Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Свадебные платья миди

Свадебное платье миди – это воплощение стремлений невест соединить в своем образе элегантность и практичность, классическую изысканность и современный комфорт. Отказ от традиционного наряда в пол раскрывает характер девушки, демонстрируя ее неординарность, яркость и отрицание стереотипов в пользу индивидуальности.

Модели миди позволяют показать стройные ножки невесты, при этом сохраняя невинность, целомудренность и сдержанность образа. Чтобы облегчить задачу поиска идеального платья, мы собрали в статье фото модных свадебных образов с моделями миди, представленными в каталоге торгового центра «Вега».

Стильное, романтичное и удобное, укороченное платье имеет множество вариаций. Длина юбки варьируется от слегка открывающей колени до спускающейся к щиколоткам. Среди многообразия моделей обладательница любого роста и типа фигуры найдет наряд, в котором будет неотразима, важно лишь выбрать подходящий крой и верно расставить акценты. Высоким невестам подойдут платья, открывающие ножки на 2 ладони от стопы. Миниатюрным девушкам подойдут более укороченные наряды.

Чтобы сделать ноги визуально стройнее, выбирайте наряд, в котором нижний край подола будет на уровне самого тонкого места над или под коленной чашечкой.

Идеальную длину миди можно определить с помощью ладони. Положите руку так, чтобы запястье оказалось на коленной чашечке. Кончики пальцев, направленные вниз, укажут оптимальную линию, где должна заканчиваться юбка.

Преимущества и недостатки платья миди

Свадебное платье длиной миди имеет множество достоинств, благодаря которым укороченный наряд приобретает все большую популярность.

  • Широкий выбор. Дизайнеры предлагают изобилие моделей в разных силуэтах и текстильных исполнениях, среди которых легко выбрать платье вашей мечты.
  • Универсальность. Платье миди подойдет для классической росписи, тематического торжества, выездной церемонии на природе, венчания. В последнем случае его фасон должен быть максимально сдержанным, а юбка закрывать колени.
  • Комфорт. В укороченном наряде легко двигаться, удобно танцевать. Оно достаточно теплое для прохладного сезона и в нем не жарко в летние дни.
  • Практичность. Длина миди обеспечивает чистоту юбки на протяжении всего торжества, в то время как сохранность безупречного вида шлейфа придется постоянно контролировать. После свадебной церемонии платье войдет в гардероб в качестве коктейльного, делового или повседневного, а не станет «одноразовой» покупкой.
  • Простота транспортировки. Укороченное платье легко взять с собой в путешествие для романтической фотосессии. Перед помещением в чемодан оберните его в несколько слоев ткани или тонкой бумаги.

Наряд миди позволит продемонстрировать не только красоту ног, но и шикарные туфли. Они могут иметь контрастный оттенок или необычный декор, став изюминкой лаконичного образа. Еще один важный фактор – стоимость свадебного платья миди. Как правило, цена таких нарядов более демократичная.

К минусам можно отнести неуместность модели в холодное время года.

Актуальный крой свадебных нарядов миди

Одно из самых романтичных и популярных направлений – пышный крой с многослойной юбкой и облегающим корсетным лифом. Такой силуэт делает образ воздушным, кокетливым, женственным. Объемный низ придает изящество талии, а акцент на верхней части фигуры создаст чувственное декольте, рукава, открытая спинка или эффектный декор.

Стильное платье футляр, красиво облегающее фигуру, подчеркнет изгибы силуэта невесты. Более сдержанные модели отличает чуть свободный крой. В оформлении верха используются длинные и короткие рукава, бретели или открытый корсетный лиф, американская пройма, вырез бато.

Платье-трапеция или модели А-силуэта помогают скорректировать фигуру невесты и перенести внимание на достоинства. Расклешенная юбка делает ножки более стройными, а глубокий вырез визуально добавит изящества шее и подчеркнет зону декольте.

Съемный тонкий, роскошный атласный или многослойный воздушный шлейф добавят в look с укороченным свадебным платьем королевскую торжественность и ощущение сказочности.

Асимметричный дизайн придаст образу миди неординарность, загадочность и шарм. Особую популярность имеет фасон маллет, в котором разноуровневая юбка укорочена спереди и идет назад на удлинение. Лиф тоже может оформляться асимметрично: одним рукавом или бретелью, крупным воланом или объемным цветком на одном плече.

Женственные платья new look подойдут романтичным невестам, желающим создать элегантный ретрообраз. Стиль характеризуется:

  • длиной юбки ниже колена примерно на ладонь,
  • открытыми плечами, рукавами «фонариками» или узкими до локтей,
  • завышенной линией талии,
  • многослойностью и комбинированием тканей с разными фактурами.

Завершат образ аксессуары: короткие перчатки, яркий пояс, шляпка или вуалетка, минималистичные украшения.

Выбор тканей для укороченного подвенечного платья

Наряд превосходно смотрится в различных цветовых и текстильных исполнениях. Одним из самых романтичных и роскошных вариантов стали кружевные платья миди. Нежный гипюр или плотное ажурное полотно делают look романтичным и изысканным. Кружево – самодостаточный материал. Он придает выразительность самому простому силуэту и не требует дополнительных украшений. Однако для усиления роскошного образа миди дизайнеры используют декор в виде пояса из кристаллов, вышивки пайетками и бисером, цветочных аппликаций.

Атласные платья миди воплощают тенденцию минимализма свадебной моды. Глянцевая ткань с плотной благородной фактурой часто используется для нарядов с простым элегантным дизайном. Расклешенная атласная юбка завораживает игрой складок, а корсетный лиф подчеркивает точеные формы силуэта. Минималистичные платья из атласа часто дополняются рукавами.

Легкость, игривость и воздушность образа подчеркнет шифоновое исполнение. Платья миди из тонких тканей смотрятся очаровательно и нежно. Особенно популярны в сезоне 2020–2021 модели с объемными рукавами.

Помимо белоснежных нарядов, дизайнеры предлагают варианты пастельных оттенков: бледно-розового, нежно-голубого, пудрового, абрикосового, айвори и других.

Свадебный образ с платьем миди будет неполным без продуманных аксессуаров. Выбор обуви должен быть особенно тщательным. Стилисты рекомендуют классические лодочки, туфли с ремешком вокруг щиколотки или босоножки на высоком каблуке, а дерзкий look юной современной невесты дополнят кеды или кроссовки.

Дизайн обуви напрямую связан с платьем: чем сложнее крой и отделка наряда, тем более лаконичными должны быть аксессуары. И наоборот, модель в минималистичном стиле украсят оригинальные дизайнерские туфли.

Найти и купить свадебное платье миди и аксессуары к нему удобно в свадебном торговом центре «Вега». В нашем каталоге собраны классические модели и модные новинки 2020–2021 сезонов, а опытные консультанты всегда готовы помочь в подборе свадебного наряда вашей мечты. Чтобы записаться на примерку, заполните форму на сайте или позвоните нам по контактному номеру.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88