Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Модные свадебные платья для беременных

Свадьба – яркое и радостное событие для новобрачных, особенно если в будущей семье скоро родится малыш. Поэтому свадебное платье для беременной невесты выбирается тщательно, с трепетом и заботой не только о красоте образа, но и комфорте будущей мамы. Сегодня дизайнеры создают потрясающе нежные, изысканные и стильные модели, которые помогут подчеркнуть женственность невесты и одновременно отвлечь внимание от округляющегося животика или, наоборот, подчеркнуть деликатное положение будущей мамы.

Особенности платьев для беременных

Свадебные наряды для беременных девушек  отличаются особыми чертами кроя, с помощью которых можно скорректировать силуэт и подчеркнуть достоинства фигуры невесты. Особенно стоит отметить:

  1. Платья с эффектным V-образным декольте.
  2. Вертикальные складки и драпировки на юбке.
  3. Модели с завышенной линией талии.

Наряды с пикантным вырезом привлекут внимание к изящной шее и красивой груди. Акцентировать V-образное декольте помогает отделка по его краю: воланы, канты, вышивка из кристаллов, полосы кружев. Лиф могут дополнять облегающие или слегка расклешенные рукава, а вот от форматов типа «фонарик» лучше отказаться, чтобы не перегружать фигуру.

Вертикальная драпировка на юбке – изящный способ решить сразу 2 задачи:

  1. сделать силуэт более стройным за счет вертикальных линий.
  2. скрыть объем в талии и животе.

Кроме того, нежные складки на юбке придают образу беременной невесты нежность, изящество и элегантность, особенно в сочетании с мягкими, струящимися тканями: шифоном или шелком. Отлично смотрятся платья, сочетающие лаконичную драпированную юбку и кружевной или расшитый бисером лиф. Такое решение смещает акцент на верх фигуры.

Еще один способ спрятать округлившийся животик – модели с завышенной линией талии. Такой крой смотрится изящно и романтично, подчеркивая нежный образ беременной невесты. Юбки в платьях с завышенной линией талии могут быть как прямыми и струящимися в стиле ампир, так и объемными и воздушными. Дополнить наряды помогает отделка – вышивка или пояс под грудью, полупрозрачные вставки гипюра на спинке, кружевные аппликации.

Фасоны платьев для беременных

Невесты с небольшим сроком беременности, уверенные в своей фигуре, могут выбирать любые фасоны подвенечных нарядов. Однако девушкам стоит обращать внимание не только на тренды, но и на комфорт. Беременным противопоказаны тесные, сдавливающие наряды, поэтому крой «русалка» с облегающим верхом или платья с жесткими, туго зашнурованными корсетами не подойдут. Более удачные варианты – элегантные платья-футляры, лаконичные прямые модели, наряды с изящной завышенной талией, асимметричные решения.

А вот невестам с более выраженными признаками своего деликатного положения стоит обратить внимание на фасоны, которые помогут скорректировать силуэт и при этом сделать образ особенно трогательным и стильным. Среди наиболее уместных и красивых фасонов выделяются:

  • Ампир с изысканными чертами кроя и нежными складками.
  • Аристократичный и лаконичный А-образный силуэт.
  • Воздушные и романтичные пышные свадебные платья.

Каждая модель – воплощение элегантности. Благодаря особенностям кроя, свадебные платья для беременных маскируют изменения в фигуре и акцентируют внимание на красоте и женственности новобрачной.

Подвенечные платья в стиле ампир отличают завышенная талия, декорированный лиф и спадающая красивыми вертикальными складками юбка. Благодаря элегантным драпировкам фигура невесты смотрится более стройной, а высокая талия помогает скрыть округлившийся животик.

Лиф с интересной отделкой привлечет внимание к соблазнительным формам груди, красивым плечам и лицу невесты. В зависимости от пышности груди выбирается форма выреза – скромный круглый, пикантный V-образный, элегантный прямой, романтичный «сердечко». Верх может дополняться как рукавами, так и бретелями разной ширины.

Романтичность образу беременной невесты придают легкие, воздушные ткани, такие как гипюр, тафта, шифон, фатин, органза. Они приятны на ощупь, изящно драпируются и окутывают фигуру флером очарования, подчеркивая нежность и романтичность счастливой невесты.

Свадебные платья А-силуэта – это тандем элегантности и комфорта. Расклешенная юбка скроет выступающий животик и визуально делает талию более узкой. Свадебные платья А-силуэта нередко выполняются в минималистичном стиле, что позволяет не утяжелять силуэт и сделать образ беременной невесты более лаконичным. Модели могут выполняться из благородного атласа или нежного шифона с простыми фактурами. Минимум отделки компенсируют благородные линии кроя и акцент на верхнюю часть фигуры.

Дополнить образ помогут эффектные украшения. Девушкам, любящим роскошные решения, подойдут модели с обильным и броским декором – аппликациями, вышивкой, россыпями пайеток, бисера или кристаллов.

Пышные подвенечные платья подойдут невестам на любом сроке беременности. В первые месяцы возможно примерить платья с мягкими корсетами, но важно, чтобы корсет не был туго зашнурован. Лучше оставить его свободным, так, чтобы между платьем и телом оставалось немного свободного пространства.

Если до рождения малыша осталось немного, подойдут платья с пышными юбками и мягким лифом с завышенной талией. Объемный низ создаст романтичный и роскошный образ. Лиф может декорироваться кружевными аппликациями, складочками, вышивкой бисером или кристаллами. Роскошное широкое V-образное декольте или элегантный вырез «лодочка» поможет сбалансировать силуэт, а акцент на груди отвлечет внимание от округлившихся форм живота.

Длина платьев для беременных невест

Выбирая свадебное платье для беременной невесты, стоит уделить особое внимание длине наряда. Разумеется, пикантные и экстравагантные модели с короткой юбкой будут неуместны, особенно на больших сроках беременности. Дизайнеры предлагают невестам более элегантные и сдержанные варианты:

  • Миди, закрывающие колени.
  • Платья длиной в пол.
  • Эффектные макси со шлейфом.

Свадебные платья для беременных длиной миди – прекрасный вариант для теплого сезона. Они комфортны, удобны в носке, женственны и элегантны. Укороченная длина позволит показать красивые ножки невесты и подойдет для создания образа в стиле ретро, бохо, беби-долл или минимализм, а пышная или расклешенная юбка надежно скроет увеличившийся животик от посторонних взглядов. Дополнят комплект туфли на невысоком каблуке, балетки или изящные босоножки на тонкой подошве. А вот от обуви на шпильках стоит отказаться, поскольку она будет смотреться неуместно с образом беременной невесты и может стать причиной дискомфорта.

Классическим вариантом по-прежнему остается свадебное платье в пол. Такие наряды смотрятся стильно и изысканно, подчеркивая торжественность свадебной церемонии. Длинная юбка может иметь прямой, пышный или расклешенный крой, спадать мягкими складками, расширяться гладким колоколом или завораживать очарованием мелких нежных драпировочек. Интересны варианты с декором на юбке или сочетанием белоснежного кружева и цветной подкладки.

Самым роскошным нарядом, превращающим невесту в сказочную королеву, стало свадебное платье со шлейфом. Именно оно смотрится максимально эффектно и величественно. Шлейф имеет разные формы и может быть как аккуратным и небольшим, так и очень длинным, сшитым из ткани платья или из контрастной по фактуре или оттенку материи.

Однако невестам на большом сроке беременности, выбирающим свадебное платье со шлейфом, стоит быть особенно внимательными. Ведь одно неосторожное движение, несколько шагов назад – и новобрачная рискует упасть, запутавшись в длине юбки. Чтобы избежать этого, стоит заранее потренироваться носить платье со шлейфом, а также пришить к подолу подвенечного наряда специальный ремешок, чтобы при необходимости носить шлейф на руке. Также можно попросить о помощи близкую подругу или сестру, которые будут следить за шлейфом и помогать беременной невесте управляться с этим роскошным, но капризным элементном наряда.

Еще один вариант – свадебное платье со съемным шлейфом. Эффектный аксессуар может крепиться к юбке с помощью пояса, застежек или потайной молнии, и использоваться только во время торжественной части церемонии и фотосессии.

Цветовая палитра

Свадебное платье для беременной невесты не обязательно должно быть чисто белым. Альтернативой снежному и кипенно-белому станут более мягкие тона – молочный, слоновая кость, кремовый. Они отлично вписываются в классический образ невесты, но при этом смотрятся более тактично и нежно.

Также новобрачная в положении может выбрать более яркий оттенок, поскольку дизайнеры предлагают множество вариаций цветовых палитр. Интересно, нежно и романтично смотрятся свадебные платья в пастельных оттенках: бледно-голубом, полупрозрачном розовом, нежно-лавандовом, желтоватым, мятным, персиковым.

Цветные свадебные платья для беременных невест могут декорироваться кружевными аппликациями и вставками разных оттенков – от белоснежных или насыщенных до чуть отличающихся по тону от цвета платья. В тренде цветочные и растительные мотивы декора.

Новинки сезона для беременных невест

В каждом сезоне дизайнеры предлагают роскошные свежие образы. Внимание уделено  необычному крою, пастельной палитре и броской отделке. Например, в нашей подборке представлены актуальные свадебные платья с обилием оборок и рюшей, воланами на рукавах, открытыми плечами. Экстравагантно смотрится модный декор из перьев и бахромы. Все эти тренды способны привнести особый шарм в свадебный образ будущей мамы.

При выборе модели стоит ориентироваться на ряд простых правил:

  • Комфорт. Свадебное платье для беременной невесты должно быть особенно удобным в носке. Наряд не должен сдавливать и утягивать тело или ограничивать движения, а швы – впиваться в кожу или натирать ее.
  • Натуральные ткани. Лучше отдавать предпочтение платьям из натуральных и дышащих материй. Подойдут шифон, шелк, кружево, гипюр.
  • Акцент на достоинствах фигуры. Легкий, гармоничный и трогательный образ помогут создать платья, подчеркивающие грудь, плечи, шею невесты.
  • Минимализм. Чем больше срок беременности, тем более лаконичный наряд подходит невесте, поскольку обилие стразов и фактурных аппликаций только утяжелит образ. Лучший вариант – аккуратный ажурный декор или изящная вышивка.
  • Аксессуары. Стоит отказаться от узких браслетов, тесных подвязок или тугих перчаток, если у беременной невесты есть склонность к отекам. Обувь должна быть комфортной. В жаркую погоду к аксессуарам можно добавить красивый и практичный веер.

Купить свадебное платье для беременных лучше всего непосредственно перед церемонией, поскольку тело будущей мамы может стремительно меняться. В свадебном центре «Вега» невесты в деликатном положении найдут десятки стильных и красивых свадебных платьев для беременных, а опытные консультанты помогут выбрать модель, которая сделает образ новобрачной трогательным, нежным и незабываемым.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

2 оценок, рейтинг: 5,00 из 5