Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Платья для росписи в ЗАГСе

Регистрация бракосочетания в ЗАГСе – торжественный и важный момент для каждой пары. Но если в этот день не предполагается других свадебных событий, то шикарный наряд невесты можно заменить на более удобное и универсальное платье. В нашей статье мы расскажем, как создать образ только для росписи, и продемонстрируем примеры современных моделей как раз для такого случая.

Каким должно быть платье для росписи в ЗАГСе?

Причины отказаться от роскошного наряда для регистрации могут быть различными. Например, молодожены запланировали камерную свадьбу только для двоих, или торжественная церемония, фотосессия и банкет состоятся в другой день. В чем же в таком случае отправиться в ЗАГС забирать свидетельство о заключении брака? В нашей подборке вы найдете фото платьев, которые могут стать основой вашего образа.

Главные характеристики платья для ЗАГСа – это универсальность и элегантность. Не стоит выбирать как роскошные наряды, так и слишком простые или официозные.

Отличный вариант – минималистичные модели простого кроя без лишних деталей. Они отличаются лаконичностью и прекрасно подходят для визита в государственное учреждение. Подчеркнуть важность момента можно с помощью ярких аксессуаров, а романтичность добавит небольшая ажурная вставка, воздушные рукава или летящая юбка.

Следующее качество платья для регистрации брака – практичность и комфорт. Тогда после свадьбы оно легко впишется в гардероб невесты и станет основой для делового или романтичного образа. Практичность подразумевает отсутствие длинного шлейфа или сложного кроя. Длина предпочтительна до лодыжек или миди. Важно, чтобы платье было удобным в носке и приятным к коже.

Наряд для регистрации брака в ЗАГСе не должен быть слишком соблазнительным или эпатажным, с глубокими вырезами, полупрозрачными корсетами или мини-юбками. Верх платья может оформляться короткими или длинными рукавами, бретелями с воздушными бантами, легкой пелериной, ажурными вставками на спинке. При выборе модели стоит руководствоваться чувством меры, чтобы образ отражал не только красоту невесты, но и ее прекрасное чувство стиля.

Элегантный, в меру чувственный и торжественный вариант – платье с юбкой-макси, расколотым корсетным лифом и длинными рукавами. Такой наряд смотрится лаконично, но со вкусом.

Благодаря V-образной форме узкого декольте создается акцент на изящной шее и ключицах. Рукава могут быть облегающими или свободными и дополненными манжетами, что делает образ более сдержанным. Юбку может украшать разрез, небольшой шлейф, воланы или складки.

4 совета, как подобрать свадебное платье для росписи

  1. Отдавайте предпочтение светлым оттенкам.

Необязательно платье для регистрации брака должно быть белоснежным. Напротив, более уместными будут мягкие молочные, кремовые, ванильные, дымчато-серебристые тона. Также подойдет бледно-розовая, светло-голубая, тускло-лавандовая, персиковая палитры.

Цветное свадебное платье будет уместно и в случае, когда это не первое бракосочетание в жизни невесты.

  1. Обращайте внимание на посадку.

Платье должно хорошо сидеть, подчеркивать достоинства фигуры и скрывать возможные недостатки. Для этого учитывайте тип телосложения и подбирайте фасон в соответствии со своими особенностями. Иногда достаточно небольшой детали, чтобы скорректировать пропорции и сделать силуэт более женственным:

  • баска на юбке прибавит объем на бедрах,
  • корсетный лиф сделает талию более узкой,
  • портретное декольте с отворотом на лифе, вырез бато или пышные рукава расширят плечевую зону,
  • драпировочки или воланы на лифе зрительно увеличат грудь,
  • платья с диагональными драпировками или запахом сделают силуэт более стройным.
  1. Минимизируйте яркие детали.

Образ не должен быть перегруженным. Достаточно одного-двух акцентов в виде отделки на платье, оригинального элемента кроя, принта на ткани или аксессуаров:

  • кружевной вставки на лифе или спинке,
  • пояса с лаконичной пряжкой,
  • канта из кристаллов по краю декольте,
  • асимметричной бретели или одного рукава,
  • геометрического или растительного узора на платье,
  • крупных украшений или яркого букета невесты.
  1. Учитывайте время года и погоду.

В холодный сезон предпочтительны платья из плотных материалов с закрытым верхом и длинными рукавами. Атлас, бархат или более демократичный плотный трикотаж обеспечат комфорт и тепло, а изюминку привнесет декор или интересные детали.

Для сезона весна-лето подходят модели из более легких тканей: гипюра, шифона, фатина, шелка, органзы. Крой может быть более открытым и чувственным: с тонкими бретелями, вырезом на спинке, укороченной юбкой.

Разнообразие стильных свадебных платьев для регистрации брака

Один из популярных вариантов – коктейльное платье светлого оттенка. Юбка чуть ниже или выше колен делает акцент на стройных ножках невесты, поэтому верх предпочтителен закрытый: с длинными рукавами и деликатным вырезом.

Короткое платье имеет множество вариантов: «футляр», прямое, пышное, с расклешенной юбкой или пикантным разрезом. Дополнят наряд туфли или босоножки на каблуке, удобные балетки или даже кеды.

Платье в пол прямого кроя позволит сохранить акцент на торжественности свадебного образа. Благодаря вертикальным линиям драпировок, вытачек, отделки модель визуально стройнит фигуру, подчеркивая утонченность и грациозность невесты. Дизайнеры предлагают платья в разных стилях, которые помогут подчеркнуть индивидуальность невесты:

  • Творческие девушки могут примерить образ бохо. Свободный крой в сочетании с воланами, вышивками, кружевными вставками делает look для регистрации брака нежным и необычным.
  • Бельевой стиль подойдет чувственным натурам. Платье-комбинация простого фасона из струящегося шелка на тонких бретелях выглядит невероятно притягательно и стильно.
  • Платье ампир – выбор романтичных девушек, мечтающих добавить в обычную процедуру регистрации атмосферу первого бала XVIII века. Модель часто украшается рукавами-фонариками и поясом, подчеркивающим завышенную талию.
  • Минимализм подойдет для консервативных невест, ценящих безупречность вкуса и практичность.
  • Экстравагантность и смелость подчеркнет платье с необычными элементами: отделкой из перьев на плечах, объёмными рукавами, асимметрией.

Для юных невест дизайнеры предлагают модели в игривом стиле baby doll. Завышенная талия, корсетный лиф и расклешенная или пышная укороченная юбочка делают образ дерзким и романтичным. Сделать look более сдержанным и элегантным помогают длинные рукава облегающего или свободного кроя. В декоре используются вышивка, пайетки, комбинирование тканей разных фактур, банты и рюши.

Атласные свадебные платья сочетают в себе роскошь и лаконичность, поэтому прекрасно подходят для регистрации в ЗАГСе. Невеста может выбрать модель с крупными складками или гладким лаконичным подолом.

Атласная фактура хорошо смотрится в сочетании с другими тканями и различной отделкой, поэтому дизайнеры дополняют модели вставками и аппликациями из кружева, рукавами из гипюра и органзы, вышивкой.

Сделать образ не только элегантным, но и чувственным поможет свадебное платье «русалка». Для официального мероприятия регистрации подойдут модели с плавным расклешением юбки.

Подчеркнуть красоту изгибов фигуры помогают ажурные вставки, рельефы или геометрические принты на ткани. Верх может оформляться открытым корсетом, лифом на бретелях, втачными или съемными рукавами разного дизайна.

Особенности образа беременной невесты

Если церемония бракосочетания проходит во время беременности невесты, платье должно быть особенно удобным. Поэтому жесткие корсеты или облегающие модели не подойдут. Элегантным решением станет платье с завышенной талией и расклешенной юбкой. Многослойный низ или крупные мягкие складки скроют животик и обеспечат комфорт для невесты.

Изюминку образу добавят декор или пояс под грудью, необычные рукава, небольшое декольте на спинке. Платье может быть как длиной в пол, так и укороченным.

Создавая образ для беременной невесты, важно позаботиться о комфортной обуви на устойчивом каблуке.

Оттенки свадебных платьев для росписи в ЗАГСе

Цветовая палитра платьев для регистрации брака завораживает своим разнообразием и включает от классических белых и молочных тонов до сочных и смелых оттенков розового, изумрудного, синего, сиреневого и даже алого. Однако предпочтение все же отдается светлой палитре.

Благодаря изобилию оттенков каждая невеста подберет наряд в соответствии с цветотипом и подчеркнет свою естественную красоту.

Актуальны платья кремового, светло-песочного, кофейного тонов. Романтично, благородно и нежно смотрятся платья в розовых оттенках: лососевом, персиковом, пудровом, светло-малиновом. Цвет может быть сочным или почти прозрачным. Более аристократичным сделают образ оттенки айвори и шампань.

Не утрачивает актуальность и белоснежный оттенок. Он прекрасно смотрится как соло, так и с акцентами других цветов: металлизированным золотистым поясом, серебристой вышивкой, красными туфлями, кофейной подкладкой под слоем белого кружева.

При выборе оттенка учитывайте влияние фактуры. Глянцевые ткани делают цвет более насыщенным и сочным, а матовые и полупрозрачные материи приглушают тона и добавляют эффект акварели и нежной дымки.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88