Customer Login

Lost password?

View your shopping cart

Развернуть

Расшитые свадебные платья

Расшитые свадебные платья

Свадебные платья с вышивкой вошли в мировую моду благодаря шарму, роскоши и очарованию. Их выбирали Елизавета II, испанская аристократка Сонсолес Диез де Ривера, Грейс Келли, Кейт Уинслет.

Это настоящие произведения искусства, завораживающие ослепительным великолепием камней и кристаллов, изяществом шелковых узоров глади, самобытностью орнаментов, выполненных «крестиком», сиянием бисера, пайеток и стекляруса. Каждый такой наряд станет достойным самой прекрасной невесты.

  • 15348

    15348

    65000 Руб.   56600 Руб.

Свадебные расшитые модели, исполненные изысканности, предлагают кутюрье с мировым именем. Вышивка хорошо сочетается с шёлком, шифоном, атласом, тонкими вуалями, даже ажуром. Например, кружевное платье LUSSANO BRIDAL MARSELLA 16007 украшено изящным узором на гладком поясе, в модели NAVIBLUE BRIDAL 15348 крупным и мелким бисером расшит корсаж «сердечко», а наряд LORANGE СИТА сочетает декор из бусин и пышные цветочные аппликации.

Платья с декором из кристаллов

Самый роскошный вариант, помимо натуральных камней и жемчуга – украшение свадебных нарядов кристаллами Сваровски. Их чистое, нежное сияние подчёркивает счастливый блеск в глазах невесты и создает поистине великолепный, стильный и гармоничный образ.

Изюминкой образа станет корсет, расшитый кристаллами Сваровски. Такие варианты предлагает бренд POLLARDI. Модель ULISES на тонких бретелях завораживает нежным рисунком декора, «принцесса» EYSA в нежно кремовой палите расшита кристаллами на корсаже «сердечко» и полупрозрачных рукавчиках, а в романтичном платье UMA кристаллы разного размера покрывают лиф с соблазнительным изгибом и подчеркивают заниженную талию.

Они гармонично дополняют многослойность широких юбок, придавая каждой модели уникальность, нежность и королевскую изысканность.

Бисерная вышивка свадебных нарядов

Сделать образ очаровательным поможет мягкое сияние бисера. Его воздушные россыпи или плотная, бусинка к бусинке, вышивка, способны преобразить самое простое по фасону платье.

Такие свадебные платья выглядят дорого, эффектно и в то же время очень нежно

Декор может служить акцентами и подчеркивать талию и края лифа, как в модели NAVIBLUE BRIDAL 15313 с корсажем «сердечко» и воздушной юбкой, или бретели, короткие рукава и манжеты; покрывать лиф целиком, как в прямом свадебном платье со шлейфом POLLARDI ELENCO; или только часть, как в образе от LUSSANO BRIDAL MARVELE 15904 с роскошной атласной юбкой.

Бисер удачно подчёркивает как нежные полупрозрачные фактуры тканей, так и оттеняет лоск тяжелого шёлка.

Блеск стразов и пайеток

Более бюджетный, чем кристаллы Сваровски, но не менее блестящий и сияющий вариант отделки свадебных платьев – вышивка стразами и пайетками.

Если вы хотите выглядеть особенно броско, обратите внимание на модели, почти полностью расшитые крупными стразами. Вышивка может даже отличаться по цвету от наряда, придавая орнаменту контрастность и экстравагантность.

Например, бренд LORANGE предлагает роскошные модели: платья САКИНА и РИСАЛА, расшитые стразами на открытых корсетных лифах и подолах широких юбок, завершающихся шлейфами. Благодаря разным узорам и размещению, каждое платья выглядит индивидуально и эффектно.

При выборе такого наряда аксессуары должны быть максимально простыми и сдержанными. Иначе есть риск выглядеть как рождественская елка.

Пайетки подарят самое нежное и воздушное оформление. Они необязательно покрывают только лиф – их нежное мерцание восхитительно дополняет шифоновые многослойные юбки, шлейфы, фату. Это лаконичный и изящный способ подчеркнуть трогательный и свежий образ, не утяжеляя его яркими акцентами.

Интересно смотрятся варианты, сочетающие отделку кружевом или вышивку нитью и пайетки. Утонченная роскошь воплощается в свадебном платье POLLARDI RANDY с крупными геометричными узорами. А цветочное асимметричное изящество окутывает невесту в модели COMPLENTE с многослойной юбкой того же бренда.

Разновидности вышивки платьев, ткани и материалы

Индивидуальность каждому образу, декорированному вышивкой, придают нюансы отделки и материалы. Выделяется два основных вида: ручная и машинная. Первая требует от мастериц огромной усидчивости, аккуратности, внимания и тонкого вкуса, поэтому свадебные платья с ручной отделкой стоят выше остальных. Машинная вышивка позволяет воплощать узоры разной сложности с меньшими затратами, и такой наряд сможет позволить себе каждая невеста.

Одним из самых нежных и воздушных вариантов стала вышивка гладью серебряными, золотыми, белыми нитями. Во времена Руси использовались красный и черный цвета, ришелье и крестик, а в Индии счастливым оттенком считается зелёный.

Эффектно смотрятся модели GABBIANO НЕЯ и LORANGE КОСАЛЬЯ с кружевными лифами. В первом платье корсаж, покрытый расшитыми узорами, дополнен гладкой струящейся юбкой, а во втором – роскошной многослойностью шифона.

Ещё для декора используется кружево, расшитое сверху бисером или пайетками, крупные и мелкие камни, кристаллы Сваровски, стразы, жемчуг, бусины. Сегодня каждая невеста сможет выбрать платье по своему вкусу, идеально отражающее характер и подчеркивающее её стиль.

Свадебные платья с фактурной вышитой отделкой

Плотные, выступающие над тканью узоры создаются с помощью мулине или лент. Объемные узоры смотрятся более ярко, интересно и роскошно, их часто дополняют бисером или камнями.

Для отделки используются ленты от 2 до 80 мм из органзы, шифона, бархата, шелка, вельвета, атласа. Их пропускают через ткань или создают отдельные элементы в виде цветов и узоров, и пришивают к готовому наряду. Воздушная отделка придает лёгкость образу, а плотная вышивка наполняет его торжественностью и шиком.

Вышитые узоры могут полностью повторять тон платья, привлекая внимание только фактурой, или сочетать в себе несколько оттенков либо быть контрастными по цвету. Например, платье «русалка» ОКСАНА МУХА MADLENA с восхитительным шлейфом сочетает молочную вышивку из цветов и листьев на белом фоне, а модель того же бренда DELIN декорирована абстрактными узорами оттенков беж, айвори и изысканного ледяного кофе.

Выбираем размер вышивки

Каким будет образ свадебного платья с вышивкой, решает место размещения и размер отделки. Чем крупнее и объемнее рисунок, тем больше он привлекает внимание. Напротив, нежный штрих бисера по краю лифа или тонкий орнамент на талии придаст модели воздушное, искрящееся очарование.

Самые смелые невесты могут позволить себе броский наряд, целиком расшитый бисером и бусинами. Например, в модели VICTORIA SOPRANO RENARIA прямой крой обретает королевскую величественность благодаря крупным контрастным узорам.

Тем, кому по душе легкие образы, понравятся свадебные платья с изящными акцентами из бисера или кристаллов. В модели LORANGE АЛАМА нежную ткань обрамляют только расшитые короткие рукава, горловина и небольшой узор на завышенной талии.

С помощью расположения вышивки можно скорректировать пропорции. Вертикальные узоры сделают силуэт изящнее, горизонтальная отделка на плечах уравновесит пышные бедра.

Комбинирование разных видов декора

Использование нескольких видов материалов или типов вышивки – эффектный способ сделать свадебное платье поистине роскошным, изысканным и стильным. Например, лепестки цветов могут быть выполнены из тонких лент, а сердцевинки – из бусинок или крупного кристалла.

Изысканно смотрятся тонкие узоры глади с вкраплениями бусинок и кристаллов в свадебном платье STREKOZZA МАТЭА, а наряд от ANNA SPOSA MIRELLA предлагает элегантное сочетание фактурного кружева и расшитого бисером небольшого акцента на талии.

Цветочная вышивка свадебных платьев

Символом процветания, нежности, благополучия, любви и расцвета станет свадебное платье, украшенное цветочными узорами, аппликациями и нежной вышивкой. Особенно ярко этот тренд представлен контрастными оттенками и сочными тонами. Например, эффектно смотрятся свадебные модели LORANGE: ЛАТИФА с сиреневыми и фиолетовыми фактурными цветами, золотистыми бусинками и бисером на поясе, и кварцево-розовая САМИДА с нежными узорами фиалок и веточек в тон.

Другой изысканный вариант от того же бренда – модель 1665 золотисто-бежевого оттенка. По многослойному фону распускаются молочные и кремовые цветочки в окружении бисерных веточек и листочков.

Золотые и белые оттенки вышивки

Вдохновением для многих дизайнеров стало сочетание металлизированных оттенков со свадебным платьем оттенков белого или слоновой кости. Золото на белом – символ роскоши и красоты, а искры цвета брызг шампанского на фоне айвори – воплощение аристократичности и изысканности. Такие модели окружают невесту особой торжественностью.

Например, POLLARDI DUERO с плотной россыпью бусин и бисера на корсаже «сердечко». Другая модель BESAR очаровывает утонченным узором серебристо-белого цвета на теплом бежевом фоне.
При декоре зоны декольте важно соблюсти гармонию.

Слишком активный декор может сделать пышную грудь более массивной, а вот девушки с небольшим бюстом могут позволить яркую вышивку с крупными элементами.

Белое на белом – ещё один завораживающий красотой тренд свадебных платьев. В качестве основы подойдет лоснящийся шёлк, нежный шифон, тонкая вуаль или сатин. Сочетание полупрозрачной ткани и плотной вышивки поможет создать эффект «тату», часто использующийся для кружевных аппликаций.

Например, белоснежный лиф свадебного платья GABBIANO ЛАРЭ с закрытой горловиной и крошечными рукавами покрыт соблазнительными цветочными узорами, чуть обнажающими кожу. Модель GABBIANO ТЕССА с длинными рукавами, напротив, отличается застенчивостью.

Каким бы ни было ваш свадебный образ, платье с вышивкой поможет сделать его изящным, роскошным и очаровательным.



3 оценок, рейтинг: 5,00 из 5