкой материи. В сочетании со стройной фигурой объемные рукава с буфами, пышными манжетами, плиссировкой и складочками, вышивкой или аппликациями смотрятся особенно нежно и очаровательно.

Еще один романтичный способ придать фигуре объем – это воланы, рюши и драпировки. Горизонтальное расположение поможет зрительно расширить плечевую линию, бедра, сделать более пышной грудь. Для той же цели используются горизонтальные принты и расположение отделки. Полоска, кружевные узоры или вышивка скорректируют силуэт и добавят изюминку в образ.

Необычное решение – оформление лифа проймой американка и небольшим воротничком-стойкой. Такой дизайн выглядит свежо, элегантно, прекрасно подчеркивает красоту стройной фигуры и визуально придает объем небольшой груди.

Красиво смотрятся платья с акцентом на линии талии. Подчеркнуть изящество хрупкой фигуры помогают:

  • Лаконичный пояс контрастного оттенка, гармонирующий с обувью, аксессуарами или цветами букета и бутоньерки.
  • Вышивка из сверкающего бисера и кристаллов, аппликации с цветами.
  • Пояс с бантом или ниспадающими длинными лентами.
  • Вставка из кружевной тесьмы.
  • Узкая или широкая баска, делающая более выразительным контраст бедер и талии.

Стройным девушкам, желающим примерить яркий образ, подойдут платья с асимметричным кроем. Оригинальный дизайн с контрастными по фактуре и плотности тканями, лифом с одним рукавом или бретелью, необычной отделкой на одном плече или разноуровневой юбкой-маллет отвлекут внимание от худобы и подчеркнут индивидуальность и шарм невесты.

Платья с объемными юбками для стройных невест

Безупречный вариант – платья пышного или А-силуэта. Объемная юбка скроет худобу ног, добавит пышность бедрам и выделит тонкую талию. Юбка может украшаться крупными складками, воланами, вышивкой, кружевом. Часто платья с широкими юбками дополняются величественными шлейфами, делающими свадебный look более торжественным. Визуально добавить объем помогают как многослойные решения из фатина, органзы, тафты, шифона, так и платья с глянцевой фактурой из атласа или парчи.
Сделать талию еще изящнее поможет корсет с открытой романтичной шнуровкой. Его дополнят съемные или втачные рукава разного кроя, тонкие или широкие бретели.

Свадебное платье «русалка» для худенькой невесты

Обладательницы стройной фигуры могут без малейших сомнений выбирать свадебное платье фасона «русалка». Облегающий силуэт подчеркнет грациозность и тонкую талию, а пышная или плавно расклешенная юбка добавит образу больше женственности и чувственности. Верх платья может быть закрытым, с длинными или укороченными рукавами, или соблазнительно открытым, с корсетным лифом, на бретелях-спагетти, с декольте на спинке, вырезами на боках.
Девушкам с узкими бедрами стоит обратить внимание на модели с баской или юбками, украшенными рюшами, воланами или горизонтальной драпировкой.

Изысканные прямые платья в стиле ампир

Нежные, утонченные и романтичные, свадебные платья в греческом стиле с завышенной талией, драпировками на прямой юбке и небольшими рукавчиками сделают образ очаровательным и подчеркнут изящество стройной фигуры.

Акцент оформления моделей ампир переносится на верх с помощью декора или пояса под грудью, вышивки и складочек на лифе. Рукава в виде «фонариков» или пышных воланов зрительно расширяют плечи, а худые ноги скроет лаконичная юбка с плиссировкой или мягкими складками. Небольшое декольте может быть дополнено пикантным вырезом на спинке.

Идеальная длина свадебного платья для стройной невесты

Девушка с изящной фигурой может как подчеркнуть красивые стройные ноги короткой юбкой, так и замаскировать излишнюю худобу под легкими или выразительными драпировками платья-макси. Выбор длины зависит только от ее индивидуальных предпочтений.

Дизайнеры предлагают немало изысканных и стильных укороченных вариантов:

  • Чувственные платья «футляр», облегающие фигуру.
  • Элегантные наряды в стиле New Look длины миди.
  • Романтичные и игривые модели беби-долл с завышенной талией и пышными юбочками.
  • Эффектные варианты в стиле Великий Гэтсби с бахромой и вышивкой.

При выборе короткой модели учитывается стилистика церемонии и время года. Чтобы образ невесты в коротком платье не получился чересчур откровенным, предпочтительны закрытые сверху модели с рукавами и сдержанным декольте.

Свадебные платья в пол для стройной невесты рекомендуется подбирать в соответствии с типом фигуры, чтобы аккуратно скорректировать пропорции и подчеркнуть достоинства силуэта.

  • Девушкам с широкими плечами рекомендуются модели с пышными юбками. Лиф может оформляться лаконичными рукавами или широкими бретелями.
  • Обладательницам пропорций «песочные часы» подойдут чувственные платья «русалка».
  • Девушкам с телосложением «груша» рекомендуются варианты с декольте «бато», рукавами «фонарик», воланами на лифе, платья в стиле ампир.

Что не подойдет для невест с худой фигурой?

Стоит уделить внимание и моделям, которые не рекомендуются стройным невестам. Среди них платья с V-образными узкими декольте. Такой крой лифа подчеркнет худобу верхней части фигуры, сделает силуэт еще более хрупким, а грудь плоской.

Также стоит отказаться от идеи минималистичного свадебного платья. Лаконичный крой и отсутствие деталей усилят ощущение стройности.

Платья-трансформеры: лайфхак для свадебного образа

Эффектный вариант для свадебной церемонии – платье-трансформер. Оно включает в себя несколько образов и легко, буквально за несколько минут преображается из величественного в дерзкое, из роскошного в лаконичное, из торжественного в комфортное. Дизайнеры предлагают комплекты из платья с узкой длинной или короткой юбкой и съемного шлейфа или пышной юбки. Также съемным может быть кружевной топ с длинными рукавами, под которым скрывается чувственный открытый корсет.

Стильно и современно смотрятся трансформеры в виде брючного костюма или комбинезона, дополненные атласной или многослойной полуюбкой со шлейфом.

Вариант с роскошной юбкой или шлейфом предназначен для официальной части церемонии и фотосессии. А для прогулок и банкета невеста может остаться в более удобном и лаконичном платье-основе, дополнив его комфортной обувью.

Новинки из последних коллекций или классические решения – в салонах свадебного торгового центра «Вега» собраны множество вариантов свадебных платьев в маленьких размерах для худых невест с самым требовательным и изысканным вкусом. При необходимости наши мастера помогут скорректировать крой и длину платья для безупречной посадки, а консультанты помогут довести образ до идеала с помощью изысканных аксессуаров.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88