Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Свадебные платья в стиле Прованс

Прованс – восхитительный стиль, пронизанный очарованием Франции. Он эффектно сочетает непринужденность и изысканность, лаконичность и нежность. Свадебное платье в стиле Прованс станет идеальным вариантом для невесты, предпочитающей комфорт и изящество, романтичность и индивидуальность.

В Прованском стиле переплетаются черты кантри, шебби-шик и рустика с нотками народных ремесел, природных и винтажных мотивов. Это придает ему особое очарование и самобытность. Многие дизайнеры предлагают свои интерпретации стилистики Прованса от подчеркнуто традиционных до экстравагантных.

4 основных правил стиля Прованс

Свадьба в стиле Прованс – одна из популярных тематик, которая позволит воплотить яркую и романтичную церемонию. Однако важно учесть все особенности стилистики, чтобы сделать торжество действительно гармоничным и элегантным. Воплощение истинного Прованса требует соединения 4 основных условий:

Комфорт

Свадебный наряд невесты должен быть удобным. Причем важен не только физический комфорт, но и гармония образа с внутренним миром девушки, ее характером и настроением.

Натуральные качественные ткани

Текстиль в стиле Прованс исключает использование чистой синтетики.

Предпочтение отдается натуральным материям – шерсти, тончайшему хлопку, нежному батисту, элегантному льну, роскошному кружеву, изысканному шелку.

Они могут комбинироваться друг с другом, создавая интересные, фактурные модели. К тому же именно натуральные ткани делают платья такими комфортными в носке, а легкие текстуры придают образу мягкость и воздушность.

Спокойная цветовая гамма

Стиль Прованс – прекрасная возможность выбрать свадебное платье среди множества цветных вариантов. Разнообразие природных, нежных тонов включает бледно-розовый, лавандовый, дымчато-голубоватый, пудрово-желтый, персиковый, «слоновая кость», оливковый. Выбирайте легкие, полупрозрачные оттенки, поскольку они идеально гармонируют с романтичностью Прованса.

Естественность

Ключевая особенность Прованса – легкость и простота. Здесь не место вычурности и изобилию отделки. Сдержанный крой, дозированный декор и изящество всех деталей подарит ту самую непринужденность и естественность образу.

Сочетание натуральных тканей и нежных оттенков, комфорта и естественности придает нарядам Прованса их шик и очарование.

Такое платье подойдет девушкам, стремящимся:

  • создать идеальный образ женственной и романтичной невесты,
  • выглядеть модно, лаконично и изысканно,
  • подчеркнуть свою утонченность и индивидуальность.

Фасоны свадебного платья в стиле прованс

Невеста в традиционном платье в стиле Прованс – само воплощение нежности, трогательности, природной притягательности, скромности и очарования. Такой образ помогут создать модели с лаконичным кроем.

Один из вариантов – элегантный А-силуэт. Плавно расклешенная юбка, дополненная топом с бретелями или рукавами, создаст комфортный и женственный образ.

Подчеркнуть хрупкость фигуры невесты поможет легкое платье прямого кроя. Талия может быть завышена или занижена, а может подчеркиваться изящной лентой или поясом.

Добавить чувственность в прованский образ позволит крой «годе». Облегающий верх и мягко расширяющаяся от линии бедер юбка подчеркивают женственные формы невесты. Сделать такой фасон более невесомым и романтичным поможет расклешенный прозрачный или ажурный верхний слой или съемный шлейф.

Длина свадебных нарядов Прованс варьируется от коротких и миди до элегантных макси с небольшими шлейфами.

Укороченные варианты более удобны в носке. Кроме того, после свадьбы они могут использоваться в качестве коктейльных платьев. Юбки до колена или миди смотрятся лаконично, изящно и стильно. Такая длина позволит продемонстрировать стройные ножки невесты, и добавит в свадебный look легкость и игривое настроение. Низ подола может украшаться кантом, воланом, кружевными фестонами.

Отличительные детали кроя

Добавить лаконичному фасону оригинальность и подчеркнуть прованский стиль помогут рюши и оборки. Такой декор добавит кокетства и озорства. Широкие, узкие, объемные или лаконичные воланы и рюши могут украшать зону декольте, имитировать рукава, покрывать юбки.

Многослойность придает прованским свадебным нарядам особый шик и невесомость. А сделать образ более лаконичным и сдержанным поможет стильная плиссировка. Она не только добавляет неординарность в образ, но и делает силуэт визуально стройнее.

Всевозможные ажурные материи идеально вписываются в стилистику Прованса. Тонкое или фактурное кружево и нежный гипюр используются как в оформлении всего наряда невесты, так и для отдельных частей и деталей: топов, рукавов, вставок на спинке, талии или юбке. Ажурные элементы используются и в качестве аппликаций.

К актуальным кружевным мотивам относятся:

  • флоральные – с изящными рисунками цветов и листьев;
  • геометрические – с четкими узорами и полосками;
  • этнические – с элементами народных орнаментов.

Помимо кружева, прованский стиль допускает декор в виде вышивки в тон платью, контрастных белых или пастельных оттенков.

Образ невесты в стиле Прованс

Как уже упоминалось, главными особенностями прованского стиля являются акценты на естественности, нежности и комфорте. В нарядах Прованса они проявляются в каждой детали платья – от кроя до выбора тканей, и поддерживаются с помощью аксессуаров и других деталей.

Изящными акцентами, дополняющими образ, станут:

  • ажурная или тонкая шаль на плечах;
  • винтажные украшения – серьги, кулоны, браслеты;
  • комфортные туфли, балетки или босоножки на низком ходу;
  • аккуратный букет из зелени, сухоцветов, лаванды или светлых цветов;
  • изящные кружевные зонтики.

Прическу стоит выбрать легкую, во французском стиле. Отлично подойдут:

  • мягкие локоны,
  • косы изящного плетения,
  • свободный пучок с нотками легкой небрежности.

Заменой классической фате станет тиара, шляпка или цветочный венок.

Макияж тоже должен быть максимально естественным и легким. Его задача – мягко подчеркнуть красоту и свежесть невесты.

Выбрать и купить свадебное платье в стиле Прованс удобно в свадебном центре «Вега». Мы предлагаем десятки разнообразных моделей, а также необходимые аксессуары, гармонично дополняющие тематический образ.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88