Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Свадебное платье на зиму

Свадебное платье на зиму

Традиционно, сезоном свадеб является летний период, также часто молодожёны делают выбор в пользу тёплой весны или ранней осени. Но не стоит думать, что зимой не получится организовать свадебное торжество. Наоборот, зимняя пора – это особенное, волшебное время, когда свадьбу можно превратить в настоящую сказку!

Главное, учесть некоторые нюансы. Например, выбрать идеальное платье для невесты, учитывая ее пожелания и исходя из особенностей холодного времени года.

Важные моменты при выборе платья на свадьбу зимой

При выборе «зимнего» свадебного платья прежде всего нужно учитывать погодные условия. Наряд должен соответствовать и выглядеть уместно. Согласитесь, будет не слишком празднично, если красавица-невеста в свой самый счастливый день в жизни будет дрожать от холода в свадебном платье-мини. Также не совсем уместен будет высокий разрез на юбке или открытый верх на тонких бретелях или же глубокое декольте.

Фасон «зимнего» свадебное платья

Несмотря на некоторые ограничения, фасон для свадебного платья на зиму можно выбирать абсолютно любой. Органично будут смотреться все модели – начиная от пышного наряда и заканчивая эффектной «Русалкой», от великолепного торжественного фасона «Принцесса» до сдержанно-элегантного прямого платья. Каждая невеста может выбирать то, что ей ближе.

Юбка длиной «в пол» будет визуально делать образ более «закрытым», «защищённым» от зимних холодов, при этом длинное платье, не зависимо от фасона, всегда смотрится красиво и празднично.

Фасон «зимнего» свадебное платья

Свадебное платье с длинным рукавом

Никто не будет спорить, что свадебный наряд с длинным рукавом – самый актуальный вариант для зимней церемонии. Конечно, тонкие рукава из прозрачной сетки или расшитые изящным кружевом вряд ли дадут много тепла, но визуально обеспечат такой эффект и образ невесты будет выглядеть целостным, гармоничным и продуманным.

Фасон рукава может быть как облегающим, так и пышным – здесь уже выбор за невестой. Но если все же хочется более открытую модель, чтобы можно было продемонстрировать красоту и хрупкость рук – можно выбрать платье с широкими бретелями. Такой вариант тоже будет смотреться уместно.

Зимнее свадебное платье с кейпом

Ещё один способ придать зимнему свадебному наряду «завершенность» – дополнить образ длинным летящим кейпом. Такая съёмная накидка может быть с длинным рукавом (как на модели АННА КУЗНЕЦОВА CAPRICCIO), или без него. В любом случае кейп – это оригинальный способ сделать наряд соотвествующий зимнему времени года, но при этом очень эффектным. Также невеста может кардинально сменить образ для банкета, просто сняв этот аксессуар после торжественной регистрации.

Закрытое свадебное платье с воротником-стойкой

Для счастливых невест, чей выбор пал на зимнюю свадьбу, мы подготовили ещё один беспроигрышный вариант наряда – элегантное закрытое платье с воротником-стойкой. Как правило, высокая горловина в тандеме с длинным рукавом и юбкой «в пол» смотрится великолепно, делая образ по истине королевским.

Верх такого платья дизайнеры часто украшают изумительным кружевом, что придает образу ещё большую торжественность. Закрытый фасон сегодня вновь находится на пике популярности. Многие невесты, стремясь сделать свой образ сдержанным, но при этом эффектным, останавливают свой выбор именно на длинных закрытых платьях с изящным воротником-стойкой.

Свадебное платье в стиле минимализм – идеальный выбор для зимнего торжества

Наряду с эффектными, богато украшенными свадебными нарядами невесты часто выбирают и платья в стиле минимализм. И такая тенденция с каждым годом все больше набирает обороты. Сегодня девушки стремятся подчеркнуть свою красоту, а свадебный наряд сделать «фоном». Это стремление поддерживают и ведущие свадебные дизайнеры.

Все чаще они представляют лаконичные коллекции, состоящие в основном из платьев с минимальным декором или вообще без него. Главной изюминкой таких свадебных нарядов является безупречный фасон, красивые фактурные ткани, сложные и благородные оттенки.

Свадебное платье в стиле минимализм из однотонного плотного материала в любом случае будет смотреться элегантно, безупречно и при этом очень торжественно. Поэтому, для свадебной церемонии в зимнее время года предлагаем рассмотреть наряд лаконичного кроя без излишних деталей и аксессуаров.

Свадебные платья разной длины

Кроме всегда актуальных длинных нарядов на зимней свадьбе прекрасно будет смотреться платье длиной миди. Такая длина свадебного наряда сегодня снова переживает пик популярности среди невест. При этом к фасону «миди», как правило, относят юбки длиной до середины икры.

Но конечно не стоит зацикливаться именно на ней. Для зимней свадьбы также отлично подойдёт платье длиной до щиколотки или чуть ниже колена. Платья такой длины позволяют подчеркнуть красоту и стройность ног, сделать образ невесты романтичным и невероятно женственным. И в зимнюю погоду такие наряды не будут выглядеть через чур открытыми.

Еще раз повторимся, что не стоит выбирать откровенное «мини», чтобы не выглядеть странно на собственной свадьбе.

Выбор идеального цвета и ткани для «зимнего» свадебного наряда

Для торжества в холодное время года стоит выбрать платье из плотного материала. Конечно, это не обязательно, и если невесте хочется легкости и воздушности в образе, можно сделать выбор в пользу невесомого фатина или струящегося шифона. В этом случае лучше, если наряд будет более закрытым и с длинным (пышным или облегающим) рукавом.

Свадебное платье из атласа и тафты для зимней церемонии

Беспроигрышным и одним из самых популярных вариантов для свадьбы в холодное время года станет модель платья из гладкого атласа или переливающейся тафты. Эти два материала достаточно плотные, а значит хорошо держат форму и способны сохранять тепло.

При этом атлас и тафта отличаются эффектным блеском, который будет придавать свадебному образу невесты особую торжественность. Выбрав наряд из тафты или атласа, девушка может не сомневаться, что произведёт незабываемое впечатление на гостей.

«Зимнее» свадебное платье из бархата, парчи или креп-сатина

Наряду с атласом и тафтой для «зимнего» свадебного наряда невесты подойдут бархат, парча ил креп-сатин.

Бархат всем известен своей роскошной ворсистой фактурой с завораживающим блеском и многообразием благородных оттенков. Этот достаточно плотный материал может преобразить даже самый простой фасон, сделав его по-королевски роскошным. При этом бархат – идеальная ткань для «зимнего» свадебного платья.

Парча – тяжелая шелковистая ткань, украшенная великолепными узорами из металлических нитей. Этот эффектный материал ассоциируется с эпохой королей и императоров, его трудно спутать с какой-то другой тканью. В свадебной моде наших дней платья, полностью выполненные из узорчатой парчи, не пользуются особой популярностью, но такие модели все-же встречаются. Эта ткань подходит для зимнего свадебного платья благодаря своей плотности, правда стоимость такого наряда будет достаточно высокой.

Креп-сатин – красивая шелковая ткань с характерным блеском, по внешнему виду очень похожая на атлас. Этот материал благодаря своему элегантному внешнему виду и хорошей плотности часто используется в пошиве свадебных платьев, наряд из блестящего креп-сатина станет прекрасным выбором для зимнего торжества.

Можно ли выбрать фатин, шифон и органзу?

Если вам хотелось бы создать более легкий и романтичный образ, то можно выбрать свадебное платье из воздушного фатина, струящегося шифона и легкой органзы.

Свадебный наряд с рукавом и пышной юбкой из фатина и отделкой из органзы – превосходный вариант для холодной поры. Платья из невесомого, красиво струящегося шифона как правило ассоциируются с летними свадьбами. Но здесь также можно найти компромисс – выбирайте наряд с более закрытым верхом, а шифоновая юбка придаст образу необходимую легкости и женственность.

Дополнение образа и аксессуары к «зимнему» платью

Завершающим аксессуаром для «зимнего» свадебного образа является красивая шубка. Как правило, невесты выбирают короткие белые полушубки, которые не будут стеснять движений и сминать юбку. Для пышного платья или силуэта «Принцесса» короткая шубка – идеальный вариант. Но если невеста выбрала прямое свадебное платье, то его также можно сочетать с длинной шубкой, не опасаясь испортить платье. Такой образ будет смотреться по-настоящему роскошно и торжественно.

Если в свадебный день не планируется длительное нахождение на улице, то шубку можно заменить уютным белым свитером, кардиганом или тёплой накидкой. Такой образ невесты будет смотреться очень стильно, актуально и оживит свадебные фотографии.

В качестве головного убора можно использовать элегантную шляпку. Такой аксессуар больше подойдёт для сдержанных прямых платьев лаконичного кроя. Образ невесты, состоящий из закрытого атласного наряда и аккуратной шляпки, точно не оставит никого равнодушным.

Альтернативой шляпе может послужить платок или красиво завязанный широкий шарф или палантин. Такие варианты головных уборов не нанесут непоправимого вреда прическе невесты. Шарф или платок удобно будет быстро накинуть на голову в окружающей праздничной суете, чтобы быстро выйти на улицу.

Завершить образ и сделать его ещё эффектнее поможет профессионально выполненный мерцающий макияж. Чаще блестки используют для макияжа глаз, чтобы сделать их более выразительными и яркими. Но можно сделать мерцающий эффект на губах, подчеркнуть их природную красоту и визуально сделать более пухлыми. Главное, не забывать основное правило макияжа – выделять только одну зону: глаза или губы.

Выбрать идеальное свадебное платье для зимней церемонии можно в салонах свадебного торгового центра «Вега». Для комфортной примерки, согласуйте запись заранее, по телефону или через форму связи на сайте.

Мы предлагаем самые стильные фасоны и модели свадебных платьев на зимнее время года. Во время примерки вы сможете подобрать аксессуары и создать неповторимый образ для самого важного дня.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88