Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Свадебные платья в стиле Гэтсби

Благодаря знаменитому фильму «Великий Гэтсби», снятому по роману С. Фицджеральда, в моду вернулся стиль 1920-хх годов, а вместе с ним и великолепие золотого века США, ар-деко, джаз и беспечное веселье. Невесты получили возможность создавать свежие образы, сочетающие роскошь и утонченность, гламур и элегантность, яркость и нежную женственность.

Современные платья в стиле Гэтсби

Стиль Великий Гэтсби – это модная отсылка к американским трендам 1920-хх годов. В то время были актуальны изысканные платья простого кроя с роскошным декором. Помпезность в виде жестких корсетов и кринолинов отсутствовала, а дополняли образ оригинальные украшения и головные уборы.

Сегодня дизайнеры используют классические черты нарядов той эпохи и добавляют современные элементы, превращая каждое платье, представленное в каталоге свадебного центра «Вега», в произведение искусства.

Традиционной чертой свадебных платьев Гэтсби стал крой – лаконичный прямой в форме цилиндра или женственный, мягко облегающий фигуру. Современные интерпретации стиля ар-деко допускают даже наряды с чувственным фасоном «русалка». Несмотря на кажущуюся простоту, такие модели смотрятся очень эффектно благодаря роскошным тканям и многослойности.

Платья в стиле Гэтсби имеют длину миди или макси. Короткие юбки будут неуместны, а вот асимметричное решение подола допускается. Стилистику моделей ар-деко подчеркивает заниженная линия талии, а также роскошный декор – бахрома, ажурные аппликации, вышивка стразами, стеклярусом и бисером, пайетки.

Добавить стильному наряду королевскую величественность поможет элегантный шлейф округлой или удлиненной формы.

Верх платьев оформляется в виде глубокого декольте спереди или на спинке. Вырез может иметь как круглую, так и V-образную форму, и подчеркиваться декором – вышивкой, кантами, бахромой. Сдержанно и нежно смотрятся модели с кружевными или полупрозрачными вставками и небольшой горловиной.

Рукава нарядов ар-деко чаще всего короткие, не закрывающие локоть, прямые или «крылышки». Часто используются широкие и узкие бретели, бахрома или переплетения бисерных цепочек на плечах, горловина «американка» или платья без бретелей и рукавов. Для прохладной погоды предпочтительны модели с полупрозрачными или плотными узкими рукавами.

Цвета платьев в стиле Гэтсби

Палитра подвенечных нарядов «Великий Гэтсби» нежная и элегантная. Помимо классического белоснежного цвета, платья воплощаются в разнообразных изысканных оттенках:

  • взбитые сливки,
  • брызги шампанского,
  • ваниль,
  • капучино,
  • пудровая роза,
  • дымчато-серый,
  • айвори,
  • жемчужный и другие.

Дополняют пастельную гамму золото и серебро в отделке.

Платья Гэтсби под разные типы фигуры

Современное разнообразие моделей позволяет подобрать наряд в стилистике ар-деко обладательницам любого силуэта. Девушкам с худощавой, мальчишеской фигурой подойдут платья с заниженной талией и отделкой из длинной бахромы, расположенной в несколько ярусов. На стройных невестах с женственными формами и тонкой талией будут великолепно смотреться свадебные наряды фасона «русалка».

Обладательницам пышной фигуры стоит выбирать платья прямого силуэта с вертикальным рисунком отделки и V-образным декольте. Скрыть излишки в области талии поможет свободное плиссированное платье. Благодаря яркому декору можно также сместить акценты с проблемных зон и привлечь внимание к достоинствам.

Роскошь или простота

Платья в стиле ар-деко воплощают образ яркой, неординарной невесты, стремящейся быть в центре внимания. Благодаря разнообразию моделей, представленных в нашей фотоподборке, каждая девушка подберет подходящий вариант даже на самый взыскательный вкус.

В свадебном центре «Вега» вы найдете как утонченные и элегантные модели с нотками минимализма, так и яркие, эпатажные, роскошные варианты свадебных платьев.

Для пошива нарядов в стиле Гэтсби чаще всего используются легкие, струящиеся материи. Они нежно окутывают фигуру, хорошо драпируются и ниспадают красивыми складками, подчеркивая цилиндрическую форму силуэта. Фактуру в модели из шифона, шелка, гипюра привносит отделка из крупных кристаллов, плотное кружево, нежный мех, жемчужная вышивка.

Блеск и сияние современных свадебных нарядов воплотит сверкающая ткань с металлизированной фактурой, россыпью пайеток или нежными нитями гипюра. Такие материи в сочетании с лаконичным кроем в духе 1920-хх годов делают подвенечные платья самодостаточными и яркими.

Свадебные модели с лаконичным дизайном и минимумом отделки можно превратить в роскошный наряд в стиле ар-деко с помощью аксессуаров: головных уборов, драгоценностей, боа из перьев или меха.

Чем и как дополнить образ

После выхода фильма «Великий Гэтсби» особую популярность получили тематические свадебные вечеринки в этом стиле. Но одного платья невесты недостаточно, чтобы создать правильное настроение торжества. Нужно добавить ретроавтомобили, изобилие элегантной роскоши, оформление банкетного зала в стиле ар-деко с мебелью геометрических форм, декор павлиньими перьями, перламутром и кожей, шипучие напитки и джазовую музыку.

Сделать завершенным образ самой невесты помогут правильно подобранные аксессуары, прическа и макияж. Дополнят look в стиле Гэтсби ажурные митенки или высокие атласные перчатки, меховая горжетка или боа на плечах.

Что касается обуви, то оптимальный вариант – атласные туфли с круглым носком и клиновидным невысоким каблуком, дополненные ремешком на лодыжке или шнуровкой. В более современном варианте допускаются сверкающие стразами открытые босоножки или лодочки на шпильке.

Невестам с короткими волосами достаточно просто уложить их в традициях моды 1920-хх годов. Подойдут прически с пикантной волной или лаконичной гладкостью. Низкий пучок станет отличным решением для обладательниц длинных волос. Классическую фату заменят оригинальные украшения для прически с перьями, хрустальными подвесками и бусами, вуалетка, изящная тиара, повязка из кружева или атласа с декором из стразов или цветов.

Макияж предпочтителен яркий и дерзкий, привлекающий внимание к губам и глазам. Например, «смоки айз», перламутровые тени, насыщенные оттенки помады, «кукольное» оформление губ, густые стрелки. Тон кожи должен быть безупречным и предпочтительно светлым.

Выбрать и купить свадебное платье в стиле Великий Гэтсби удобно в свадебном центре «Вега». Мы предлагаем не только утонченные и роскошные наряды, но и множество аксессуаров, которые сделают образ в стиле ар-деко поистине безупречным и незабываемым. Записывайтесь на примерку на нашем сайте.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88