Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Простые свадебные платья

Простое свадебное платье – выбор уверенных в себе, самодостаточных и ярких невест, ценящих практичность и избегающих излишней помпезности. Лаконичный крой и минимализм в деталях помогают выглядеть естественно, современно и элегантно. В таком платье на передний план выходят не рюшечки и изобилие декора, а личность невесты с ее индивидуальностью, красотой и шармом.

Среди преимуществ лаконичных моделей – их непревзойденная элегантность. Скульптурная пластика линий, четкость силуэта, изящество и шарм раскрываются в простых свадебных нарядах. А сдержанный декор подчеркивает их утонченность и роскошь образа.

Второй немаловажный момент – универсальность. Простые модели подходят как юным девушкам, так и зрелым дамам, и прекрасно вписываются в различные по стилистике свадебные церемонии: морские, греческие, рустик, классические. Лаконичный дизайн актуален вне времени, и невеста в таком образе будет стильно смотреться на фотографиях с бракосочетания даже через несколько десятилетий.

Кроме того, простое свадебное платье будет уместно в качестве вечернего наряда, и невеста сможет носить его и после свадьбы.

Простая на первый взгляд модель может стать основой неповторимого образа, который покажет подлинную красоту и характер невесты. Но для этого нужно обратить особое внимание на фасон, подобрать идеальную длину, оттенок и ткань подвенечного наряда. А украшения, фата, обувь и букет подчеркнут нужное настроение и станут завершающими штрихами полноценного свадебного аутфита.

Простые короткие и длинные свадебные платья

Длина простых свадебных моделей достаточно вариативна. Невеста сможет выбрать любой вариант:

  • стильное платье-мини для молодежного торжества;
  • изысканный и практичный наряд чайной длины;
  • элегантную модель с юбкой в пол;
  • роскошное платье со шлейфом для торжественной церемонии.

Короткое платье хорошо сочетается с элегантной шляпкой, вуалеткой или изящной фатой и маленькими перчатками. Наряд миди дополнят туфли на высоком каблуке, что поможет сбалансировать пропорции и добавить роста невесте. Классика – длинное свадебное платье, которое смотрится максимально женственно и эффектно.

Благодаря вариациям кроя каждая невеста сможет найти модель, элегантно акцентирующую достоинства ее внешности.

Фасоны и стили лаконичных свадебных нарядов

Фасоны простых свадебных платьев отличаются лаконичностью, изяществом и гармонией в пропорциях. Их главная задача мягко подчеркнуть естественную красоту невесты.

Платья А-силуэта универсальны. Они безупречно смотрятся на любой фигуре, формируя женственные пропорции. Добавить изюминку лаконичному наряду помогают обольстительные V-образные декольте, роскошные бантовые складки, шлейфы, асимметричные детали или летящие рукава.

Если девушка обладает стройной фигурой с выраженной талией, плоским животиком и женственными бедрами, прекрасным выбором станет платье «русалка». Оно эффектно очерчивает фигуру, делая ее особенно притягательной. Плавные линии кроя и соблазнительность образа подчеркивают смелые декольте, оригинальные удлиненные проймы и обнаженная спинка. А добавить сдержанности пикантному силуэту помогает скромный вырез лифа и длинные рукава. Внести нотку величественности призван изысканный шлейф.

Прямой крой делает свадебный наряд особенно лаконичным. Пикантность придаст высокий разрез на юбке или декольтированная спина. Такая модель смотрится утонченно, стильно и современно.

Образ романтичной и нежной барышни поможет воплотить свадебное платье в стиле ампир. Греческий крой с завышенной талией, нежным декором на лифе и струящейся легкой юбкой скроет возможные недостатки фигуры.

Такой наряд прекрасно подходит девушкам невысокого роста, а также обладательницам небольшого животика, в том числе невестам в деликатном положении.

Под грудью может быть пояс или нежная полоса, расшитая кристаллами, а плечи могут скрывать изящные маленькие рукавчики.

Эффектные детали простых свадебных нарядов

В лаконичности моделей может скрываться даже эпатажность. Одна яркая деталь полностью преображает подвенечный наряд, делая его экстравагантным и неповторимым.

Таким акцентом может стать:

  • Оригинальный вырез декольте.
  • Интересный декор в минимальных количествах.
  • Асимметричный крой верха или юбки.
  • Эффектный пояс и т. д.

Необычно и пикантно смотрятся расколотые корсеты и лифы с вертикальными узкими декольте. Они имеют разнообразную форму и делают образ более дерзким и чувственным.

Элегантное и женственное решение в оформлении верха простого платья – портретный вырез. Он не только шикарно смотрится, но и является актуальным модным трендом.

Деликатно обнаженные плечи подчеркивают спавшие на руки бретели или лаконичный отворот. Вырез бато может дополнять и платье с рукавами, визуально расширяя плечевую зону и изящно подчеркивая ключицы и шею.

Минимум декора оттеняет простоту и сдержанность свадебных нарядов и одновременно добавляет в образ невесты интересный акцент. Талию подчеркнет контрастная по цвету лента, оригинальный бант или расшитый кристаллами пояс. Плечи и руки выделят маленькие рукавчики, бахрома или аппликации.

Яркость характера невесты оттенит обнаженная спинка, прикрытая тонкой ажурной вставкой или переплетением бисерных цепочек.

Ткани и цвета простых свадебных платьев

Минималистичные свадебные платья шьются из различных материалов. Главная их особенность – высокое качество и благородная фактура. Дорогая красивая ткань способна превратить самое простое платье в роскошный свадебный наряд, исполненный изысканности и очарования. Для лета подойдут шифон, кружево и шелк, для зимы – атлас, бархат и парча. В холодный сезон уместны свадебные модели с рукавами или дополнением в виде простого жакета или шали.

Атлас – один из самых традиционных материалов. Сияющая глянцевая фактура, способность держать форму и красиво драпироваться делают его столь привлекательным и востребованным. Простые атласные платья завораживают своей элегантностью, красотой и величественностью. В таком наряде невеста соберет все восхищенные взгляды и получит море комплиментов.

Легкой альтернативой атласу станет шелк. Гладкий, струящийся, нежный, он подарит неповторимое очарование простому подвенечному платью. Образ в атласном или шелковом исполнении идеально подходит для классической церемонии без показной роскоши и вычурности.

Более изысканный и декоративный вариант – свадебное платье из кружева. Дизайнеры используют самые красивые и разнообразные виды: плотное ирландское, тончайшее полотно шантильи из Франции, английский гипюр.

Ажурная фактура в сочетании с простым кроем и отсутствием дополнительного декора делает образ невероятно красивым и женственным. Среди актуальных мотивов – кружево с цветами, растительными узорами, геометрическими орнаментами. Такие модели безупречно смотрятся в формате выездной церемонии на природе, свадьбе в стиле шебби шик или рустик.

Невероятно нежный и воздушный образ создаст простое свадебное платье из легких тканей. Фатин, шифон, органза призваны сделать наряд летящим и романтичным, а многослойность юбки добавит особый шарм. Модели простых фасонов из легких тканей не сковывают движений, поэтому невеста чувствует себя легко и уверенно. Воздушные платья прекрасно впишутся в свадебное торжество на берегу моря или шикарной яхте.

Цвет простого свадебного наряда зависит от индивидуальных предпочтений невесты и степени торжественности церемонии. Для классической свадьбы будут уместны модели белоснежных тонов, а также более мягкие оттенки слоновой кости.

Оригинально смотрятся свадебные модели с комбинацией цветов: атласная бежевая подкладка и молочное кружево сверху или сочетание розоватого корсета с белоснежной юбкой. Для более смелых невест дизайнеры предлагают цветные модели в светло-розовой, нежно-голубой, персиковой, фисташковой, лавандовой, желтоватой гамме.

Модные тенденции и новинки простых свадебных платьев

Лаконичные наряды все чаще выбирают звездные невесты: кинодивы, топ-модели и даже принцессы. Их примеру следуют девушки, предпочитающие элегантную простоту и гармоничность. Тем более что среди новинок в свадебном центре «Вега» собрано множество различных моделей в минималистичном исполнении.

Некоторые из них отличаются ярким характером, который демонстрирует асимметрия, воланы, строгая отделка. Другие платья – эталон сдержанной чувственности, отраженной закрытым, но облегающим кроем.

Простое свадебное платье не потерпит излишеств в образе. Роскошный букет невесты позволительно заменить одним крупным цветком или легкой композицией из зелени. Макияж стоит выбрать максимально естественный и нежный, а в качестве прически подойдет простая укладка, мягкие локоны или элегантная коса с воздушным плетением.

Дополнить образ помогут минималистичные украшения: колье и браслеты из жемчуга или драгоценных металлов, авторские броши, серьги или подвески. В роли аксессуара для прически невеста может подобрать тиару, заколку, гребень, изящную фату, золотистый венок или живые цветы. Важно, чтобы выбранные детали не перегружали look, а смотрелись единым ансамблем.

Найти и купить все составляющие безупречного свадебного образа удобно в свадебном торговом центре «Вега». В наших салонах уже ждут десятки простых моделей, каждое из которых обладает своей красотой, элегантностью и харизмой.

Понравилось что-то из нашей статьи или каталога? Запишитесь на примерку в удобное для вас время прямо на сайте, а мы будем рады подобрать для вас свадебное платье вашей мечты!

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

1 оценок, рейтинг: 5,00 из 5