Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Свадебные платья в стиле рустик

Свадебные платья в стиле рустик

Романтика деревенской жизни, свежесть трав и естественность, натуральные материалы и оттенки – свадьбы в стиле рустик как никогда популярны! Летние церемонии под открытым небом, нежные весенние торжества, полные ярких красок осенние празднества, зимние свадьбы – рустикальное оформление уместно в любое время года.

Свадебные платья в стиле рустик – это образцы простоты и естественности. Невеста будет выглядеть свежо и изящно в моделях от бренда STREKOZZA. Свадебные платья ЭРМИНИЯ и СЬЮЛИН сочетают нежные складочки прямой юбки с невесомым кружевным декором закрытого лифа.

Истоки стиля рустик в свадебной моде

В Россию стиль пришел с Запада, набирая популярность с 2012 года. В переводе с английского «рустик» означает «сельский», что определяет особенности направления. Рустик – это идеализация деревенской жизни. Её красота и уют, сошедшие с открыток и кадров кинофильмов, проявляются в использовании натуральных материалов – камня, дерева, льна, кирпича, оригинальных старинных предметах декора.

Изначально стиль использовался для оформления жилых интерьеров, наполняя их теплом и деревенским уютом, после перешел в отделку свадебных залов, а затем проявился в нарядах молодоженов. Важно, что рустик больше относится к американским фермам, чем к русским селам. Это накладывает отпечаток на подбор аксессуаров для оформления торжества, фасон и отделку свадебного платья.

Наряды от ARIAMO подойдут невестам, желающим совместить деревенскую простоту с легким лоском и элегантностью. Свежая модель LAFAYETTE прямого силуэта без лишних деталей чуть украшена аппликациями по краю лаконичного выреза, а покрытые кружевом верх и длинные рукава оттеняют изысканность простого кроя наряда LUCCA.

Какой фасон платья подойдет к стилю рустик?

Чтобы создать соответствующий образ, невеста должна с особым вниманием подойти к выбору платья и аксессуаров. В стиле рустик не найдется места пышным кринолинам, обилию объемных драпировок, жестким корсажам и сверкающим переливам стразов. Не стоит также путать рустик с бохо или кантри – неуместны яркие цвета, заклепки, элементы этнической принадлежности, бахрома. Лучше всего подойдут простые покрои с легкими нотками винтажности.

Платья рустик А-силуэта

Беспроигрышный вариант для церемонии – прямые модели с легким расширением юбки. Такой крой подчеркивает красоту фигуры и прекрасно вписывается в деревенский образ. Особую элегантность придаст модель Ulviya от LANESTA, сочетающая четкость А-силуэта и V-образные вырезы с легкой фактурой полупрозрачной многослойности. Еще один стильный образ от LANESTA – платье Corte с лаконичной юбкой и кружевным лифом.

Короткие платья в стиле рустик

Для дерзких и юных невест альтернативой длинным нарядам станет короткое свадебное платье лаконичного силуэта, без расклешенных юбок и сложных элементов кроя. Например, бренд STREKOZZA представляет элегантный футляр с длинными рукавами, покрытый кружевом, который дополнен легким съемным шлейфом. Тонкий шифон придает модели МАРИН застенчивые и трогательные нотки.

Рустикальные свадебные платья с завышенной талией

Такой крой прекрасно вписывается в присущую рустику концепцию естественности и простоты, подходит невестам с разным телосложением. Облегающий лиф может декорироваться плотным кружевом, как в модели Beverly от Lussano Bridal, оттеняя матовый нежный шифон.

Свадебные платья рустик с рукавами

Рукава в рустикальном образе только приветствуются, особенно если они имеют свободный крой и манжеты на запястьях, как в модели MAGDELINE 15905 от LUSSANO BRIDAL.

Также можно использовать платья с рукавами «фонарики», «крылышки», облегающими из кружевной ткани. Такой вариант представлен в модели NATALIA ROMANOVA МАРДЖ. Особую актуальность свадебные платья с рукавами приобретают в прохладное время года.

Платья рустик с открытой спиной

Свадебные платья с открытой спиной смотрятся эффектно и соблазнительно. Изящный вырез, представленный в модели STREKOZZA ВАЛЛИ с кружевной отделкой лифа и короткими оригинальными рукавами добавит образу в стиле рустик нежной сексуальности.

Прямой крой свадебных платьев в стиле рустик подчеркнет простоту и естественность. Так, модель от Milva TEA завораживает легкостью и чистотой линий силуэта, окутанного многослойной полупрозрачностью. Изюминку придает оригинальная отделка бретелей и лифа.

Настоящим шедевром станет свадебный сарафан, украшенный кружевными вставками и тесьмой. Плотный ажур оттенит фактуру натуральных ситца, хлопка, льна.

Ткани, цвета и отделка

Изысканная полупрозрачность и воздушность рустикальных свадебных платьев достигается благодаря тонким шифонам, тюлям, вуалям. Свадебное платье Kim бренда Нина Кимоли сочетает тонкий шелк и невесомый гипюр.

Легкие, ложащиеся невесомыми складочками ткани придают нарядам неповторимое очарование, обволакивая фигуру нежностью матовых текстур, как в модели VALENTINA GLADUN NEMESIS. Эффектно смотрятся подчеркнуто натуральные материи – грубый лен, тонкий хлопок, мешковина.

Среди оттенков свадебных платьев в стиле рустик можно найти не только традиционный белый, подойдут молочные и кремовые тона, айвори, беж, сочетания светлых кружев с основой нюд. Такие модели представлены брендом STREKKOZA. Натуральные персиковый оттенок модели JERALDIN и бежевый платья HARPER придают образам благородный шик.

В отделке исключается использование стразов, люрекса, глянца. Приветствуются мережки, кружевные вставки, ришелье. Так, нотки рустика эффектному свадебному платью Natalia Romanova Винченса придает широкий присборенный кант и вставка ажура с растительными мотивами на юбке.

Широко используется и вышивка. Она может располагаться на подоле, рукавах, украшать наряд полностью или только лиф. Так, нежными цветами расшит верх модели Анна Кузнецова Olivia.

Как сделать свадебный образ выразительнее?

Правильно подобранное платье – половина дела в создании гармоничного облика невесты. Дополнить наряд помогут оригинальные детали, соответствующие рустикальному настроению.

Свадебный букет

Неотъемлемый аксессуар в руках невесты выглядит так, словно только что был собран на лугу или в саду. Пионы, ромашки, колокольчики, подсолнухи, лаванда – садовые и полевые цветы составят чуть небрежную, но изящную композицию. Отлично впишутся колосья, ягоды, суккуленты, папоротник, шишки. Обмотанная льняной тесьмой, бечевкой или мешковиной ножка придаст букету завершенность.

Обувь

Стиль рустик – это простота и естественность, поэтому лучше выбрать удобные балетки, открытые сандалии, туфельки на невысокой танкетке. От классических лаковых шпилек придется отказаться, но если невеста не представляет образ без высоких каблуков, стоит обратить внимание на изящные ботильоны пастельных оттенков. Шнуровка, матовая кожа или замша, винтажный стиль, устойчивый каблук, декор из лент и кружевной тесьмы сделают обувь изюминкой образа. Одним из смелых вариантов станут высокие ковбойские сапоги.

Прическа и фата

Естественность рустикального стиля находит отражение в легких прическах, собранных из чуть завитых локонов или небрежных укладках коротких волос. Другой вариант – всевозможные плетения, косы, пучки с выбившимися прядями.

Фату в наряде невесты часто заменяет венок. Для него выбираются садовые или полевые цветы, гармонирующие с букетной композицией. Также используются тонкие ободки с цветами из текстиля, в косы вплетаются ленты.

Макияж

Мейкап невесты в стиле рустик отличается естественностью и сдержанностью. Ровный тон кожи, естественные брови, легкий румянец дополнит акцент на глазах или губах. Для помады выбираются свежие ягодные оттенки. Нейтральные тени, неброская подводка, немного туши пригодятся, чтобы подчеркнуть глаза.

Аксессуары

Добавить пикантности простому наряду помогут платки и вязаные шали, джинсовые укороченные курточки, клетчатые рубашки. Вязаное кружево или мешковина прекрасно подойдут для подвязки. Оттенить талию поможет тонкий или широкий ремешок из коричневой кожи, ажурная лента, цветочные аппликации, как в модели ARMONIA ELLY. Украшения выбираются либо совсем незаметные и легкие, либо массивные и броские. Никаких классических жемчугов и бриллиантов, лучше отдать предпочтение дереву, серебру, полудрагоценным камням, коже, металлу.

Романтичность, натуральность и многообразие рустика привлекает все больше невест. Привнести деревенский стиль в церемонию помогут свадебные платья от наших салонов, будь то кружевные наряды ИЛАНА и ДЖЕННИ от NATALIA ROMANOVA или множество разных моделей других брендов.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

10 оценок, рейтинг: 4,80 из 5