Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Свадебные платья для второго брака

Вторая свадебная церемония не менее важна для женщины, чем первая. Ведь это возможность учесть прошлый опыт и сделать свадьбу незабываемой. Невеста может облачиться в белое платье с фатой вопреки всем стереотипам о второй свадьбе, а может подойти к вопросу создания подвенечного образа с большей свободой и креативностью. Все зависит только от ее желаний.

Стиль и длина платья на вторую свадьбу

Дизайн и длина свадебной модели напрямую зависят от предпочтений невесты. Кто-то, имея за плечами пышное торжество и платье-торт, хочет отпраздновать скромно и без излишеств. Тогда оптимальным вариантом станет элегантный наряд средней длины. Приветствуется минимализм и четкость кроя с акцентами на достоинствах фигуры.

Для кого-то вторая свадьба – это возможность воплотить свои искренние мечты, которые не осуществились в прошлый раз. Такое платье может быть как максимально романтичным и женственным, так и эффектным и эпатажным. Кроме того, можно устроить тематическую свадебную церемонию и выбрать наряд в стиле Гэтсби, рустик, ампир, бохо и других направлениях.

Длина платья на вторую свадьбу варьируется от миди до макси. Слишком короткие модели выбирать не рекомендуется – юбка должна закрывать минимум середину колена. Тогда свадебный look будет и игривым, и элегантным. Для создания королевского образа подойдет наряд со съемным или небольшим цельнокроеным шлейфом.

Рекомендации выбора платья для второго брака

Платье для второй свадьбы может быть любых оттенков. Но если невеста опасается неодобрения гостей и родственников, то белоснежный – символ чистоты и невинности – стоит заменить на пастельные оттенки: жемчужный, шампань, айвори, розовый кварц, бежевый, топленое молоко, серебристый, персиковый, бледно-мятный и другие. Можно пойти еще дальше и надеть цветное свадебное платье или костюм экстравагантного красного, благородного синего, нежного лавандового или голубого, сочного оранжевого, изысканного изумрудного цвета.

Свадебные платья для второго брака выполняются из разнообразных тканей и их комбинаций. Фаворитами остаются атлас и кружево. Для более нежных моделей используется шифон, гипюр и тонкий шелк. Добавить шик и оригинальность поможет парча и бархат.

При выборе наряда убедитесь, что платье пошито из качественных, предпочтительно натуральных материй. В противном случае образ может получиться блеклым и «дешевым».

Утонченность и роскошь свадебным нарядам придаст отделка: вышивка кристаллами и бисером, аппликации из кружева, канты и пояса из стразов, россыпи пайеток, бахрома, нежное переплетение бисерных цепочек на спинке.

Выбирать фасон платья стоит исходя из особенностей фигуры и собственных предпочтений:

  • Прямой крой сделает образ элегантным и лаконичным. Для невест с фигурой «перевернутый треугольник» оптимальным будет платье с заниженной талией, а для девушек с пышными формами – романтичная модель в греческом стиле.
  • Платье «русалка» подчеркнет женственные изгибы фигуры своей обладательницы и добавит в образ соблазнительность и пикантность.
  • А-силуэт сбалансирует пропорции, подчеркнет талию и скроет возможные несовершенства ног и бедер.

Верх платья может оформляться короткими рукавами-«крылышками», тонкими и широкими бретелями, горловиной круглой формы или «лодочка». Длинные же рукава не только защитят от прохлады или солнца, но и добавят в свадебный look загадочность, изысканность и шарм, и помогут компенсировать своей сдержанностью декольтированную спинку или перед лифа.

Вторая свадьба позволяет воплотить идеи о свадебном наряде, на который невеста не решилась в первый раз. Например, интересно, чувственно и ярко смотрятся модели с обнаженной спиной, полупрозрачными вставками, глубокими V-образными декольте, воздушными бретелями, приспущенными на плечи, высоким разрезом на юбке. Однако важно не переборщить с откровенностью, чтобы образ не получился вульгарным, а также обсудить смелый наряд с женихом.

Выбор головного убора зависит только от невесты и стиля ее свадебного платья. Можно надеть короткую фату или длинный вариант с капюшоном, шляпку или вуалетку, либо дополнить прическу живыми цветами, диадемой или оригинальным украшением в стиле арт-деко.

Нетрадиционные свадебные наряды для второго брака

Второе бракосочетание дает шанс создать новый оригинальный образ в нетрадиционном исполнении. В фотоподборке из каталога салонов «Вега» представлено несколько таких вариантов:

  • Практичный и удобный брючный костюм. Брюки могут быть узкими и укороченными, классическими или длинными и расклешенными. Предпочтительная высокая посадка. Дополнит их пиджак или жакет с топом или блузой.
  • Свадебный комбинезон. Такой наряд смотрится современно и стильно, и подчеркивает самодостаточность и яркость невесты, но может быть несколько неудобен в носке.
  • Модели с креативным дизайном. Изюминку им придает плиссировка, ярусы, крупные воланы, асимметрия.
  • Наряд кроп-топ. Облегающая или расклешенная юбка + укороченный кружевной топ или атласный корсетный лиф – отличная идея для современного, элегантного и женственного образа.
  • Коктейльное или вечернее платье. Простой, но изысканный крой, красивая фактура ткани и удобная длина позволит использовать его и после свадьбы для создания праздничных, деловых или даже повседневных образов.

Выбрать платье для второй свадьбы удобно в салонах свадебного центра «Вега». Мы предлагаем десятки моделей от самых лаконичных и элегантных до изысканных и эпатажных.

Платье вашей мечты уже ждет вас!

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88