Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Скромные свадебные платья

Скромные свадебные платья

В наши дни все чаще невесты и женихи отказываются от традиционных свадебных церемоний в ЗАГСах и однотипных банкетов с приевшимися всем конкурсами, и отдают предпочтение необычным выездным церемониям регистрации, неформальным свадебным вечеринкам на открытом воздухе, уютным камерным свадьбам для самых близких друзей и родных.

Изменился не только характер самого торжества, но и стиль в одежде молодоженов. Сегодня невесты все больше отдают предпочтение более элегантным, сдержанным, скромным моделям свадебных платьев без излишнего и вычурного декора.

Главной особенностью платья невесты становится какая-то одна деталь: красивый вырез декольте, эффектный облегающий фасон, красивая струящаяся ткань. Здесь каждая девушка выбирает то платье, которое идеально подойдёт к формату и стилю церемонии и, конечно же, подчеркнёт красоту невесты в самый важный для неё день.

Скромные свадебные платья. Чем они отличаются и почему набирают популярность.

Правильно выбранное свадебное платье должно служить фоном для красоты невесты, выгодно подчеркивая достоинства и скрывая недостатки. Все больше невест с помощью свадебного платья стремятся подчеркнуть красоту фигуры, а не спрятать ее за рядами кружев и многослойными юбками. Все чаще девушки для церемонии выбирают скромные свадебные платья, но каждая из невест вкладывает свой смысл в это определение.

Для одних скромным будет называться закрытое белое платье из плотной ткани с длинным рукавом, небольшим декольте и юбкой в пол. Для других невест на скромном платье не будет вышивки, кружева, бусин, блёсток, прочего декора и украшений, но при этом допустим эффектный глубокий вырез или красивое портретное декольте, либо высокий разрез на юбке.

Для третьих главным признаком скромного наряда будет отсутствие многослойности, и они остановят свой взгляд на утончённом свадебном платье облегающего силуэта «Русалка» с легкой кружевной накидкой с рукавом.

В любом случае, все девушки сходятся в одном – скромное свадебное платье способно сделать образ невесты невероятно красивым, женственным, эффектным, незабываемым и станет идеальным выбором для самого важного дня в жизни.

Самые популярные фасоны и модели скромных свадебных платьев

Как мы уже поняли выше, скромное свадебное платье может быть абсолютно любого фасона и силуэта. Лиф может быть открытым и закрытым, юбка может быть пышной или облегающей, рукав – длинным, коротким, либо отсутствовать вообще.
В салонах свадебного центра «Вега» представлены самые актуальные и стильные модели скромных свадебных платьев, каждая невеста найдёт здесь для себя «то самое» платье, а мы ей в этом с радостью поможем.

Скромные свадебные платья с рукавами разного плана

Совсем недавно свадебные платья с рукавом выбирали для церемоний, назначенных на холодное время года. В прохладную осеннюю, морозную зимнюю и раннюю весеннюю погоду такое платье смотрится более уместно, чем модель с открытым верхом и на тонких бретелях, и в наряде с длинным рукавом невеста будет чувствовать себя комфортнее.

Но сейчас свадебные дизайнеры не ограничиваются лишь соображениями комфорта и удобства, и представляют модели свадебных платьев с рукавами разного плана.

Наибольшей популярностью пользуются облегающие рукава классической длины до запястья, которые могут быть сшиты, как и все платье, из плотного материала, а могут быть акцентными – например, из прозрачной сетки с тонкой вышивкой или декорированы бусинами.

Также облегающий рукав может быть длиной 3/4. Такая модель смотрится скромно и утончённо, при этом красиво открывает хрупкие запястья невесты.

Особое место занимают сегодня платья с длинными пышными рукавами из прозрачной иди полупрозрачной ткани. Такой рукав смотрится необычно, при этом отлично сочетается абсолютно со всеми фасонами платьев: от воздушных «принцесс» до экстравагантных «русалок». Пышный рукав поможет скрыть полноту рук, при этом образ невесты будет скромным и романтичным.

Очень эффектно, но при этом сдержанно смотрятся свадебные платья с одним рукавом. Такой фасон «на одно плечо» смотрится самодостаточно, он не потребует дополнительного декора, при этом подчеркнёт красоту ключиц и плечиков невесты, визуально сделает шею длиннее, добавит образу шарма и обаяния.

Платья с коротким рукавом чуть менее востребованы, но все же многие невесты останавливают свой выбор на таком фасоне. Этот вариант выбирают девушки, которые не хотят надевать наряд со слишком открытым верхом, но при этом им хочется подчеркнуть красоту и изящность рук.

Скромные свадебные платья фасона «принцесса» и прямые

Свадебное платье силуэта «принцесса» – это воплощение нежности, женственности, романтизма, легкости и воздушности. В таком наряде любая девушка будет чувствовать себя королевой бала.

Это платье с пышной или умеренно пышной юбкой точно не останется незамеченным, все гости будут восхищаться и говорить комплименты весь вечер. Верх у платья фасона «принцесса» может быть как открытым, так и закрытым. При этом такое платье можно по праву назвать скромным, ведь пышная юбка полностью скрывает нижнюю часть фигуры, либо чуть приоткрывает ногу разрезом на юбке. А если платье «принцесса» сшито из плотной ткани, и на нем отсутствуют декоративные элементы, то оно смотрится благородно и красиво, но при этом сдержанно.

Свадебное платье прямого кроя многие невесты считают эталоном скромности. Легкая, струящаяся или плотная юбка в пол лаконичного прямого кроя слегка подчёркивает фигуру и визуально удлиняет ноги, но не выглядит экстравагантно. Очень элегантно смотрятся прямые модели скромных закрытых платьев с длинным рукавом.

Свадебные платья с закрытым и открытым лифом

Естественно, что свадебное платье с закрытым лифом и высокой горловиной любая невеста назовёт «скромным». По негласным законам скромность олицетворяют наряды, в которых тело остается максимально закрытым и недоступным для внешнего взора.

Но не стоит думать, что свадебное платье с открытым лифом нельзя назвать скромным. Классический V-образный вырез подчёркивает красоту ключиц и груди, делает шею изящнее, но при этом смотрится сдержанно и изысканно.
Еще один пример – квадратный вырез. Это универсальный вариант декольте, который подходит невестам любого роста и типа фигуры. Квадратный вырез придаст образу сдержанной элегантности, поможет визуально удлинить шею и вытянуть овал лица.

Скромные свадебные платья силуэта «русалка»

Несомненно, некоторые невесты не согласятся с тем, что свадебное платье силуэта «Русалка» можно назвать скромным. Но стоит только взглянуть на наряды такого кроя с длинным облегающим или пышным рукавом, элегантным вырезом «бато» или квадратным декольте, то все встанет на свои места.

Если вы не хотите, чтобы ваш образ показался кому-то через чур откровенным или экстравагантным, но при этом всю свою жизнь мечтали о свадебном платье невероятно женственного силуэта «Русалка» – не сомневайтесь и смело выбирайте этот крой! Можно обратить внимание на модели из плотной ткани и с минимальным декором, либо вообще без него. Главной изюминкой в таком наряде будет красивый крой юбки, который выгодно подчеркнёт фигуру.

Пышность юбки скромного свадебного платья может быть разной, также как и ее длина

В современной свадебной моде популярны несколько фасонов юбок: пышные и умеренно-пышные, А-силуэта, прямые, «Русалки» (или «Рыбки»). И скромным свадебное платье может быть с любой из этих юбок. Прямой крой как правило ассоциируется с элегантностью и благородством, пышная юбка – с легкостью и романтичностью образа невесты, юбка А-силуэта («Принцесса») отражает великолепный, поистине королевский стиль.

Что касается длины, то юбка в пол, независимо от фасона, всегда будет занимать лидирующие позиции. Но не стоит забывать о других, не менее интересных вариантах: юбка-миди (до середины икры), юбка длиной по щиколотку, юбка выше колена. Такой фасон позволяет подчеркнуть красоту и стройность ног невесты, сделает образ более легким, очаровательный и слегка игривым.

Особенности ткани для скромного свадебного платья

Скромное свадебное платье может быть сшито абсолютно из любой ткани – будь это плотный однотонный материал, гладкий блестящий атлас, нежный струящийся шифон или воздушный фатин. Ну и конечно в скромных нарядах для невесты особое место занимает изящное кружево.

Гладкая ткань, атлас

Гладкий однотонный материал без рюшей, страз и пайеток – основная черта скоромного свадебного платья. Модель из плотной гладкой ткани отлично держит форму и подойдёт для свадебной церемонии в холодное время года. Атласная ткань отличается гладкой шелковистой поверхностью с характерным блеском. Свадебное платье из атласа сделает образ роскошным и элегантным, даже если будут отсутствовать декоративные элементы.

Шифон, фатин

Лёгкие романтичные материалы – шифон и фатин создадут по-настоящему женственный и романтичный образ. Их невесомая фактура ассоциируется с тёплым временем года, хотя сегодня свадебные дизайнеры часто используют эти ткани и для более закрытых «зимних» моделей.

Кружевные элементы

Кружево – один из самых популярных элементов декора свадебных платьев. Оно может быть как тонким и изящным, так и плотным, «богатым», состоящим из множества сложных узоров и вензелей. Кружевные элементы с рисунком в виде нежных цветочных бутонов или красивых переплетающихся узоров часто украшают скромные модели свадебных платьев, делая образ очаровательным, неповторимым и запоминающимся.

Выбрать скромное, но при этом красивое и актуальное свадебное платье можно в салонах свадебного торгового центра «Вега». Для комфортной примерки без спешки, запишитесь на неё заранее, в удобное для вас время, по телефону или через форму связи на сайте.
Мы предлагаем множество самых стильных фасонов и моделей скромных свадебных платьев. Также вы сможете сразу подобрать аксессуары и создать неповторимый образ своей мечты.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88