Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Необычные свадебные платья

Свадьба – желанное событие, образ для которого многие невесты продумывают с детства. И в этот день хочется выглядеть не только женственно и красиво, но и выделяться среди других новобрачных. Специально для девушек, предпочитающих неординарность и яркость, дизайнеры предлагают свадебные платья, покоряющие необычностью кроя и экстравагантностью отделки.

Чтобы не переборщить с оригинальностью и не выглядеть в итоге нелепо, важно учесть 4 ключевых фактора:

Формат и стиль свадебной церемонии

Если торжество будет классическим, стоит ограничить эпатажность платья парой акцентов. Уместна контрастная вышивка или интересная деталь кроя. А вот для тематической церемонии можно подобрать оригинальный наряд в рамках выбранного стиля.

Стилевые предпочтения невесты

Важно, чтобы необычность свадебного образа не шла вразрез с привычками невесты. Если в повседневной жизни девушка не стремится привлекать к себе максимум внимания, то и для свадьбы стоит выбрать изящную, в меру оригинальную модель.

Необходимо учесть и возраст новобрачной. Юной девушке простительны смелые эксперименты, а вот невестам постарше стоит задуматься, что наилучшим образом подчеркнет их зрелую красоту.

Мнение и образ жениха

Молодожены должны гармонично смотреться вместе. Важно, чтобы жених одобрил креативный выбор невесты и свадебное платье не стало причиной раздора на церемонии.

Поэтому желательно заранее узнать его представления об образе невесты у жениха и не допустить нелепого контраста эпатажного платья и скромного, классического костюма. Наряд жениха должен хотя бы в деталях поддерживать оригинальную идею платья невесты.

Состав гостей

Кого будет на свадьбе больше – гостей старшего поколения или молодежи? Если церемония будет молодежной, то позволительны самые необычные образы, какие только захочется невесте.

Если же на свадьбе будут преобладать гости старшего поколения, то чрезмерно шокировать их эпатажностью наряда все же не стоит. Лучше отдать предпочтение спокойному образу, дополненному одной экстравагантной деталью.

Оригинальные фасоны для свадебных платьев

Необычность модели определяется зачастую индивидуальными представлениями. Для кого-то короткий наряд невесты будет казаться экстравагантным, а для кого-то – вполне классическим и обычным.

Если же рассматривать популярные вариации оригинальных моделей, то можно выделить несколько фасонов:

  • Асимметричные платья.
  • Костюмный крой.
  • Модели в пикантном бельевом стиле и полупрозрачные вариации.
  • Брючные костюмы и платья с брюками.

Раздельные наряды, состоящие из укороченного топа и юбки или брюк.

Асимметрия свадебных платьев чаще всего используется в крое юбки. В тренде модели «маллет» с укороченным спереди подолом. Сзади юбка может опускаться в пол или переходить в изысканный шлейф, который делает образ более роскошным и величественным. Также асимметричным может быть верх свадебного наряда. Например, топы с одной бретелью или одним рукавом, оригинальный вырез лифа спереди либо на спинке. Ярко и эффектно смотрится асимметричное расположение декора на платье.

Костюмный крой предполагает использования деталей, присущих строгому стилю. Это может быть рубашечный воротник, рукава на манжетах, элегантный пиджак поверх свадебного платья.

Модели в бельевом стиле смотрятся более чувственно и пикантно, и призваны подчеркнуть смелый характер, нежность, раскрепощенность и соблазнительность невесты.  Такие платья отличает нарочито простой крой, тонкие бретели, шелковистые легкие ткани, ажурная отделка. Еще более сексуальный образ воплощают полупрозрачные наряды. Тонкие легкие ткани не скрывают красоту фигуры, а соблюсти приличия помогают кружевные аппликации или декор, прикрывающий самые сокровенные места тела невесты.

Если столь эпатажный наряд недопустим, но хочется что-то подобное, стоит обратить внимание на более сдержанные модели. В них полупрозрачным может быть только топ с интересной отделкой, или многослойная юбка из прозрачных материй. Иллюзию обнаженности создаст основа телесного цвета с кружевным верхним слоем белого оттенка.

Брючные костюмы – современная и стильная альтернатива классическому свадебному платью. Невеста может выбрать как костюм, состоящий из брюк и топа либо пиджака, так и комбинезон. Интригующе и стильно смотрятся сочетание брюк и платья макси с разрезами.

Еще один чувственный тренд, помогающий создать неординарный образ невесты – раздельные свадебные комплекты. Они состоят из юбки или брюк с завышенной талией и укороченного топа. Полоса кожи на талии остается неприкрытой, что привносит перчинку в наряд новобрачной.

Кроме того, вы можете воплотить любую свою фантазию, сколь бы оригинальной она не была. Главное, чтобы свадебное платье подчеркивало вашу красоту и отражало индивидуальность.

Винтажные свадебные платья

Необычным образ невесты помогут сделать винтажные свадебные модели. Их элегантность, романтичность и флер старинного шика делают невесту неотразимой на фоне девушек в современных нарядах.

Винтажное платье можно найти в «бабушкином сундуке», а можно – в модных свадебных бутиках. Модели в стиле винтаж отличаются изысканным кроем с прелестными деталями: кокеткой, шнуровкой, бантиками, оборками, шлейфом, поясками, длинными рукавами с расклешенным или собранным на манжеты низом.

Часто такие платья шьются из кружева или гипюра. Роскошные ажурные орнаменты сочетаются с лаконичным кроем. Также винтажные модели могут декорироваться ручной вышивкой, жемчугом или бисером.

Цветовая палитра оригинальных свадебных платьев

Сделать свадебное платье необычным и ярким поможет цвет. Среди более классических вариаций наряды нежных, пудровых тонов: светло-голубые, персиковые, розоватые, лавандовые, мятные, цвета какао с молоком. Они хорошо смотрятся в сочетании с белой контрастной отделкой.

Если наряды пастельных оттенков не кажутся чем-то эпатажным, можно примерить платья насыщенных тонов: алого, лилового, рыжего, сапфирового и даже черного. Яркие свадебные платья выбирали и некоторые знаменитости. Элизабет Тейлор третий и четвертый раз выходила замуж в зеленом и в лимонном платьях, а розовый оттенок подвенечных нарядов выбрали Шерон Стоун, Риз Уизерспун и Гвен Стефани. Дита фон Тиз выбрала переливающееся фиолетовое платье, а самым эпатажным стало черное свадебное платье на церемонии Сары Джессики Паркер.

Разнообразия цветовой палитре поможет добавить отделка: цветная вышивка, ажурные аппликации, принты. На фоне белого или молочного классического оттенка выразительно смотрятся золотой, кофейный, винный, марсала, сливовый, ярко-алый, глубокий синий.

Отличный вариант – свадебные платья с подсветкой. Современные технологии превращают платье в шедевр не только швейного, но и технического искусства. Для подсветки используются специальные светодиодные конструкции, благодаря чему платье невесты в буквальном смысле сияет великолепием и оригинальностью.

Неожиданно и эффектно смотрятся многослойные юбки с контрастным подолом насыщенного оттенка, прикрытым белым кружевом, шифоном или сеткой. Также в тренде плавные переходы цветов. Омбре станет изюминкой платья и сделает его более выразительным, однако позволит сохранить элегантность и лаконичность образа невесты.

Декор для необычных свадебных платьев

Классический и даже строгий фасон свадебного платья не помеха оригинальному образу. С помощью яркой отделки наряд приобретает неповторимый шарм и индивидуальность. Тем более что дизайнеры предлагают массу вариаций экстравагантного декора:

Свадебные платья с перьями

Искусственные и натуральные птичьи перья стали одним из интересных трендов свадебной моды. Они украшают лифы, юбки, шлейфы, рукава, и придают платьям очарование, изысканность и необычность. В таком наряде невеста выглядит настоящей принцессой-лебедью, прекрасной и грациозной.

Свадебные платья с бахромой

Оригинальный декор в виде полосок ткани или кожи, цепочек или бисерных нитей украсит топы, рукава, декольте, юбку или покроет все платье. Длинная бахрома делает силуэт визуально стройнее, а короткая придаст объем в нужных частях фигуры.

Свадебные платья с вышивкой

Такой декор может стать по-настоящему экстравагантным штрихом свадебного платья. Используются контрастная по цвету вышивка, фактурный декор из бусин и бисера, вышивка на прозрачной ткани, комбинирование с кружевом и бахромой. Для отделки невеста может выбрать оригинальный рисунок, инициалы молодоженов или монограмму свадьбы.

Перфорация или заклепки

Рисунок из фигурных дырочек смотрится оригинально и необычно в оформлении свадебного образа. Такой декор привлечет внимание к наряду невесты. Более смелый вариант – свадебное платье с шипами и заклепками. Оно впишется в тематическую свадьбу в стиле рок и подчеркнет дерзкий характер новобрачной.

Необычные свадебные платья с воланами

Рюши и воланы помогут добавить платью необычность, нежность и романтичность. Они могут выполняться из контрастной по цвету, принту или фактуре ткани, комбинироваться с вышивкой или аппликациями. Воланы отлично дополняют лиф платья, спадая на грудь или руки, образуют элегантную баску на бедрах или покрывают юбку. Оригинальность усилит асимметричный дизайн воланов.

Добавить неординарность свадебному платью помогут материалы. Дизайнеры предлагают модели из бумаги, павлиньих перьев, воздушных шариков, денежных купюр, вторсырья, шоколада, живых цветов. Однако такие наряды совершенно непрактичны и вряд ли вписываются в реалии современной свадьбы. Поэтому стоит обратить внимание на более удобные варианты. Например, элегантное платье из белой кожи или корсет из джинсовой ткани.

Как выбрать необычное свадебное платье и создать гармоничный образ

Где же найти необычное свадебное платье? Мы знаем – в салоне свадебных платьев «Вега». Если вы предпочитаете классике индивидуальность, ждем вас! Мы уже приготовили десятки ярких, неординарных, женственных и стильных нарядов, среди которых вы найдете платье своей мечты и станете неотразимой невестой, притягивающей внимание не только жениха и гостей, но и случайных свидетелей торжества.

А чтобы ваш образ был идеален, обратите внимание на советы стилистов. Они помогут сделать образ необычным и при этом не переборщить с эпатажностью. Ведь в погоне быть «не как все» важно не пересечь незримую черту между стильным креативным образом и пошловатой безвкусицей.

  • Платье должно подчеркивать ваши достоинства, поэтому от необычных, но не подходящих по фасону или цвету моделей стоит отказаться.
  • Даже необычный образ невесты должен отличаться хорошим вкусом и чувством меры.
  • Оригинальность традиционному платью добавят аксессуары: длинную фату можно заменить шляпкой, украшением в стиле ар-деко или вуалью. Экстравагантным штрихом может стать букет, если заменить растительную композицию букетом из сладостей, кружевных и пуговичных цветов, бумажных разноцветных бабочек, ракушек и морских звезд.
  • Прическа и макияж должны поддерживать и дополнять выбранный оригинальный стиль.

И самое главное – невеста в оригинальном платье должна чувствовать себя уверенно  и сиять красотой и счастьем.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

3 оценок, рейтинг: 5,00 из 5