Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Свадебные платья с накидкой (кейпом)

Кейпы – стильный тренд сезона. Эта деталь пришла в современную моду из Викторианской эпохи, а само слово «кейп» в переводе с английского языка значит «пелерина» или «накидка».
Длинные, роскошные, нежные накидки прекрасно дополняют как открытые и соблазнительные, так и закрытые и лаконичные платья. Кейп придает невесте статность и королевскую величественность, и делает образ законченным и ярким. Фата в этом случае будет лишней.

Многие мировые и российские дизайнеры используют идею с накидками в своих свадебных коллекциях. Такой наряд понравится невестам, ценящим современную роскошь и стремящимся создать оригинальный и изысканный образ.

Свадебные платья с кейпом

Подвенечное платье с накидкой обладает множеством преимуществ и позволяет решить сразу несколько задач:

  • Защита от холода. Кейп из плотной или даже легкой материи убережет плечи и спину от ветра и прохлады.
  • Создание роскошного образа. Изысканность, величие и аристократичность воплотит дополняющая платье накидка из нежной дорогой ткани.
  • Акцент на индивидуальности. Подчеркнуть яркий характер невесты и любовь к неординарным решениям поможет свадебное платье с оригинальным кейпом – длинным, асимметричным или эффектно декорированным.
  • Визуальная коррекция фигуры невесты. Удлиненная накидка поможет вытянуть силуэт, а расклешенный укороченный кейп скроет лишнее в области талии и замаскирует несовершенства рук.

К минусам такого дополнения можно отнести разве что необходимость следить за накидкой, чтобы не наступить на нее или не запутаться. Также длинные модели кейпов, как и шлейфы, нежелательно носить в слякотную грязную погоду.

Свадебные платья с капюшоном и без

Некоторые кейпы могут дополняться элегантными капюшонами. Они придают образу флер сказочности, таинственности и романтики.

Такой эффектный вариант станет изящной альтернативой платку или фате и подойдет для создания стильного образа для венчания.

Дизайнеры используют разные варианты кроя и декора капюшонов: отрезные и цельнокроеные фасоны, отделку кантами, кружевными фестонами, аппликациями, вышивкой.

Более распространены накидки без капюшона. В них могут украшаться плечи, низ или завязки.

Варианты крепления накидок

Кейпы в свадебных нарядах различаются по способу крепления:

  • просто накидываются на плечи, как шаль;
  • завязываются на шее или груди лентой, шнуром или тесьмой;
  • присоединяются к плечам или спинке с помощью пуговиц, потайной молнии, крючков или кнопок;
  • пришиваются непосредственно к платью.

Более практичным вариантом являются наряды со съемными накидками. В таком случае кейп используется во время торжественной части и фотосессии. А перед банкетом его можно отстегнуть, чтобы не мешал во время танцев и развлечений, предусмотренных в свадебной программе.

Длина и форма кейпов

Дизайнеры активно экспериментируют с размерами и конфигурацией накидок, предлагая разнообразные варианты. По форме кейпы могут быть элегантными полукруглыми и овальными, лаконичными прямоугольными, тонкими и узкими, асимметричными. Изысканные нотки накидкам придают плиссировки и складки.

Кейпы варьируются и по длине:

  • короткие, до локтя или чуть ниже;
  • укороченные, закрывающие фигуру по линии талии или бедер;
  • длинные, ниспадающие до пола или ниже наподобие шлейфа.

Дизайн зависит от фасона платья, поскольку накидка должна гармонично дополнять крой подвенечного наряда.

Силуэты свадебных платьев с кейпами

Неоспоримое достоинство накидок в том, что они удачно сочетаются со свадебным нарядом вне зависимости от фасона. Главное правильно соблюсти пропорции, чтобы комплект платья и кейпа смотрелся органично и украшал невесту.

  • Наряду в греческом стиле или «ампир» придаст завершенность летящая легкая накидка, благодаря которой легко воплотить образ богини, сошедшей с Олимпа.
  • Платья А-силуэта универсальны и удачно комбинируются с разными вариантами кейпов – укороченными и длинными, тонкими или плотными.
  • Фасоны «годе» и «русалка» великолепно смотрятся с длинной накидкой, которая привносит еще больше аристократичности и шарма в чувственный образ.
  • Модели с пышным кроем отлично дополнит длинный кейп, переходящий в шлейф. Такое решение сделает подвенечное платье более величественным и очаровательным, словно наряд принцессы из сказки.
  • Прямые и узкие платья в стиле минимализм прекрасно сочетаются с роскошной накидкой, которая в этом случае становится главным акцентом образа.

Ткани и отделка для кейпов

Кейпы для свадебных платьев выполняются разнообразных по фактуре и плотности материй: нежного шифона, мерцающей органзы, воздушного фатина, благородного шелка, тонкого кружева и гипюра. Ткани могут повторять текстильное решение подвенечного наряда или контрастировать с ним по фактуре или отделке.

Декор часто отсутствует, чтобы не перегружать легкую и воздушную накидку. Но в некоторых моделях кейпы украшаются вышивкой, россыпью пайеток, кристаллами, бисером и стеклярусом, кружевными аппликациями, вставками или фестонами. Такой декор подчеркивает роскошный эксклюзивный дизайн свадебного платья.

Поскольку кейп служит заменой фате, прическу невесты может украсить интересная заколка, тиара или венок, небольшая вуалетка.

Выбрать роскошное свадебное платье, дополненное съемной или цельнокроеной накидкой, удобно в свадебном центре «Вега». Мы приготовили для наших любимых невест десятки эффектных, модных и изысканных нарядов и аксессуаров, чтобы создание идеального образа прошло максимально легко и приятно!

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

1 оценок, рейтинг: 5,00 из 5