Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Короткие платья на выпускной

Короткие платья на выпускной

Стильное платье – основа идеального образа на выпускной бал. Оно помогает решить, каким будет образ девушки – динамичным или спокойным, дерзким или милым, элегантным или романтичным. Один из востребованных вариантов – короткие платья на выпускной бал. Их выбирают как практичные девушки, ценящие комфорт, так и девушки, выбирающие яркость и неординарность.

Короткие выпускные платья 2020

Короткое платье на выпускной, посвященный окончанию школы, колледжа или университета – это возможность похвастаться красивой фигурой и безупречным чувством стиля. Тем более что дизайнеры предлагают большой выбор моделей с укороченными юбками для выпускниц 2020 года. Модели самых разных фасонов и стилей варьируются от закрытых и сдержанных до пикантных и экстравагантных.

Девушкам с широкими бедрами подойдут платья с пышными юбками или завышенной талией. Стройные выпускницы с фигурой «песочные часы» могут выбирать платья любого фасона. Обладательницам широких плеч и узких бедер поможет сбалансировать фигуру платье с пышной юбкой и V-образным декольте.

Популярные фасоны коротких платьев

Короткие платья со шлейфом. Актуальный уже несколько сезонов вид выпускного платья – короткая модель со шлейфом. Шлейф может быть частью платья или отстегиваться, давая возможность выпускнице воспользоваться роскошным и элегантным нарядом для торжественной части, а после снять шлейф и остаться в стильном коктейльном платьице.

Шлейф, выполненный из атласной или шелковой ткани, окружает выпускницу ореолом роскоши и изысканности. Такой вариант смотрится особенно торжественно и благородно. Если девушка хочет создать более игривый, нежный и романтичный образ, стоит обратить внимание на платья со шлейфом из многослойного фатина или шифона. Легкие ткани окружат флером очарования и шарма.

Шлейф может сочетаться или контрастировать по цвету и фактуре с тканью платья. В зависимости от материи и декора, он может стать как акцентом наряда, так и гармоничным дополнением. В качестве отделки используются вышивка, аппликации, кружево и даже перья.

Короткие выпускные платья с пышной юбкой. Объемные, расклешенные или многослойные юбочки делают короткие платья на выпускной особенно нежными и эффектными. Основой верха часто становится корсет, придающий четкие линии силуэту и подчеркивающий талию. Платья с пышной юбкой имеют множество вариаций. Например, беби-долл с завышенной талией или элегантные модели в духе диор с юбками А-силуэта.

Пышная юбка часто выполнена из легких тканей. Шифон, фатин, вуаль в многослойном исполнении создают не только необходимый объем нарядного выпускного платья, но и добавляют в образ выпускницы изящество и романтичность. Верх и низ могут полностью повторять оттенок друг друга, различаться на пару тонов или контрастировать. Интересны и варианты с плавным переходом тонов (омбре) или многослойными юбками из разных по цвету полупрозрачных тканей.

Короткая пышная юбка не подойдет обладательницам слишком полных или очень худых ног. А вот широкие или узкие бедра объемный низ поможет сбалансировать. Девушкам с широкими плечами подойдут модели с овальным или V-образным декольте, полуоблегающими рукавами или широкими бретелями. Выпускницам с узкой верхней частью фигуры стоит обратить внимание на платья, в которых пышная юбочка сочетается с портретным вырезом, горизонтальным декором, рукавами «крылышки» или «фонарики».

Вечерние короткие платья для выпускного. Вечерние или коктейльные платья короткой длины все чаще выбирают выпускницы. Такую популярность укороченные модели получили благодаря своим достоинствам:

  • Роскошный внешний вид. Платья шьются из изысканных тканей и эффектно декорируются.
  • Универсальность. После выпускного такое платье можно надеть на любое другое событие – свадьбу подруги, день рождение, поход в театр, свидание и т. д.
  • Комфорт. В вечернем платье из легких тканей не будет жарко, поэтому оно отлично подходит для лета, а короткая юбка позволит наслаждаться прогулками и танцами без помех.

Акцент на фигуре. Вечернее короткое платье покажет не только прекрасный вкус, но и красоту стройных ножек выпускницы.

Отделка вечерних платьев отличается изяществом, роскошью и разнообразием. Дизайнеры используют перья и тонкий ажур, плотные кружевные или объемные аппликации, ткани с интересными принтами и фактурами, оборки и воланы. Чувственную нотку нарядам придаст V-образное декольте или расколотый корсетный лиф, а сдержанность добавят рукава и закрытая горловина.

Платья-маллет на выпускной. Каскадные платья – стильный и эффектный компромисс между экстремальным мини и сдержанным макси. Такие модели имеют укороченный спереди и удлиненный сзади подол, а юбка часто спадает мягкими складками. Контраст длины может быть как совсем небольшим, так и весьма заметным, когда спереди платье открыто до середины бедер, а сзади ниспадает до пола.

Асимметричный низ привлекает внимание, помогает скорректировать фигуру и сделать ноги стройнее. Такая модель подойдет для создания стильных образов и после выпускного.

Платья-маллет часто выполняются из воздушных, нежных тканей. Это делает их особенно романтичными, женственными и изящными. Роскошно и респектабельно выглядят модели из атласа, парчи или материй, полностью покрытых вышивкой. Но зачастую отделка преобладает в верхней части наряда. Это может быть вышивка на лифе, ажурная вставка на спинке, милые рюши, роскошные объемные аппликации, орнаменты из кристаллов, стразов или бисера.

Платья с открытой спиной. Сделать образ выпускницы более пикантным поможет обнаженная спинка. Платья с таким решением смотрятся очень изысканно, мило и притягательно. Открытая спина может сочетаться с закрытым топом с длинными рукавами или с лифом на тонких бретелях. Чувственно и изящно смотрятся декольте и проймы V-образной формы, а элегантность добавляет роскошный округлый вырез.

Важно не забывать об идеальной осанке и своевременно позаботиться о гладкости кожи и равномерном загаре, чтобы не испортить образ.

Девушкам, стесняющимся полностью обнажать спинку, дизайнеры предлагают модели с полупрозрачными вставками, украшенными нежным ажуром, мелкими пуговками или аппликациями с «эффектом тату».

Актуальные цвета выпускных платьев

Выбирая цвет выпускного платья, девушке стоит руководствоваться не только личными предпочтениями, но и советами стилистов и модными тенденциями. В тренде 2019 года присутствуют как сочные оттенки, так и нежная пастельная палитра.

Оттенок должен гармонично сочетаться с цветотипом выпускницы, освежать ее и подчеркивать естественную красоту.

Короткое красное платье – выбор смелых выпускниц, предпочитающих быть в центре внимания. Желтые наряды выбирают оптимистичные и яркие девушки. Изумрудный цвет подчеркнет спокойствие и аристократичность натуры. Добавить в образ элегантность поможет наряд королевского синего оттенка, а нежностью окутают светлые тона: голубой, лавандовые, бледно-розовый, пудровый, абрикосовый, цвет слоновой кости, бежевый.

По версии Pantone, на вершине цветового Олимпа весной и летом 2020 года будет оттенок «живой коралл». Его жизнерадостный теплый тон как нельзя лучше подходит для коротких нарядов на выпускной. Среди модных лидеров также:

  • красно-оранжевый и куркума,
  • винный и яркий малиновый,
  • травянисто-зеленый,
  • желто-золотой и приглушенный лимонно-желтый,
  • благородный синий,
  • шоколадный и другие.

Не утратили актуальности лаконичные ахроматические цвета: белый, серый и черный. Для во всех отношениях блистательного образа подойдут модные в этом сезоне платья из сверкающих тканей с металлизированными фактурами или отделкой пайетками и кристаллами.

Минимализм в коротких платьях на выпускной бал

Дизайнеры экспериментируют с короткими нарядными платьями, предлагая выпускницам как стильные минималистичные модели, так и варианты с необычным декором и контрастом фактур.

Минимализм выражается в простом, лаконичном крое. Примером станет платье длиной миди с мягкими складками на юбке и графичным корсетным лифом с декольте «сердечко». Он красиво очерчивает грудь и делает акцент на тонкой талии, дополняясь небольшим пояском. Благодаря атласной фактуре такая модель смотрится лаконично и изысканно в любом оттенке.

Другой вариант – платья для выпускного вечера с сочетанием разных фактур. Удачно гармонируют атлас и фатин, шифон и кружево, парча и тафта, шелк и гипюр. Такие решения смотрятся выразительно и роскошно, и отлично сочетаются с лаконичной обувью и аксессуарами.

Контрастные по фактуре, ткани в платье могут повторяться по цвету или контрастировать. Объединить палитру позволит пестрая вышивка, сочетающая в себе разные оттенки, присутствующие в модели. Фаворитом по-прежнему остаются цветочные мотивы в самых разных интерпретациях. Листья, цветы и бутончики украшают лифы, юбки, шлейфы или используются для акцентов.

Стильные платья для выпускниц 2020

Определиться с образом для выпускного бала проще всего на конкретных примерах. Мы собрали для вас небольшую фотоподборку со стильными и изысканными короткими платьями, которые удачно подчеркнут элегантность и красоту каждой девушки.

Сделать акцент на плечи поможет романтичное платье с воздушными, ниспадающими на плечи бретелями. Более застенчивый образ воплотит закрытое платье с тонкими рукавами и корсетным лифом.

Придать уникальные черты выпускному платью помогает отделка – графичные принты, цветочная вышивка, аппликации из кружева, узоры из кристаллов, пайеток и бисера.

Образ, полный элегантности и шарма, создаст платье из нежно-розового атласа с открытым корсетным лифом. Графичный акцент – тоненький черный поясок на талии. Более яркий и романтичный вариант – многослойное платье с вышивкой и короткими летящими рукавами.

Помимо платья выпускнице нужно подобрать аксессуары, обувь и украшения. Короткие наряды дополнят классические босоножки или лодочки на каблуке. Стильный и необычный вариант – платье с укороченной юбкой-пачкой и кеды.

Украшения выбираются в зависимости от цвета наряда и формы декольте:

  • Закрытый лиф с горловиной лодочка допускает длинные бусы или кулон на цепочке.
  • Платье с открытым корсетным лифом дополнит стильный чокер или короткое колье.
  • Для моделей с V-образным вырезом подойдут удлиненные колье треугольной формы.

Если лиф платья на выпускной имеет декор в виде вышивки, кружевных или объемных аппликаций, орнамента из кристаллов или бисера, то от шейных украшений лучше отказаться в пользу изящных серег или браслета.

Выпускные платья холодных оттенков отлично смотрятся с украшениями серебристых и платиновых тонов, а к нарядам в теплой гамме подходят аксессуары под бронзу или золото.

Выбирайте качественную бижутерию или ювелирные изделия, которые придадут образу законченность и изысканность.

Стать королевой выпускного бала легко! Достаточно посетить салоны вечерних платьев в торговом центре «Вега» и выбрать идеальное выпускное платье. Помощь с подбором окажут внимательные и опытные консультанты. Также вы сможете купить здесь не только короткое выпускное платье, но и обувь, клатчи и другие аксессуары для безукоризненного образа.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

1 оценок, рейтинг: 5,00 из 5