Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Элегантные свадебные платья

Элегантные свадебные платья

Элегантные свадебные платья – это прекрасная возможность продемонстрировать свой безупречный вкус, создавая при этом удобный современный образ. Такие варианты выбирают невесты, предпочитающие вычурным платьям-«тортам» простоту и комфорт.

Элегантным нарядам свойственны лаконичный фасон с чистыми линиями, ткани с благородными фактурами, минимум декора. А благодаря изящным акцентам, широкой цветовой гамме и многообразию вариантов кроя каждая модель выглядит эксклюзивно и подчеркивает индивидуальность своей обладательницы.

Выразительные детали элегантных свадебных платьев

Сделать образ более изысканным и интересным, сохранив при этом лаконичность и элегантность наряда, помогут детали. Один из популярных приемов – использование рукавов. Облегающие или воздушные, втачные или съемные, в тон платью или контрастные по фактуре, с воланами, кружевными вставками или нежной вышивкой, они способны преобразить самый простой наряд. Кроме того, рукава защитят от прохладного ветра или палящего солнца.

Роскошное дополнение элегантного образа – шлейф. Он может быть восхитительно длинным или небольшим и изящным, однослойным из атласа или шифона либо многослойным фатиновым. В отделке используются вышивка, россыпи пайеток, аппликации из кружева или объемных цветов.

Особенно эффектно платье со шлейфом смотрится на официальной части свадебной церемонии и во время фотосессии, однако такой наряд не очень удобен для танцев, прогулок и активных развлечений. Поэтому многие дизайнеры предлагают невестам модели не только с цельнокроенными, но и со съемными шлейфами.

Обладательницам королевской осанки и ухоженной кожи стоит обратить внимание на элегантное платье с открытой спиной. Оно делает образ невероятно эффектным и может сочетаться с закрытым лифом или поддерживать чувственное декольте спереди. Более скромный, но не менее эффектный свадебный look создаст платье, дополненное на спинке вставкой из тонкого ажура или крупного кружева, сетки в тон кожи с застежкой на пуговках.

Добавить элегантному наряду романтичные нотки помогает кружево. Дизайнеры используют самые разные его варианты:

  • тонкий гипюр,
  • французское кружево,
  • тесьма с этническими мотивами,
  • ажур с вышивкой бисером и пайетками.

Благодаря кружеву образ приобретает особую изысканность, загадочность и очарование. Ажурным может быть платье целиком или отдельные элементы: лиф, рукава, вставки.

Особенности подбора фасона элегантных свадебных платьев

При выборе свадебного платья особое внимание уделяется силуэту. Он должен подчеркивать красоту фигуры невесты и при необходимости корректировать пропорции.

Простой и изящный вариант – платье прямого кроя. Оно может быть облегающим, с мягкими струящимися драпировками или утонченной плиссировкой. Такой наряд подойдет невестам любого роста.

Чувственный акцент прямому наряду добавят открытые плечи, обнаженная спинка, тонкие бретели или высокий разрез на юбке. Дополнить образ также можно с помощью ажурной накидки, болеро или жакета.

Сделать элегантный образ более оригинальным поможет асимметрия. Благодаря эффектному крою можно не только подчеркнуть смелый характер невесты, но и отвлечь внимание от возможных недостатков фигуры.

Асимметричным часто бывает верх свадебного платья:

  • диагональный вырез декольте,
  • одно обнаженное плечо в платье с сочетанием с бретелью или рукавом на другом,
  • рукава разной фактуры,
  • крупный декор на одном плече.

Также интересно смотрятся модели с асимметричными воланами или разрезом, разноуровневой юбкой-маллет.

Универсальный и беспроигрышный вариант – платье А-силуэта. Оно безупречно смотрится вне зависимости от возраста и телосложения невесты. Лаконичный крой впишется в любой стиль и формат свадьбы – от торжества в роскошном ресторане до выездной церемонии на морском побережье или в загородной усадьбе.

Классический А-образный фасон в современном прочтении имеет яркие детали: разрез на подоле, изысканный рисунок драпировок, выразительное декольте, асимметричное решение верха с одним рукавом или бретелью, широкий пояс.

Самый чувственный фасон «русалка» в элегантном исполнении смотрится одновременно соблазнительно и сдержанно. Такое свадебное платье подчеркивает каждый изгиб фигуры невесты и поэтому особенно подходит обладательницам телосложения «песочные часы». Акцент на бедрах делает облегающая юбка с расклешением от середины бедра или колен.

Нарядность и шарм добавит шлейф, открытая плечевая зона, подчеркнутая отворотом на лифе, объемные полупрозрачные рукава.

Элегантное и практичное решение – короткое свадебное платье, которое можно использовать после церемонии для других образов. Классический футляр, романтичные наряды в стиле New Look или модели, отражающие современную концепцию минимализма – любой из этих вариантов смотрится эффектно и женственно. Длина такого платья не должна быть слишком короткой. Предпочтительны юбки, закрывающие колени или спускающиеся чуть ниже до середины голени или до щиколоток.

Ткани и декор элегантных свадебных нарядов

Атласное или шелковое свадебное платье самого простого кроя выглядит роскошно и самодостаточно благодаря сияющей фактуре ткани. Ему не требуется дополнительный декор, а акцентом образа может стать пояс с пряжкой или ювелирное украшение.

Более нежно и романтично смотрятся платья из сатина и шифона. Струящиеся мягкие складки делают фигуру невесты зрительно стройнее, вытягивая силуэт.

В декоре используются вышивка бисером, изящное кружево, пояса с пряжками, вставки из контрастных по фактуре тканей. Что касается цветовой палитры, то дизайнеры предлагают элегантные платья не только в белоснежном оттенке, но и других цветах. Актуальны пудровый розоватый, шампань, айвори, золотистый и другие тона. Важно, чтобы выбранный оттенок гармонировал с цветотипом невесты, подчеркивая ее природную красоту.

Варианты элегантных свадебных платьев

Роскошный выбор платьев представлен в салонах свадебного торгового центра «Вега». В нашем каталоге собраны десятки элегантных нарядов на любой вкус и бюджет. Примеры, представленные ниже, помогут найти вдохновение для создания своего идеального образа.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88