Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Свадебные платья в греческом стиле

Свадебное платье в греческом стиле – это утонченная классика, уместная для любой церемонии. Модели ампир покоряют своей красотой, изяществом и способностью деликатно скрывать недостатки и удачно подчеркивать достоинства фигуры невесты.

Особенности платьев в греческом стиле

Традиционно свадебного платья ампир представляют собой модели с завышенной талией, прямой или слегка расклешенной юбкой с мелкими или крупными складками, с короткими рукавчиками и декором на лифе. Современные наряды имеют множество вариаций от строгих и элегантных до чувственных и чуточку эпатажных.

Главные черты свадебного платья в греческом стиле – свободный крой и драпировки. Благодаря этому обольстительно подчеркивается силуэт, а малейшие возможные недостатки маскируются. Среди преимуществ подвенечных платьев ампир:

  • Универсальность. Наряд удачно вписывается в разные форматы свадебной церемонии и подходит всем девушкам вне зависимости от комплекции.
  • Лаконичность. Простой крой компенсируется изящным дозированным декором и роскошными тканями. Именно дорогие материи с благородными фактурами придают наряду ненавязчивую роскошь и шарм.
  • Комфорт. Благодаря удобному крою невеста чувствует себя уверенно, свободно двигается и может легко танцевать и участвовать в свадебных интерактивах.
  • Женственность. Стиль ампир позволяет создать романтичный и изысканный образ невесты, стремящейся подчеркнуть свою грацию, чувственность и нежность.

Платья в греческом стиле традиционно выполняются в светлых оттенках – от кипенно-белого до молочного, цвета чайной розы, светлого жемчужно-серого и палитры айвори. Для акцентов используются золотистый, медный, серебристый, бронзовый тона. Главное, чтобы декор лишь подчеркивал, а не затмевал красоту и изящество наряда.

Важный момент! Не стоит выбирать платья в ярких, насыщенных оттенках, поскольку это противоречит самой концепции греческого свадебного платья.

Чаще всего для пошива выбираются дорогие ткани с полуматовой или матовой фактурой: легкий шифон, благородный креп, изысканный шелк. Именно они позволяют добиться воздушности и легкости силуэта. Кружево используется только в декоре моделей. Ажурные элементы и вставки украшают лифы, спинку или рукава.

Один из эффектных элементов свадебного платья ампир – драпировки. Они отличаются расположением и создаваемым эффектом, поэтому при выборе наряда стоит обращать на них особое внимание:

  • Складки на юбке могут как добавить объем худеньким невестам, так и скрыть полноватые ноги и бедра.
  • Драпировки под грудью удачно маскируют излишки в области талии и живота, что особенно актуально для невест в положении.
  • Вертикальные четкие складки и плиссировки на подоле визуально стройнят и прибавляют несколько сантиметров к росту невесты.
  • Драпированный лиф сделает более аппетитной небольшую грудь и поможет сбалансировать пропорции фигуры.

Кому подойдут свадебные наряды в греческом стиле?

Основное достоинство платьев в греческом стиле – универсальность. Оно шикарно смотрится на девушках с самыми разными пропорциями и ростом. Каждая представительница прекрасного пола сможет подчеркнуть свою индивидуальность и красоту с помощью элегантного наряда ампир. Модели подходят как худеньким, так и полным девушкам, а невесты с фигурой песочные часы вовсе будут смотреться словно богини, сошедшие с Олимпа.

Девушкам в положении и обладательницам пышной фигуры платья в греческом стиле подойдут как нельзя лучше. Драпировки и завышенная талия скроют излишний объем, вертикальные складки добавят стройности, а лиф с V-образным декольте или корсет «сердечко» подчеркнет красоту груди. Полные руки прикроют нежные кружевные или полупрозрачные рукава.

Невестам, не рассматривающим белый цвет из соображений того, что он полнит, стоит обратить внимание на модели в приглушенных светлых тонах. Внимание с проблемных зон отвлечет отделка – вышивка на лифе, брошь, аппликации из кружева.

Интересные детали платьев в греческом стиле

Лаконичность кроя ампир позволяет дизайнерам воплощать свои самые смелые эксперименты, превращая простое платье в эксклюзивный и изысканный наряд. Например, оригинальности платьям в греческом стиле придают рукава. Они могут быть коротенькими, ¾ или до запястья. Рукава-фонарики визуально увеличивают плечи, свободные модели деликатно скрывают полноту или дефекты рук, а облегающие подчеркивают хрупкость фигуры. Интересны вариации с разрезами и завязками, а также съемные рукава.

Придать изюминку наряду помогает и оформление лифа. V-образный вырез привносит нотки пикантности и соблазна. Узкое декольте визуально удлиняет шею и подчеркивает красоту груди любого размера, а складочки и драпировки на лифе помогут сделать бюст более пышным. Края выреза часто декорируются кантом, кружевными фестонами, вышивкой.

Оттенить красоту плеч помогает драпировка или бретели, уложенные крест-накрест на груди. Тонкие бретели из тесьмы, атласных лент или цепочек из бусин акцентируют внимание на плечах и шее, делая образ более женственным и утонченным. Соблазнительность добавляют корсетные лифы с завышенной талией. Открытый верх создает акцент на плечах, шее, груди, и своими скульптурными формами подчеркивает летящую юбку.

Пояс под грудью – один из традиционных элементов отделки платьев в греческом стиле. Он может быть плетеным, гладким или выполненным из контрастной по фактуре ткани. Поясок изящно подчеркивает завышенную талию и добавляет изящества силуэту. Любительницы ярких акцентов могут выбрать модель с цветным поясом красного, синего, лилового, золотого оттенка. Иногда вместо пояса используется вышивка бисером и кристаллами, аппликации из ажура.

Многослойный подол добавляет нарядам ампир очарование и романтичность. В таком платье девушка похожа на принцессу или древнегреческую богиню, олицетворение красоты и изящества.

Другой вариант – соблазнительные подвенечные платья с разрезами на юбке. Такие модели позволяют показать красоту стройных ног, при этом сохраняя длину макси и элегантность образа. Разрез может располагаться асимметрично или по центру. Юбка в этом случае часто однослойная или с нежной подкладкой. Лаконичную фактуру подола оттеняет кружевной, драпированный или расшитый бисером лиф.

Особенно роскошно и величественно выглядят свадебные платья в греческом стиле, дополненные шлейфом. Цельнокроеный или ниспадающий от линии талии, шлейф из атласа, фатина или шифона превращает лаконичное платье в королевский наряд. Однако такие варианты не подходят миниатюрным девушкам, поскольку могут сделать фигуру более приземистой.

Важный момент! Шлейф доставляет ряд неудобств в носке, поэтому для невесты, планирующей активную свадьбу, предпочтительны модели со съемным шлейфом.

Для какой церемонии подойдет платье в греческом стиле

Греческое свадебное платье – прекрасный вариант не только для классической церемонии. Очень гармонично оно будет смотреться в формате свадьбы на морском побережье или борту шикарной яхты. Легкий фасон, воздушная игра драпировок, утонченная отделка – подвенечное платье ампир идеально подходит для жаркой погоды и делает образ особенно нежным и романтичным.

Для свадьбы у моря подойдут модели с разрезами, кружевной отделкой, мягкими складками, тонкими бретелями.

Для церемонии венчания в церкви тоже можно выбрать свадебные платья в стиле ампир. Оптимально подойдут модели с закрытым верхом. Свободный крой и длина макси обеспечивают достаточную скромность аутфита. Декольте прикрывается воздушным топом, пелериной или кружевными вставками, а руки – рукавами, болеро, накидкой или шалью. Такой наряд сделает образ невесты целомудренным, элегантным и трогательным.

Оригинальные наряды на свадьбу в греческом стиле

Дизайнеры предлагают изысканные новинки свадебных платьев в греческом стиле, которые вы найдете в нашем каталоге. Платья на фото отличают интересные детали кроя и утонченная отделка.

Например, оригинальность и шарм привнесет в образ асимметрия. Это может быть топ с одним рукавом, диагональный подол или юбка-маллет, асимметрично расположенный декор или бант, необычный вырез лифа, плиссировка по одной стороне юбки.

Необычно смотрятся модели с американской проймой и пикантно обнаженной спинкой. Закрытый спереди лиф компенсирует откровенность выреза сзади и создает изящный контраст чувственности, элегантности и загадочности.

Другой актуальный тренд – греческие свадебные платья с нотками бельевого стиля. Нежность таких моделей подчеркивается тонкими бретелями и изящной отделкой лифа. Акцент на грудь добавляют аппликации, вышивка ручной работы, декор стразами и бисером.

Чтобы образ был гармоничным, стоит учесть несколько советов от стилистов. Так, свадебные платья ампир не принято дополнять фатой. Прическу украсит диадема, тонкий ободок, тесьма или цветочный венок, а невесты в зрелом возрасте могут выбрать элегантную шляпку в тон платью.

Украшения для образа с греческим платьем желательно выбирать лаконичные, из благородных металлов, преимущественно без инкрустации. Подойдут гладкие браслеты, изящные серьги, элегантная брошь.

Обувь достаточно вариативна. Образ с платьем в стиле ампир завершат открытые лодочки, босоножки на каблуке или сандалии из ремешков с плоской подошвой. А вот чрезмерно строгие туфли будут неуместны в сочетании с изящным летящим нарядом. Для обуви используются кожа, материалы под металлик, тонкая замша, кружевная тесьма и текстиль.

Для букета подойдут изящные светлые цветы: каллы, пионы, лилии, орхидеи, тюльпаны, фиалки, дополненные свежей зеленью, схожей с ветвями лавра. Интересно смотрятся каскадные и объемные композиции с миртом, ветвями оливы или диким виноградом.

Чтобы купить стильное свадебное платье в греческом стиле, достаточно обратиться в свадебный центр «Вега». Мы предлагаем изобилие современных и классических вариаций, а также необходимые аксессуары. Записывайтесь на примерку и выбирайте платье своей мечты!

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

1 оценок, рейтинг: 5,00 из 5