Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Свадебные платья в стиле минимализм

Минимализм стал господствующей тенденцией последних свадебных сезонов. Удивительно и интересно, что в век, когда доступно и позволено практически все, когда девушки могут не ограничивать себя условностями, традициями, они вдруг стали отказываться от пышности и роскоши в пользу простоты и лаконичности. Чем объяснить растущую популярность минималистичных платьев? В первую очередь это изменение самого подхода к организации свадеб.

Минимализм: причины популярности

Если раньше все силы и средства молодожены бросали на то, чтобы поразить гостей и угодить каждому, забыв о себе, то сейчас все больше пар устраивают персонифицированные торжества. Чтобы организовать такой праздник, нужно прислушаться к своим желаниям и сущности. И, зачастую, обратившись к себе, молодожены понимают, что вместо всей мишуры и лоска хотят чего-то простого и настоящего. Так и невесты, желая показать свою природную красоту и истинное «я», отказываются прятаться за вычурным декором и сложным кроем, предпочитая простые и понятные фасоны без излишеств.

Как выбрать минималистичное свадебное платье

Возможно кто-то подумает, что минимализм скучен, но это вовсе не так. Бесконечная фантазия и творческая энергия позволяют дизайнерам создавать множество разнообразных и элегантных лаконичных платьев, каждое из которых имеет свой характер и стиль. Говоря о стиле простых свадебных моделей стоит заметить, что минимализм может быть очень разным. И для роскошного классического торжества, и для тихого уютного праздника в окружении самых близких, и для свадьбы на природе найдется свой актуальный лаконичный наряд.

При выборе минималистичного платья невесты руководствоваться нужно теми же принципами, что и при выборе одежды в целом. Ориентироваться следует в первую очередь на особенности фигуры, рост и комплекцию; затем – на личные предпочтения и вкус, концепцию праздника и сезон, на который он запланирован.

Цвета минималистичных моделей

Белый наряд невесты – это эталон и классика, но не единственный доступный вариант. Лаконичная модель уже сама по себе будет выглядеть необычно и выбиваться из привычных представлений о свадебном образе, но сделать его еще более оригинальным можно при помощи цвета.

Варианты белого

Белый цвет тоже может быть разным, и в зависимости от цвета кожи невеста может подобрать тот, что будет смотреться на ней выгоднее всего. Белоснежный, молочный, кремовый, экрю, айвори, бумажный – все это оттенки белого с примесью других оттенков. Чтобы образы молодоженов гармонировали друг с другом, рубашка жениха должна совпадать по тону с тканью платья невесты.

Пудровые оттенки

Цвета пудры выглядят женственно и чувственно, кроме того, они не слишком отличаются от традиционной свадебной гаммы. Пудровые оттенки могут быть бежевыми, розовыми, персиковыми – в любом из этих вариантов нежная красота невесты будет играть всеми гранями.

Комбинация оттенков

Модель не обязательно должна быть однотонной. Сочетание белого с пудровым или двух пастельных оттенков добавит минималистичному платью шарма и неординарности.

Фасоны минималистичных моделей

Когда взгляд не отвлекается на многочисленные декоративные детали, он сосредоточится на красоте фасона, его гармоничной посадке по фигуре, идеальных линиях, безупречных швах и качественной ткани. Правильный выбор фасона лаконичной модели очень важен для элегантного образа, ведь все внимание окружающих будет сосредоточено на очертаниях силуэта невесты.

А-силуэт

Звучит фантастично, но этот тип кроя идет абсолютно всем. Приталенный силуэт и расклешенная юбка делают фигуру женственной и гармоничной, выделяя талию и смягчая линию бедер. Варианты кроя с разными типами горловины, рукавами, вырезами, длиной юбки дают возможность завуалировать несовершенства фигуры и акцентировать внимание на ее достоинствах.

Пышное

Объемные юбки не ассоциируются с минимализмом, тем не менее, даже пышное платье может быть лаконичным и элегантным. Такой крой выглядит торжественно, а в сочетании с благородной дорогой тканью создает аристократичный образ. Достаточно вспомнить легендарное свадебное платье принцессы Маргарет, чтобы влюбиться в минималистичные пышные модели.

Прямое

Прямые сдержанные платья – это квинтэссенция минимализма. Такие лаконичные образы выбирают невесты с современным, прогрессивным взглядом, а также практичные и креативные девушки, которые при помощи аксессуаров и украшений смогут подарить свадебному платью вторую жизнь.

Короткое

Модели длины мини и миди – находка для активных невест, которым не хочется скрывать стройные красивые ноги и изящные модные туфли. Это также хорошее решение для девушек невысокого роста, которым не идут традиционные модели. Плюс ко всему, минималистичное короткое свадебное платье впоследствии может стать коктейльным или вечерним.

Минималистичные платья Рыбка и трансформер

Облегающий силуэт, подчеркивающий женственные очертания, — лучший способ привлечь восхищенные взгляды. Особенно это касается лаконичных моделей, в которых ничто не отвлекает внимание от изящной фигуры.

Платья-трансформеры, которые дополняются верхними длинными юбками или пышными шлейфами, дают дополнительные возможности для воплощения свадебного образа. С ними на торжественной церемонии, фотосессии и праздничном банкете можно предстать в разных обликах.

Особенности кроя и декора

Стиль минимализм вовсе не исключает использование декоративных элементов, а лишь ограничивает их количество, смещая таким образом акцент с второстепенных деталей на само платье и невесту в нем.

  • Закрытые модели в стиле минимализм станут основой элегантного и аристократичного образа;
  • Платье с длинными рукавами незаменимо для обряда венчания, в холодное время года, а также для зрелых невест;
  • Глубокий вырез декольте призван не только, чтобы подчеркнуть красоту груди, но также для того, чтобы визуально удлинить шею и сузить талию, сделав силуэт более стройным;
  • Кружевные вставки, броши со сверкающими камнями, бахрома из бисера – эти декоративные элементы на лаконичных платьях акцентируют безупречную гладкость ткани и изящество кроя;
  • Объемные элементы – большие банты, крупные воланы на юбке придают платью очарования и торжественности, привносят нотку женственности и изысканности в сдержанный образ.

7 преимуществ минималистичных моделей

  • Свадебный минимализм – одно из самых актуальных и стильных направлений, но, конечно, далеко не единственное. Почему стоит обратить внимание именно на этот стиль и предпочесть его другим?
  • В свадебном образе самое главное – это невеста, и именно простое, лаконичное платье дает возможность разглядеть ее красоту, не отвлекаясь на детали;
  • Минималистичные модели, не перегруженные дополнительными элементами кроя и декора, дарят комфорт и не мешают провести день свадьбы активно;
  • Лаконичное платье после свадьбы можно надевать в качестве вечернего или коктейльного, что гораздо разумнее и практичнее, чем приобретать недешевое платье на один раз;
  • Необычные, креативные модели лучше всего искать среди минималистичных. Брюки, комбинезоны, платья-футляры – невестам с неординарным вкусом есть, из чего выбирать;
  • Лаконичное платье может комбинироваться с разными аксессуарами и другими элементами одежды, благодаря чему невеста может в течение свадебного дня продемонстрировать разные образы;
  • Совершенные линии кроя и безупречные ткани – лучший способ продемонстрировать женственность и красоту фигуры;
  • Лаконичность и минимализм всегда были и останутся актуальны. Свадебный образ с простым платьем будет восхищать даже спустя десятилетия, что подтверждают наряды знаменитых невест прошлого века, в которых дизайнеры находят вдохновение и сегодня.
Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

1 оценок, рейтинг: 5,00 из 5