Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Свадебные платья с открытыми плечами

Платья с открытыми плечами неизменно находят место в актуальных коллекциях свадебных дизайнеров. Секрет их популярности в гармоничном сочетании нежности и соблазна, элегантности и чувственности. Среди преимуществ моделей с обнаженной плечевой зоной:

  • Комфорт в жаркое время года. Если свадьба будет проходить на открытой площадке, важно не забыть о защите кожи от солнца.
  • Акцент на красоте портретной зоны, изяществе ключиц, мягкости плеч.
  • Воплощение соблазнительного и одновременно романтичного образа.

Стилисты предостерегают невест от выбора свадебного платья с открытыми плечами, если старшие родственники отличаются излишней консервативностью, поскольку чрезмерно откровенный наряд может стать причиной неодобрения гостей.

Обратите внимание, что открытый фасон будет неуместен для церемонии венчания. Сделать образ более скромным поможет пелерина, жакет, шаль или длинная фата из плотной материи.

Кроме того, важно правильно подобрать фасон, чтобы случайно не привлечь внимание к возможным недостаткам фигуры.

Варианты кроя платьев с открытыми плечами: А-силуэт, «русалка», прямой

Любой фасон в сочетании с открытой плечевой зоной смотрится изысканно и пикантно. Роскошный вариант – платье с пышной юбкой. Объем нижней части добавляют атласные складки, многослойность воздушного фатина или подъюбники из формоустойчивой ткани. А-образный фасон смотрится более сдержанно и лаконично. Такие платья помогают подчеркнуть хрупкость талии за счет контраста объемов, а также уравновесить широкие плечи или замаскировать пышные бедра.

Дополнением платьев может стать кейп или длинный шлейф

Невестам, предпочитающим минимализм, подойдут элегантные платья прямого кроя на тонких бретелях. Нежно и романтично смотрятся модели в греческом стиле с завышенной талией, драпировками и струящейся юбкой. Вместо обычных рукавов могут использоваться буфы или воланы на руках.

Эффектно смотрятся платья «футляры», годе и «русалки» с корсетными лифами и открытыми плечами. Крой, максимально подчеркивающий фигуру, добавляет в свадебный look сексуальность и шарм.

Разнообразие свадебных платьев с обнаженными плечами

Благодаря различным фасонам, тканям, элементам кроя и декора платье с открытыми плечами легко впишется в любую свадебную стилистику и локацию проведения церемонии.

Платье может быть как полностью без бретелей, так и с тонкими лямками-«спагетти». При выборе стоит обратить внимание на форму корсета, чтобы подчеркнуть красоту груди, шеи и ключиц.

Интересный вариант – кружевные, атласные или воздушные бретели, спадающие на плечи. Такая деталь помогает визуально расширить плечи и добавить образу романтичный штрих.

Актуальный вариант – асимметрия в оформлении топа свадебного платья. Лиф, в котором одно плечо обнажено, а другое прикрывает бретель или рукав, смотрится весьма эффектно и привносит пикантность в образ.

Романтичный вариант отделки открытой плечевой зоны свадебного наряда – воланы и рюши. Они могут быть пышными или деликатными, крупными или изящными, в тон платью или из контрастной ткани. Такой декор делает свадебный look более трогательным и романтичным.

Лаконичный, но нежный и женственный образ создает лиф с портретным декольте. Прямая линия выреза подчеркивает красоту ключиц и плеч и помогает визуально уравновесить пышность бедер. Акцент на линии декольте дизайнеры создают с помощью кантов из кристаллов и бисерной вышивки, кружевных фестонов или тесьмы, драпированных отворотов.

Свадебные платья с открытыми плечами и рукавами

Популярное решение – сочетание обнаженной зоны плеч и рукавов разной длины и фасона. Игривые короткие воланы или романтичные фонарики добавят образу шарм и очарование.

Длинные рукава подойдут обладательницам очень худых или полных рук, а также помогут скрыть возможные недостатки кожи. Одновременно рукава подчеркивают обнаженную кожу на плечах, создают баланс между сексуальностью и сдержанностью.

Рукава могут быть полностью съемными или фиксироваться к корсетному лифу. Для них используются как ткани платья, так и контрастные материи, например, изысканное кружево или воздушный фатин.

Фасон варьируется от расклешенного, свободного с буфами или манжетами, узкого. Благодаря декору из аппликаций, ажурных узоров, вышивки, бахромы, воланов рукава станут изюминкой образа.

Варианты длины нарядов с открытыми плечами

Безусловно, свадебное платье в пол с открытыми плечами является самым женственным и изысканным вариантом. Оно покоряет своей красотой, нежностью, романтичностью. Но дизайнеры предлагают и более удобные модели миди в разных фасонах – от пышных до прямых и облегающих. Юбка укорачивается до щиколоток, середины голени или до колена.

Сочетать длину мини с открытыми плечами стилисты не рекомендуют, поскольку такой свадебный образ может получиться чрезмерно откровенным.

Выбрать стильное свадебное платье с открытой плечевой зоной удобно в каталоге свадебного торгового центра «Вега». Мы предлагаем не только большой выбор моделей в широком ценовом диапазоне, но и профессиональную помощь в создании идеального свадебного образа. Для записи на примерку воспользуйтесь формой связи на сайте или позвоните нам.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88