Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Свадебные платья с корсетом

Подвенечные платья с корсетами – классика свадебной моды, не теряющая актуальность многие сезоны. Корсетный лиф смотрится очень изящно и элегантно, помогает визуально скорректировать силуэт и сделать образ невесты по-настоящему изысканным.

Преимущества корсетных свадебных платьев:

  • Моделирование силуэта. Корсет отлично смотрится как на полной, так и худой фигуре. Он приподнимает грудь, делая ее визуально более пышной, формирует тонкую талию, придает стройность в зоне бедер и живота.
  • Создание шикарного образа. Открытая шнуровка преображает платье, придавая ему романтичность и чувственность.
  • Грациозность и королевская осанка. Платье с корсетным лифом поддерживает правильное положение спины и расправленные плечи, и дарит особую плавность и изящество движений.
  • Шикарные свадебные фото утра невесты. Процесс шнурования корсета может стать одним из трогательных и милых моментов, запечатленных на фото.

Виды корсетов платьев по способу пошива

Дизайнеры используют несколько разновидностей корсетов, особенности изготовления которых влияют на внешний вид свадебных платьев.

  • Отрезной крой с четкой границей соединения юбки и корсета.
  • Цельный вариант с вшитым в юбку корсетом без видимого перехода.
  • Корсет, не соединенный с юбкой.
  • Удлиненный корсетный лиф.

Четкая линия соединения корсета и юбки подчеркивает естественную, завышенную или чуть заниженную линию талии. Часто место перехода подчеркивает контраст тканей лифа и юбки или декор в виде ажурной тесьмы, атласного пояска, вышивки из кристаллов, жемчуга, бисера.

Корсет, составляющий с юбкой единое целое, смотрится элегантно и визуально помогает удлинить силуэт. Такое платье может быть гладким и лаконичным или покрываться изысканными узорами вышивки, принтов или кружева.

В вариантах кроп-топ с раздельным верхом и юбкой корсет может иметь укороченную длину или фигурный край низа. Преимущество таких моделей в их практичности и возможности носить элементы комплекта по отдельности.

Важный момент: раздельное платье требует особого внимания в носке, чтобы избежать перекосов юбки и ощущения небрежности.

Удлиненный корсетный лиф опускается до бедер, позволяя сформировать красивые линии силуэта. Такие варианты часто используются для свадебных платьев русалка.

Корсетный лиф может полностью обнажать плечи, добавляя чувственность самому простому крою, а может сочетаться с другими элементами:

  • тонкими или широкими бретелями в тон корсета или из контрастной по фактуре ткани;
  • воланами и отворотами, ложащимися на плечи и создающими портретное декольте;
  • рукавами разной длины и фасона.

Типы корсетов свадебных платьев

Корсетные лифы используются как декоративный элемент, так и способ моделирования фигуры. В первом случае они могут выполняться из полупрозрачных или ажурных тканей. Для моделирования силуэта используются более плотные корсеты со сложной конфигурацией и жесткой основой. Смелый и соблазнительный вариант – корсет из тонкой ткани, декорированный кружевом, плотной вышивкой, камнями, пайетками или цветочными аппликациями. Он не подойдет для утяжки силуэта, но прекрасно подчеркнет изящество форм невесты.

Заниженный корсет спускается до линии бедер, а классический завершается на уровне талии или чуть ниже. Девушкам в деликатном положении не рекомендуются платья с жесткими корсетными лифами. Предпочтение стоит отдавать мягким вариантам укороченной длины, не давящим на живот.

Кружево в отделке корсета придает ему еще большую романтичность. Оттенить ажурные узоры помогает атласная лента открытой шнуровки. Желательно поддержать кружево в декоре других аксессуаров: сумочки, фаты, перчаток или митенок. Роскошный образ подарит платье с корсетом, расшитым жемчугом, золотыми и серебристыми нитями, кристаллами, бисером, пайетками, стеклярусом. Свободные россыпи, симметричные восточные или растительные узоры шикарно смотрятся в сочетании с лаконичной юбкой из гладких тканей. В этом случае корсет станет главным украшением образа, поэтому его посадка должна быть безупречной.

Если невеста предпочитает минимализм, стоит обратить внимание на гладкие корсеты из атласа. Скульптурные формы и глянцевая фактура идеально подчеркивают изгибы фигуры и добавляют простому крою изящество и шик. Такой корсет хорошо сочетается с топом и узкими рукавами из полупрозрачной ткани, поясом или тонкой вышивкой из кристаллов на талии. Корсеты с плотной и яркой отделкой часто сочетаются с лаконичными юбками из гладкого атласа, нежного шифона или многослойного фатина.

Виды шнуровки в свадебных корсетах

Открытая шнуровка с красивым плетением придает корсету то самое очарование, женственность и шарм. Для нее используется атласная лента разной ширины, бархатный или шелковый шнурок. Яркий акцент создаст шнуровка, контрастирующая по цвету с платьем.

Потайной корсет с закрытой шнуровкой имеет только практическую функцию – помогает скорректировать фигуру и сделать талию изящной. Интересный вариант – боковая шнуровка, располагающаяся с обеих сторон платья. Она может дополняться потайной молнией на спинке. В случае с боковыми шнуровками важно равномерно зашнуровать лиф, чтобы избежать перекосов в платье.

Важно! Платье с корсетным лифом необходимо выбирать строго по размеру. Только в этом случае он поможет аккуратно утянуть фигуру и будет выглядеть эстетично.

Во время шнурования не стоит стремиться затянуть корсаж на максимум, поскольку это может стать причиной дискомфорта невесты на протяжении всего свадебного дня. Но и делать шнуровку слабой тоже не стоит, так как тогда корсет будет спадать, что может привести к неловким ситуациям.

Перед свадьбой невесте рекомендуется надевать корсет в течение нескольких дней, чтобы привыкнуть к нему и определить степень комфортного утягивания. Процесс шнуровки начинается сверху. После первого перекрещивания шнурки фиксируют узлом, чтобы корсет хорошо сидел на груди. Важно, чтобы плетение было аккуратным. Бантик прячется под молнию на платье или оставляется в качестве декоративного элемента.

Популярные модели свадебных платьев с корсетным лифом

Изобилие свадебных моделей с корсетами дает возможность девушкам создать роскошный или романтичный, чувственный или сдержанный образ. Пышное свадебное платье с корсетным лифом представляет собой классический вариант наряда невесты, желающей создать величественный и изысканный look. Объемная юбка может быть многослойной, с плотным подъюбником, кринолином, шлейфом.

Короткие свадебные платья смотрятся очаровательно, свежо и игриво. Корсет могут дополнять кружевные или прозрачные вставки, бретели, рукава, а юбка иметь прямой, узкий или расклешенный крой. Самый пикантный фасон свадебного платья, несомненно, «русалка». Затянутый в корсет верх подчеркивает изящную талию и ее контраст с объемом бедер и ягодиц.

Моделирование силуэта plus-size с помощью корсета

Свадебное платье с корсетным лифом прекрасно подойдет для моделирования фигуры невесты с пышными формами. Благодаря плотной ткани и специальной фурнитуре корсет уменьшит талию, сделает силуэт более четким и подтянутым. Чашечки лифа подчеркнут красоту груди и добавят зоне декольте пикантность.

Корсет в платьях большого размера может быть с портретным вырезом, V-образной формы или «сердечко». Благодаря декору из кружева, вышивки, аппликаций лиф станет не только функциональным элементом, но и украшением платья и эффектным акцентом образа.

Записывайтесь на примерку по контактному номеру или через специальную форму на сайте, чтобы купить свадебное платье с корсетом. Большой выбор моделей в салонах свадебного центра «Вега» и профессиональная помощь консультантов поможет невесте с любым телосложением выбрать платье своей мечты и сделать образ роскошным, стильным и гармоничным.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88